高考完的最长暑假你是怎么度过的?

幸运的薇薇安
刚考完那段时间是放松自己,追之前为了学习而放弃的剧、电影、漫画、小说等,先让自己放松几天。
然后是跟朋友来一次说走就走的旅行。
再接着是找实习,积累一些生活经验,也可以顺便攒下开学以后的生活费,减轻父母负担。
如果时间还有空闲,我会去做一些志愿活动,我喜欢那种为大家服务的感觉。
66624A
在初高中的假期特别短,我们几乎不能够离开读书所在城市,所以高考后一定要选择一个地方去旅行,但是一定要记得高质量旅行,可以去小红书或者知乎上面找攻略。不然等上了大学就会有,封校不外出,开学前几个礼拜不能跨区流动的限制。
其次在加入新生群之后,一定要和班导之类的角色打好关系,了解更多的新生知识,避免走歪路或者是不了解学院或者学校的加德育政策。
一定要利用好了解专业知识,不一定要学会,但是要知道自己要学什么。
可以利用两个月的时间来兼职,尽量利用自己的知识来做一些家教或者托管老师,服装导购(可以锻炼社交和语言能力)等。尽量不做廉价劳动力,这样对自己进去大学这个新社会帮助不大。
一定要和七大姑八大姨多联系,不然将来学校要申请或者填写资料涉及家庭社会关系的时候,会比较麻烦。
多和自己的高中同学或者初中同学联系,不然以后可能真的就是只有放假才能见了。
帐号已注销
关于考后有一部人会想着说终于不要吃到学校食堂经常有头发丝和苍蝇做佐料的食物了;有一部分人会想着说终于不要再见变态的老师和有过矛盾,看不顺眼的同学了;有一部分人会想着说终于是和每天要打扫卫生,违反一件小事就扣分扣分的烂规章制度说拜拜了。

  恭喜你们,有了这些情绪之后,你们是真的高中毕业了。考完试到大学军训大致还有三个月的时间,在没有得知自己的分数信息前,无需过分担忧,毕竟木已成舟。在那段时间就撒欢地玩,和要好的朋友聚会或者和你的家长去旅游。

  个人不建议一考完试就去兼职打工,容易被骗,也没必要为几百块钱和所谓的社会实践浪费大好的游戏时光。还有打算学车考驾照的同学,如果家境富裕,当然没有问题。如果未来几年还不确定有车可驾那还是搁置一会,毕竟在大学也可以考驾照。而车这玩意你长时间不操作,学到的知识技能也会忘。
总之,别刻意束缚自己,该怎么玩还是怎么玩,注意安全,别乐极生悲就行。

崇惜杉6p
如果已经成年的话,你可以学学驾照,毕竟以后有很大几率是要开车的,通过这为数不多的一个长假期学驾照是很不错的。如果还是未成年的话,你可以,通过网络去了解很多专业方面的知识,比如说计算机类啊,网络安全类啊等等,都可以,当然你也可以通过这个假期去过英语四级,都是没问题的
百度网友c0e16f2
我当时高考,因为疫情相互延了一个月。所以假期比正常的高考要少了一点时间。我当时的高考过法很简单,我的想法就是打工挣点钱。所以啊,我去了一家网吧,干的网管,最惨的是网管,有的时候上夜班那是真的难受。工资也很低,我去的那家网吧,很坑。他的工资是前三天他给你算试用期,压根就不算工资。所以我当时干了个15天,就给我发了600,工资很少。主要是那家网吧的网管活还特别多。因为他那还有家台球室。所以日常的台球室的服务工作,卫生也得归我们管。当然也要包括网吧的环境卫生,这个倒也没啥。修电脑啥的,有的时候也得让我们上。这点就让我觉得很坑。毕竟我们都是刚刚经历过高三。十几年来基本上都在书里题里度过。哪会修什么电脑?