申请商标注册是什么意思

法师兄法律咨询
法师兄,用科技守护公正。专注法律产业,用科技的力量赋能产业上下游,通过科技+自营+全国严选律师的服务模式,累积为超过3700万用户(含个人和企业)提供法律咨询、合同下载、严选律师服务。
商标注册申请是根据当事人自愿注册原则,根据《商标法》及其实施细则的有关规定,凡需要在自己生产、制造、加工、拣选或者经销商品上或者提供的服务项目上取得商标专用权的企业、事业单位、社会团体、个体工商业者、个人合伙以及符合商标法第九条规定的外国人或者外国企业,依照我国商标法及其实施细则的规定,向商标局提出《商标注册申请书》和有关文件,并缴纳一定规费,这一程序叫做商标注册申请。办理商标注册申请,是获准商标注册、取得商标专用权的前提。
《中华人民共和国商标法》第二十二条商标注册申请人应当按规定的商品分类表填报使用商标的商品类别和商品名称,提出注册申请。
商标注册申请人可以通过一份申请就多个类别的商品申请注册同一商标。
商标注册申请等有关文件,可以以书面方式或者数据电文方式提出。
南屿悠悠

就是根据当事人自愿原则,根据《商标法》及其实施细则的相关规定,需要在自己生产、制造、加工、拣选或者经销商品上或者提供的服务项目上取得商业专用权的企业、事业单位、社会团体、个体工商者、个人合伙以及符合商标法及其实施细则的规定,向商标局提出《商标注册申请书》和有关文件,并缴纳一定规费,这一程序叫做商标注册申请。办理商标注册申请,是获准商标注册、取得商标专用权的前提。
析慕楣qC
一、材料准备

在申请之前 ,需要准备好资格证明复印件和商标图样。

1、资格证明

公司、企业为主体的资格证明是《营业执照》副本复印件。

大陆个人为主体的资格证明是身份证复印件。

此过程需要注意:

1、商标申请的周期在一年左右,准备的资料有效期也要确保在一年以上,并且真实无虚假。否则,即使商标审核通过也会被驳回。

2、个人注册商标需要有个体工商户执照。

个体工商户执照其实非常容易办理,只需要准备好购房合同、房本、租房合同的复印件,即可到本地的工商局申请工作室类型的个体工商户执照。而且个人营业执照不需要公章、开户,但是需要记账、报税。

2、商标图样

准备好原图样的基础上,也要记得准备一份黑白稿的,尺寸在800*800,200k以内的图片。

此过程需要注意:

因为商标的驳回率在一半以上,在申请之前建议找专业设计师设计。

二、注册流程

如果动手能力强的话,可以按照如下流程完成申请。下面我留个链接吧,大家看看,有详细的步骤讲解如何自己在官网申请
三、商标保护

商标的专用权是10年,10年后记得及时续展,续展次数无上限。

为了避免自己公司的商标被冒用,请及时建立商标保护池,一是保证核心商标的全品类覆盖,二是对形近或音近的图标进行提前的申请保护。