很多老人为什么没有把钱存银行的习惯?

近日,安徽安庆,一则79岁奶奶去世家人整理遗物发现一柜子钱引网友关注。一家十几人围坐在一起清点着钱。... 近日,安徽安庆,一则79岁奶奶去世家人整理遗物发现一柜子钱引网友关注。一家十几人围坐在一起清点着钱。 展开
sunnyYIZHEN
很多人宁可将钱放在家里不存银行还有另外的几个原因:
1、得不到实惠。
目前银行的定期存款主要是一年期、二年期、三年期和五年期。其利率分比为1.75%、2.25%、2.75%和2.75%。各家银行均有一定的上浮,即使上浮55%之后,其利率分别为2.7125%、3.4875%、4.2625%。而且上月cpi已经高达4.8%,换言之,存银行的利率收入连通胀都没有跑赢,那存与不存区别并不大。对于有钱人而言,抵消拿点利率懒得去折腾。
2、银行存钱容易,但是取钱可就不那么方便快捷了。
一大笔资金进入银行系统,数额超过一定的限度,这是要在上报央行,央行以及存款银行是要随时监控这笔资金。换言之,这笔资金并非如普通小市民那样随便存取。
3、有些非阳光下的事情,用现金更能解决问题,且接受现金的人更加放心。
这是大家都心照不宣。特别是N年前,如果你要找相关具有公权力的部门半点什么事,你不意思意思自己都不好意思,如果银行转账那不就暴露在阳光下 嘛!
4、有些钱是不能存银行,因为这些钱很可能是非合理所得,有些虽然不犯法,但是也不合法,有些甚至是犯法来源。
萌蠢小吃货哦

农村老人喜欢把现金放在家中,用老人的话说“在自己手里才是自己的钱,放在银行只是个数字,拿到现金才是,才有安全感”。

在农村,满60岁的农村老人也有养老金。虽然每月只有百八十块钱,但农村老人隔一个月去取一次。前段时间就帮一位农村老人取过养老金,她说她的银行卡密码是123456,是开户时,银行工作人员引导设置的。问她为什么不改密码,她说卡里就是每个月的养老金,一个月才85元,满100元就会去取钱,余额少于一百又取不到。密码太复杂,年纪大了会忘记,就不愿意改了。

对于农村老人来说,现金才有安全感。每月的养老金,一到发放养老金的日子,第一件事就是把养老金取出来,不愿意放在银行。“年纪大了,说不定哪天突然走了,钱在银行却取不出来了。把现金留在家中,就算走之前也能给子孙留下一点财产”

很多农村老人根本不会使用银行卡,也没有理财的观念,在自己手中最有安全感。

在农村集市上,经常能看到农村老人从裤兜或者衣兜里,掏出用小塑料袋包的里三层外三层的“钱包”。很多老人把现金包得严严实实,就是他们所要的现金安全感。

有些农村老人会使用银行卡,也知道怎么使用取钱存钱,满六七十岁的农村老人,普遍不愿意把现金存入银行。有些老人并不是不会使用银行卡,而且怕哪天突然不在了“人不在了,却在银行,却不能为子孙留下点财产”。
dut529

像老一辈的人都是非常的节省,而这些老年人也会想着把钱给存起来。湖北有一米60多岁的独居老人,把自己的积蓄存了37年。但是当取出来的时候,却发现这些钱都已经发霉了。这件事情是发生在2021年的7月5号,湖北襄阳,当时民警接到了一个村干部的求助电话。而事情的主要原因是这个村子里面有一位70多岁的独居老人,这名补助老人家里面有大量的现金。
事情的来龙去脉
而这些现金全部都已经发霉了,不知道该怎么办才好。根据这名老人表示,他在1984年的时候就开始帮人打工,而当时打工的钱一直到如今的钱全部都存了起来。但有一些人就非常的疑惑,为什么这名老年人没有选择把钱存在银行当中呢?因为这些老年人的年纪本身就已经很大了。而银行当中的很多业务老年人都是不熟悉的,再加上对于老年人来说,这些钱放在自己身边才是最安全的。
钱存在银行当中最好
民警了解到事情的来龙去脉之后,便把老人引到了银行当中要把这些钱全部都存起来。这也是可以让老年人在需要帮助的时候,能够及时的在银行当中取钱,也不用害怕钱会发霉,或者是发生其他的意外。现在绝大部分的人,如果说是有了存款的话,都会选择把钱存到银行当中。但根据小编得知,现如今有很多的银行工作人员,对于一些老年人,并不是特别的有耐心。
对老年人多一些耐心
但也希望大家能够多对老年人有一些额外的帮助,因为老年人本身就对这些智能不是特别的熟悉。而且有一些老年人也是不识字的,我们作为工作人员,也是作为工作这个方面的人员,也希望大家能够对每一个顾客都用心,也有耐心。
爱浅笑眼睛
可能有以下这些原因。

第一,老人们觉得放在自己看得到的地方才有安全感,放银行了知道的是数字,没有太强的存在感,并且很多老人文化程度不高,害怕被骗。

第二,现实生活需要。老人们要用钱了可以随时拿出来用,而不是需要了还要去银行取,去银行有时候人多还要排队,有时候银行的人会让去ATM机取款,老人们不定用的来。

第三,方便给孩子们钱,有些老人比较宠自己的孙子孙女,会直接给他们钱,给他们零花钱。

第四,老人家随着年纪增长,记忆里不好,害怕忘记银行卡密码。要是忘记了再去处理又很麻烦。
梦中的雨x
像老一辈的人都是非常的节省,而这些老年人也会想着把钱给存起来。湖北有一米60多岁的独居老人,把自己的积蓄存了37年。但是当取出来的时候,却发现这些钱都已经发霉了。这件事情是发生在2021年的7月5号,湖北襄阳,当时民警接到了一个村干部的求助电话。而事情的主要原因是这个村子里面有一位70多岁的独居老人,这名补助老人家里面有大量的现金。
事情的来龙去脉而这些现金全部都已经发霉了,不知道该怎么办才好。根据这名老人表示,他在1984年的时候就开始帮人打工,而当时打工的钱一直到如今的钱全部都存了起来。但有一些人就非常的疑惑,为什么这名老年人没有选择把钱存在银行当中呢?因为这些老年人的年纪本身就已经很大了。而银行当中的很多业务老年人都是不熟悉的,再加上对于老年人来说,这些钱放在自己身边才是最安全的。
钱存在银行当中最好民警了解到事情的来龙去脉之后,便把老人引到了银行当中要把这些钱全部都存起来。这也是可以让老年人在需要帮助的时候,能够及时的在银行当中取钱,也不用害怕钱会发霉,或者是发生其他的意外。现在绝大部分的人,如果说是有了存款的话,都会选择把钱存到银行当中。但根据小编得知,现如今有很多的银行工作人员,对于一些老年人,并不是特别的有耐心。
对老年人多一些耐心但也希望大家能够多对老年人有一些额外的帮助,因为老年人本身就对这些智能不是特别的熟悉。而且有一些老年人也是不识字的,我们作为工作人员,也是作为工作这个方面的人员,也希望大家能够对每一个顾客都用心,也有耐心。