四川泸定发生6.8级地震为震中2百公里内,地震发生原因是什么?

小象教育说

根据中国地震局所公布的信息,四川泸定发生地震的原因是当地地壳发生水平位移所造成的,本身泸定就属于地震地带,所以那个地方经常发生地震。
根据四川省泸定新闻办公室发言人称,截至目前,在本次地震中一共造成60人以上死亡,多人失踪的一个自然灾害结果,而且对当地的民众进行了一个紧急疏散。地震发生以后当地的消防救援部门以及武警部队迅速赶往灾区进行救援,对被困人员全力搜救,同时对那些受伤人员紧急送往当地医院进行救治。而四川泸定本次发生的地震级别为6.8级,震源深度达到了1000公里,足以见得四川泸定本次的地震灾害是非常大的。四川泸定发生地震的原因是地壳水平位移造成的
根据中国地震局所公布的信息,四川泸定发生本次地震的原因是地壳水平问题造成的,要知道四川省本身就是处于一个地震活跃地带,而四川泸定地区恰恰就碰到了地壳出现了水平位移,所以在地壳与地壳之间的挤压下造成了当地的地震。而四川泸定本次发生的地震是512地震以来最大的一次,这次地震共造成当地60人以上死亡和多人失踪的一个自然灾害结果。总结
总而言之,四川泸定本次发生地震级别为6.8级,而地震发生以后当地消防部门和武警部队迅速赶往地震灾区进行救援,目前大部分的被困群众已经被救了出来,但本次地震依旧还是造成了60人以上死亡,同时本人希望伤亡数字不要再增加。而四川省本身地处地震活动带,那里的地壳常年都在变化,所以希望当地有关部门一定要加强当地市民朋友的防地震意识,这样地震来临之前能够最大程度的减少伤亡。

不扎裤腰带

地壳板块的运动。四川省位于我国的地震带之一,是地震的多发地区。
帐号已注销
在地球内部有震源,震源向外释放能量(地震波)从而引起一定范围内的振动.〔2〕其它地质灾害或自然灾害,也可以间接诱发地震.地幔物质的热对流。是由地球内部放射性元素衰变产生的能量所驱动的。
无言036900
是因为四川的地理结构就比较特殊,再加上地层发生了变化,出现了剧烈的运动,所以才会地震。