极速前进王_是哪一集

影视小舞

极速前进王濛没有参加,她参加的是《非凡搭档》,从第一期开始就有

《非凡搭档》,又名《我和我的冤种搭档》,它的玩法跟此前的环球竞速综艺《极速前进》类似,简单来说,就是明星组队在全球不同城市开展限时闯关竞赛,谁先通关到达终点,谁的分数最高。

区别在于,《非凡搭档》的明星组合并不固定,不同搭档之间的化学反应也是这档节目的最大看点。比如王濛和黎明,两人通过非凡不搭挡、百分百不默契,成功谱写出一部娱乐圈经典纪实文学之《迷妹脱粉记》。

第一次抽签配对中,两人完全就是彼此的心动选择。一边是迷妹追星成功,人生圆满;一边是天王搭配奥运冠军,胜券在握。

王濛一开始都兴奋到忘记比赛规则,完全迷失在见到偶像的欣喜之中。甚至大脑空白到只装得下黎明一个人。然而偶像的魅力再大,也还是无法突破急性子和慢性子之间的结界。

黎明做事总是悠哉悠哉,不紧不慢,王濛运动员的本能却驱使她勇往直前,一冲到底。众所周知,急性子最怕一个“等”字。

当迷妹热情逐渐退去,运动员的好胜心觉醒,眼看着自己队伍越来越落后的王濛,却只能在无数次的等待黎明中体验着两眼一黑。

出发时等黎明找帽子,下车时等黎明回去拿背包,心急跑起来又等黎明去上厕所,到了游泳场还要等黎明换衣服。这就好比急着打妖怪的悟空碰上磨磨唧唧还磨磨蹭蹭的唐僧。

两场比赛下来,迷妹王濛不仅偶像滤镜碎了一地,还得拼命控制自己的暴脾气。而慢吞吞天王的心态则总是一副不要着急的老干部姿态,当他因为找不到泳裤而在更衣室待了很长时间才出来时,居然还仔细地跟王濛解释泳裤对于保护男性器官的重要性。

虽然脱粉是夸张说法,但这个《蠢萌大明星与他忍无可忍的奥运冠军迷妹》之间的故事显然也充分说明了一个道理——不要靠偶像太近,会变得不幸。

而在拖延症黎明这样一番折磨下,王濛还是选择不换搭档,毕竟大哥太磨叽了,不拽着点不行。但还执着于男士泳裤的黎天王表示:换个男的吧,可以换着穿泳裤,多好。