四川泸县6级地震已致3死88伤,是什么因素引发的地震?

语恬随3612
科技发烧友

四川泸县6.0级地震的起因还是源于地球板块的运动,而四川一直处于整个地球的地震带上,频繁发生地震也是很正常的事情。导致地震的因素有很多,最主要的还是地壳运动。专家根据区域构造特征、历史地震活动水平、地震序列特点等综合分析认为,该区域近期发生更大地震的可能性不大,但余震仍将持续一段时间,应注意后续余震的防范工作。震中附近地区抗震设防烈度为6~7度,后续地震造成建筑物严重破坏的可能性不大。

拓展资料:

一、发生大地震时不要急。破坏性地震从人感觉振动到建筑物被破坏平均只有12秒钟,在这短短的时间内你应根据所处环境迅速作出保障安全的抉择。如果住的是平房,那么你可以迅速跑到门外。如果住的是楼房,千万不要跳楼,应立即切断电闸,关掉煤气,暂避到洗手间等跨度小的地方,或是桌子,床铺等下面,震后迅速撤离,以防强余震。

二、人多先找藏身处。学校,商店,影剧院等人群聚集的场所如果遇到地震,最忌慌乱,应立即躲在课桌、椅子或坚固物品下面,待地震过后再有序地撤离。

三、远离危险区。如在街道上遇到地震,应用手护住头部,迅速远离楼房,到街心一带。如在郊外遇到地震,要注意远离山崖,陡坡,河岸及高压线等。正在行驶的汽车和火车要立即停车。

四、被埋要保存体力。如果震后不幸被废墟埋压,要尽量保持冷静,设法自救。无法脱险时,要保存体力,尽力寻找水和食物,创造生存条件,耐心等待救援。

五、一旦发生了地震,若是在外边,千万不要靠近楼房、烟囱、电线杆等任何可能倒塌的高大建筑物或树木,要离开桥梁、立交公路,到空旷的田野较为安全。地震虽然是造成人口伤亡的天灾,但也不是不可预防的。如果能把握时机、运用防震知识就可以保护自己如地震发生前观察到鸟、动物的异常躁动;地震发生时蹲在桌子下面都可以减轻地震带来的伤害。

六、强烈的地震,常会造成房屋倒塌、大堤决口、大地陷裂等情况,给人民的生命和财产带来损失。为了在地震发生时保护自己。

上海旺啊
祁誉佳

四川泸县的6级地震发生的因素,是因为当地处在我国的一个地震带上,在震源深度1万米的地方发生了地壳活动所导致的。截至9月16日11时,泸县“9·16”地震造成的伤亡人数为死亡3人,重伤3人,轻伤85人。在地震发生之后,当地政府紧急转移73755人,紧急转移安置3212人,设置安置点79个。部队以及民兵都参与到了救援活动当中。

一、地震导致了当地的民房倒塌

四川泸县的6级地震发生的主要原因是地壳的运动,这次地震的震源达到了1万米深。这次地震的影响比较大,有很多民房受到地震的影响倒塌。房屋倒塌也造成了人员伤亡。当地120接到求助数量激增,在最先接受救助的91人当中,有3人死亡,3人重伤,其余85人轻伤。可见这次地震对人民群众造成了多大的伤害。

二、地震时当地学校组织学生紧急到操场避难

地震发生的时候,当地的一所学校组织正在上课的学生紧急到操场去避难,这个做法是非常正确的。因为地震的时候就应该到空旷的地方上去避难,而操场正是一个非常好的选择。地震导致人员伤亡的主要原因就是建筑倒塌所导致的,除了建筑倒塌之外,还有在惊慌当中从建筑物跌落,造成人员伤亡的情况

三、当地紧急调配了大批物资,支援灾区

再见,灾害发生之后,灾区人民最短缺的就是基本的生活物资,当地的政府紧急,调配了大批的物资支援灾区,从而保障转移出来的,人民群众能够有基本的生活保障,不必为自己的生存担心。接着地震区域附近驻扎的部队以及民兵都赶到了灾区参与到了救援当中。

蓉淼森林

是因为板块运动才会引发的地震,这也是引发地震的一种非常常见的因素。
常云水02V
地球上板块与板块之间相互挤压碰撞,造成板块边沿及板块内部产生错动和破裂,是引起地震的主要原因。它就像海啸、龙卷风、冰冻灾害一样,是地球上经常发生的一种自然灾害。地震往往是突然来临,会直接导致房屋倒塌,造成严重人员伤亡。
初月梦梦

地壳的运动,因为泸州在四川盆地,地表地壳运动频繁,才导致了这次的地震的发生。