分享一幅自己的民族图案画

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

新疆地大物博,面积占中国的1/6,民族众多,中国 56 个民族中有47 个民族在新疆生活,有13 个民族世居在新疆生活,每个民族都别具特色,这形成了新疆多元并具有包容性的文化特色。

我创作的这幅图案画与哈萨克族有关。创作的灵感来源于石榴花,在新疆,石榴花是崇尚自然游牧的哈萨克族喜欢刺绣的图案,它还是象征民族大团结的友谊之花。

其次石榴花也是母亲最喜欢的花,石榴花花朵不大,但那橘红色却显得纯净又艳丽,外围花瓣裹着中间的花苞,娇嫩细长的黄色花蕊水灵纤细又娇羞,被四周如皱纹纸一样的橘色花片小心地呵护在中心,像刚要出浴的花仙子,愈细看愈有一股夺人眼球的魅力!

我设计了四朵石榴花,象征‘‘四平八稳’’。而套在石榴花外面的图案很像哈萨克族游牧居住的毡房,在毡房的图案里再重复套用一朵小石榴花,寓意‘‘家庭安康’’。色彩上使用的青蓝色也是哈萨克族刺绣时最喜用的。

哈萨克族纯朴善良,他们自豪地称自己的民族是世界上没有乞丐的民族。即使身为一个陌生人的您,只要走进了他们的毡房,热情好客的主人一定会为尊贵的您端上他们的小吃与一碗浓香四溢的热奶茶。