四川泸定县附近发生5.0级左右地震,后期是否还会有更大的地震发生?

小知识解答

四川泸定县附近发生5.0级左右地震,当网友们看到这个信息的时候是非常震惊的,虽然这次地震的级别不是很大,但是大家依然比较担心是否会发生更大的地震。因为敬业四川所遭遇的各种自然灾害已经太多了,很多网友都比较担心这个地区的人民能否承受得了这么多的自然灾害。根据我们专家调研显示:四川后期是不会出现更大的地震的,这次地震只是余震的一种方式,所以大家不要过多的焦虑。

我想每一个人看到这个新闻的时候都是非常提心吊胆的,因为今年四川真的太不容易了,经历了山火高温,缺水、缺电、特大地震;现在四川又发生地震,当大家看到这个新闻的时候是非常恐怖的。也能够想象出四川的人民现在是怎样的一个心情。对于很多人而言,可能还没有从上次地震中缓过来,现在这一次余震可能让很多人又处在一个非常恐慌的情绪之下。希望我们相关部门一定要做好人民群众的安抚工作,一定要让大家把心给安稳下来,四川今年所承载的苦难真的是太多了。

我想今年这么多的自然灾害,肯定大家都意识到了,在自然灾害面前我们都是非常渺小的这么多的自然灾害,我想大家肯定意识到对于生态环境保护的重要性。很多时候我们总是嘴上说着要保护我们的生态环境,但是实际上我们真正做到了什么呢?希望通过这些视频,通过这么多的自然灾害,大家真正的行动起来,而永远不要只停留在嘴上,这样起不到任何作用的。希望大家在看到这个视频之后,能够真正的从心底里意识到生态环境保护的重要性,如果我们依然肆无忌惮,那么等待我们的将会是更大的自然灾害,等到那个时候再意识到保护生态环境的重要性就已经晚了。

影视小科普

根据中国地震台网正式测定,在四川泸定县发生了5级地震,这次地震的震源深度达到12千米,据了解这一次地震是之前四川泸定6.8级地震的一次强余震,很多市民都提前接到了预警信息,而且这次地震之后可能还会发生更大的地震,毕竟泸定也是地震的高发区,当地的市民一定要多学习一些地震的逃生知识,这样在遇到危机时刻,才能更好的保护自己的生命安全。

在遇到强烈破坏性的地震时,首先一定要保持冷静,千万不要操之过急,更不能选择跳楼或者直接夺窗而逃,最好是选择就近避震,立即躲到旁边的床或者桌子等坚固物体的下面,并且选择蹲着或者趴下,降低自己的重心,避免因为地震强烈的晃动而导致整个人摔倒,等到地震停止之后发现外面没有危险,才及时选择逃离到屋外。

如果地震发生的时候,自己正在公共场合,大家一定不要感到慌乱,更不要相互推挤,这样很容易发生踩踏事故,而且如果所有人都乱冲乱撞很容易导致人身伤亡,所以大家一定要做到井然有序,而且一定要远离一些高大建筑物,同时也不要呆在山体斜坡下面,另外也不要急着回到家中,因为地震发生之后还会有一些余震,依然有较强的破坏力。

如果地震发生的时候,震在平房里面,可以及时选择跑出屋外,并且用双手保护好自己的头部,避免被上方掉落的东西砸到自己的身上,如果一不小心被埋在废墟里面,也不要过于的绝望,首先应当尽可能的节省自己的体力,然后及时向外面进行求助,搜寻旁边一切可以利用的食物和水,调整好自己的生态,一直坚持等到救援。

生活事事小灵通
我觉得后期不会发生更大的地震,主要是因为这个地区距震中还是有一定的距离。
生活中的琐碎事儿

专家认为后期发生更大的地震可能性不大,但是余震会持续一段时间。
冯人就夸51
我觉得他们后期肯定会发生比较大的,因为它的地势就处于复杂的,是比较陡峭的,已经发生过很多次了。