四川泸定地震死亡人数已上升到72人,从这次地震看出哪些信息?

晨雾的植物印象

四川泸定发生了地震,造成了当地居民大量人员伤亡,而如今对于这起地震来说,死亡人数已经上升到了72人也是十分的引发人恐怖和惊慌的,要知道对于这些地震来说也是非常严重的,从这起地震也看出了一些信息,特别是对于当地的这种消防人员来说,也是在第一时间派出了警力来进行救援。

据相关的媒体报道称四川泸定发生了一起地震现象,这起地震现象也是非常大的,从网络上流传的视频中就可以看出一些楼房,甚至出现了严重的晃荡这起严重的地震现象,也造成了当地居民大量的人员伤亡,造成的财产上面的损失也是数不胜数,一些网友也对于这种地震现象在网上发表了自己的看法,有些网友认为,对于四川的这起地震,也需要当地的相关部门能够做出一系列的政策来保证当地居民的安全。

地震是一种非常严重的自然灾害,如果一旦在人类社会发生造成的财产损失以及人员伤亡将是无法估计的,所以如今四川的这起严重的地震现象也造成了全国网友的担心,也希望当地的相关部门能够在第一时间做出一系列的救援,把受伤的人数和造成的损失降到最低,这也是无数网友所期望的。

四川的这起地震也给当今社会一个警惕之心,特别是对于一些学校以及社区而言,也应该定时定量的开展一系列的防震,或者是各种各样的培训意识,这样的话能够提升人们在地震中如何逃生的这种意识和行动,这样的话,对于如今的人们来说,如果一旦发生各种各样的自然灾害,也能够在第一时间做出反应,保证自己的生命安全,最非常重要的,所以也希望如今的一些部门能够意识到这种现象的重要性。

帐号已注销
为应对强降雨可能带来的地质灾害威胁,雅安市、甘孜州共组织了60起避险转移,转移群众3578户10657人,其中雅安市3301户9395人、甘孜州277户1262人,涉及17县(市、区)193个隐患点。甘孜州泸定县6.8级地震发生后,泸定县得妥镇湾东村右岸山体垮塌,阻断湾东河右主支沟形成堰塞湖。据遥感分析,堰塞湖距大渡河交汇处约4公里,湾东河汇入大渡河后直接进入大岗山电站库区(总库容7.77亿立方米),堰塞湖对大渡河干流及下游影响不大。沿湾东河受威胁的100余人已转移到安全地带。据现场观测,堰塞湖已过流。据铁路部门消息,截至6日,已累计出动近3000人次,检查620余区间,巡视线路8000余公里、桥梁5000余座、隧道1900余座,经排查确认,受地震影响的铁路已恢复正常运行。
车长长车DJ
从这次地震当中可以看出很多的东西,虽然说发生了地震,但是大家的自我防护意识还是非常强的,有很多的老师他们不顾自己的安危去救助学生,真的非常令人感动,救援速度非常的快,死亡人数也不是很多。
aodongae86

在地震灾害面前人类是很脆弱的。在出现地震后国家第一时间组织救援。在国家的指挥救援下,一定能渡过难关。