皮肤干燥如何解决

书依云Ts
  1.及时补水
  在秋冬季节,晚上的时间很长,人们容易出现体内缺水的问题。因此,要保证每天白水的摄入量,记得提醒自己,时不时的多喝水。对我们的身体健康以及皮肤,都有很大的好处。
  2.科学的洗浴方法
  平时洗澡时不要次数太多,不要用太高的温水,不要做碱性沐浴露,搓澡不要用力过猛。因为这些沐浴方法,可能会损伤皮肤表面,而不会产生脂肪,使皮肤看起来更干燥,更容易开裂,并且会引起瘙痒。建议每周洗澡次数应该是1-2次,注意选择沐浴露,尽量选择具有保湿效果的沐浴露。
  3.多吃水果和蔬菜,少吃刺激性食物
  蔬菜和水果是补水的最佳方式之一,可以多吃水多的水果和蔬菜,如甜瓜,萝卜和油菜。其次要避免刺激性,高脂肪的食物,如烧烤,狗肉,辣椒等。在日常饮食中,应该注意减少盐分的摄入量,少喝酒。
  4.做好保暖工作
  秋冬的天气多风,干燥,应该做好皮肤的保护工作,特别是在头部,手部,颈部和脚部,防止冻伤。如果这些部位有冻疮,一定要好好护理,平时不要穿湿衣服,最好用护手霜,精华素,可以选择适合的保湿护肤品。
  5.呆在温度过高的环境中,注意空气湿度的调节
  很多人会因为害怕感冒,而将室内温度调高,长时间呆在温度过高房间的人,相对容易出现水分流失的问题。因此,必须时刻注意房间内空气的湿度。
  6.注意避免静电的发生
  在冬天,应该选择棉质衣服,特别是内衣,并尝试挑选不易产生静电的衣服。
白雪丶204
秋季补水要诀【第一要诀:要多喝水】 一天至少要喝八大杯以上(一杯约500C.C)。【第二要诀:加强保湿】一般来说,含有玻尿酸、甘油、果酸、胶原蛋白、维他命E、等成分的保湿产品,都是不错的选择,还有最新选择钾离子智能型保湿成分。【第三要诀:减少刺激】持续使用适合本身肤质的保湿产品,可以减少日常生活的各项刺激。其实现在补水产品那么贵,聪明消费者,选择适合自己的产品,而不是追求品牌之类的,护肤品选择最重要是自己适用。最近发现一个小秘诀,淘宝冲钻的小店,产品折扣优惠很大哦!像掌握迷女品的店啦!现在补水保湿产品8折哦!
斗魚
洗澡的时侯多用一些保湿剂。