你的假期生活是怎么样的?

知识之窗l

我的假期收获

1、一个假期就这么匆匆忙忙地过去了,这个假期我也收获了很多。假期中我读了很多书,有《绿野仙踪》、《会飞的教室》、《红楼梦》;看这些书的时候,我仿佛身临其境,被里面的故事深深地吸引住了,有时被里面的故事逗的哈哈大笑。

2、眨眼间,短寒假生活就要结束了。我终于克服了一些缺点:玩电脑的时间太长,不爱做家务,总喜欢赖床······这些习惯不是说改就能改,样样都费了九牛二虎之力。

虽然我改了很多缺点,但仍有一些不足,可我相信,只要我努力,这些缺点一定能被我克服。

3、在完成学习任务的同时,我还帮助爸爸妈妈做了力所能及的家务事,比如洗碗、扫地、购买年货······每一次尽我所能,细心完成。再过几天就要开学了,这个寒假虽然短暂,但是我过的很充实,也很快乐。

4、这次的暑假,我学了不少本领。

比如:我学会了游泳,选把头伸进水里,再屏住呼吸,在游起来,在围棋比赛中,我学会要有认真观看东西,不要骄傲自大,在游泳中我学会团结友爱,自从有了储蓄罐中我懂得要少花钱,把钱花在应当花的地方,不要花在不应该花的地方,还学会尊老爱幼。

5、伴随着炎炎烈日,我度过了这个充实圆满的暑假。经过一个暑假的磨练,我学会了做基本的家务,每当为劳动汗流浃背的时候,我就深深体会到了父母的辛苦,更加尊敬父母,增强了自立的意识。尽量不任性,不淘气,不让父母多操心。

其次,我好好的`充了充电,看了许多名著,陶冶了情操,丰富了我的知识面。为了更加的了解祖国,开阔眼界,我也去了很多地方游玩,接近了大自然,认识了许多先前不认识的事物。这个暑假,我过的丰富又开心!

中华962
大家好,我是一年六班的徐衍杭同学,虽然我很喜欢我的校园生活,也很舍不得我亲爱的李老师,但是期待已久的假期生活终于来啦!
  假期果然是很美好的,妈妈带着我吃喝玩乐,妈妈说:“这是她不能经常陪我的补偿……”然而妈妈是最没耐性的,她是一个做饭小白,一周下来她就把我遣送回奶奶家了!但妈妈又比较想我,于是我开始穿梭于奶奶家和自己家,结果每周我住的地方都和前一周不同,即使这样我也是乐此不疲。
  每天正常的作业是必不可少的,最让我头疼的是,除了学校布置的作业外,妈妈又扔给我好多,各种描红……美其名曰是为了我好,好吧,我相信妈妈是有道理的,我是一个酷爱读书的小朋友,我经常让妈妈带我去书店找自己喜欢读的书,我是杉杉半亩塘书屋的常客啦,妈妈说世上好书无数,不可能都搬回家里,所以要学会利用资源。
  最后,向大家推荐一本我阅读过的书——《爱德华的奇妙之旅》,祝小朋友们寒假愉快,记得要多读书哦。