高考完的最长暑假你是怎么度过的?

祝你幸福拜托
情感倾听者

高考后最长暑假可以做兼职,比如发传单,送快递,送外卖,肯德基,麦当劳,德克士,超市都在招暑期学生工!

还有些饭店也在招暑期工。现在可以摆摊了,也可以批发些东西去卖!就当体验生活,提前接触社会!只要付出就有收获!高中三年的苦读,你每天教室、宿舍两点一线,毕业后暑假打工出去透透气,换换环境,放松一下心情!把高考前的紧张、压抑全部抛之脑后,让自己的身心得到全面的解放。

暑期工无论干什么、挣钱多少都是一种锻炼,每天固定的工作时间,学习新的技能,锻炼自己吃苦耐劳的品质,知道最底层生活的不易和苦闷,让自己会更加珍惜生命,不虚度光阴。
结合自己的实际情况,如果你觉得你想高考完之后好好放松自己,想在家好好玩一两个月,那也可以,大家都知道高三是一个比较煎熬的时期,很多人都是在高三的时候压力巨大,而高考完之后就完全放松了,自己可以做自己想做的事情,那就大胆地去做吧,但记住一定要适可而止。压抑了几年,高考完就是一个释放的状态,高三暑假接近三个月时间,三个月有好多自己以前想做而不敢做的事情,考完之后完全可以去尝试。

如果你想赚点零花钱,或者想接触这个社会,为以后步入大学生活提前做准备,可以选择去做一些兼职,可以约一两个自己好朋友一起去做兼职,但是一定要父母同意,并且确认兼职信息正确,不是骗人的虚假信息,然后接受父母的建议再去做暑假工。

百度网友29ba589
高考结束迎来了最长的暑假,首先放下了紧绷的神经,而接下来就要上大学,和爸妈成年累月地见不到了,何不出去放松放松呢。与整天打游戏、玩手机相比,来一场说走就走的旅行还是很不错的。可以去心仪的大学转一转,也可以去一直想去但从没去过的城市走一走。百卷书、百里路,身体和灵魂总有一个得在路上。当然,要做好疫情防护,如果出不去,也别硬出……

读万卷书,行万里路。旅行最妙之处,在它不断的增长你的见识,开拓你的视野——这世界很美,你却知之甚少。
去更远的地方,见更美的景,祖国大好河山皆在你脚下,看到与你生活截然不同的另一种环境,你信吗?有时一次遇见,足以改变你的一生。

高考结束后,可千万别忘了在背后默默付出的人们,尤其是父母,高考期间他们承受的压力并不比同学们少,一方面每天要上班挣钱,下班后还要做好高考的外围辅助工作,所以在高考结束后,同学们可以多帮父母做做家务,多和父母聊聊天,有合适的机会,也可以向他们表达一些爱意。

三个月,说长不长,说短不短,剔除正常的同学聚会、休闲时间,所剩的时间也不多了,但是掌握一门入门技术还是不错的。这门技术没有固定要求,根据爱好来。可以是一门乐器,如吉他、古筝、架子鼓,也可以是街舞、滑板、旱冰,甚至可以学一下急救知识、PS、视频剪辑等,大学有许多社团,可以先找一个兴趣点,等上大学后进一步深研,形成终身爱好。但要注意安全,尤其一些群喜欢以教这教那的名义搞诈骗,要审慎辨别。

别天天摊床上!谁都知道强身健体是好的,也都知道早睡早起是好的,但有的同学就是没法管住自己。相信我,拥有紧致的身材和充足的精神不仅仅更受欢迎,而且对自己的健康也是非常好的,为什么要让自己变得大腹便便呢?更何况,进入大学仅仅是新的开始,并不是所谓的”可以尽情玩耍了“,养成好的习惯终身受益。

亲戚有公司的,若年满18周岁,可以去公司实践一段时间,提前感受社会氛围,也为以后的报志愿提供方向。也可参与一些公益项目、支教、环保、夏令营等活动,充实一下生活。但是适当而为,一方面一定要注意安全和防骗,另一方面若非家中特别困难,不要通过发传单、送外卖等活动单纯赚钱。倒不是说这些职业怎么样,而是这些工作单纯比较累,但是对人能力的增长作用不大,作为高考刚结束的学生,实在没有必要从事这些兼职。在初高中的假期特别短,我们几乎不能够离开读书所在城市,所以高考后一定要选择一个地方去旅行,但是一定要记得高质量旅行,可以去小红书或者知乎上面找攻略。不然等上了大学就会有,封校不外出,开学前几个礼拜不能跨区流动的限制。其次在加入新生群之后,一定要和班导之类的角色打好关系,了解更多的新生知识,避免走歪路或者是不了解学院或者学校的加德育政策。一定要利用好了解专业知识,不一定要学会,但是要知道自己要学什么。可以利用两个月的时间来兼职,尽量利用自己的知识来做一些家教或者托管老师,服装导购(可以锻炼社交和语言能力)等。尽量不做廉价劳动力,这样对自己进去大学这个新社会帮助不大。一定要和七大姑八大姨多联系,不然将来学校要申请或者填写资料涉及家庭社会关系的时候,会比较麻烦。多和自己的高中同学或者初中同学联系,不然以后可能真的就是只有放假才能见了。我是大睡三天,然后就是和同学一起出去玩。
希离大概望06

1.购买电子产品

准大学生们在拿到录取通知书后,手机和电脑等电子产品可以说是必备品了,不少商家也是抓住了市场需求,最大限度地给予-定的优惠,实现买家卖家的双赢。比如小米、华为、苹果等商家的手机、电脑、单反、耳机等电子产品,高考生可凭准考证享受相应的补贴。上大学后电脑和手机是刚需,有优惠的也是能省下上千的。

2.景区门门票半价优惠

准大学生们凭准考证在全国各地的景区可享受半价或免费的优惠,比如陕西省的大坪森林公园、壶口瀑布^、华山索道、关山草原等;四川省的都江堰景区、峨眉山旅游风景区、巴山大峡谷风景区等都对高三毕业生实行门]票减免;贵州的政审古镇、梵净山、织金洞等都有相应的门票减免政策,这对于想出去浪一波的考生来说,可以省下不少银子哦。

3.学车优惠

不少驾校都会对刚高考完的考生推出学车优惠.哦。

除了这些外,各大实体店商家也是各种打折促销,奶茶店、服装店、餐饮店等等对于高考学子都有相应的优惠,所以你的准考证可千万别弄丢了,既有必备用途,还有一些隐形福利是非常好的,学车、旅游、电子产品等的福利真的不要太给力。

4.考驾照

虽然说大学附近都有很多驾校,你学车学习两不误,但是大学课多事多,老师不给你批假你还得逃课去学。

当然考驾照不是让你立刻学会去开车,因为以后你可以腾出大学期间的假期做更加有意义的事情,比如社会实践和实习。

(当然,要是暑假你年龄还不满18的话那就学不了车了哦~)

5.学office三件套

Word、Excel和Powerpoint, 因为大学交作.业、做课题、写论文都会用到。所以一-定要学会。

6.好好思考想成为什么样的人,写下目标和计划,开始新的生活。

heaventtt2

做一次兼职

在志愿填报完毕后,可以去做一项兼职。大学是由学校走向社会的过渡区,最终还是要进入社会的,所以要主动去体会社会上的压力。

想要体会知识带来的差距,就进到工厂里做假期工。在那里,能够看出普通工人和技工的区别,工人和技术人员的区别。在体会这些差别的时候,就能感悟很多,对以后 的学习生活道路会起到一定的促进作用。

要想体会人情世故,就去超市、奶茶店等商业店铺里兼职。每天遇到不同的人,说着不同的话,对每个人有着不一样的态度。你要和这些人有着交流,随时应对着不同的场面。在那里,很考验一个人的交流能力和情商。

而且兼职还能给你带来一小笔财富,这对个人和家庭都是好事。到大学手上还能有一小笔钱,岂不爽哉?

学一项技能

可以利用暑假来学习一项技能。比如去考驾照,因为在参加工作后,很少有机会去花大量时间去考驾照,而这个暑假就是一个好时间段。

你也可以去学一门乐器,或者去学软件运用等等,看个人的喜好。可能有人会说,就两个月学不到什么东西,可是任何学习都需要时间,用这两个月去学那些在高中无法实现的东西,不是很好吗?只要用好这两个月,学什么技能都会有不小的进步,就看个人能不能认真了。学好一门技能到大学还能展示,给个人形象加分。

高三结束的这个假期真的是难得的宝藏,它不仅能让你甩去高三一年的苦闷与烦恼,还给你一个空闲去做自己想做的事。其实只要自己有想法、有目的,做任何事都不不是在浪费时间。

阿立推文

一、考驾照
当下的社会,有一本驾照太重要了,会方便很多,我就吃了高中毕业没考驾照的亏。有的同学可能要去外地读书,到了外地考驾照的话费用要相对贵一些。并且大学的时候,很多同学不愿意把周末时间花在考驾照上,毕业以后参加工作又没有时间考驾照,一直耽误下去,出行很不方便。同时,有一些工作单位是要求必须有驾照的,所以还是赶早不赶晚。
二、学一项特长才艺
有的同学从小就有一些特长才艺,到了大学以后各种社团活动,经常参加可以结识很多同学朋友。并且,还有更多的机会展现自我。如果没有学过特长才艺的,可考虑在假期去学个吉他,舞蹈,乐器等特长才子,最起码大学以后组织活动让表演节目的时候不会尴尬。同时,学一门特长才子对于一个人的性格,韧性,视野开拓都有好处。
三、实习工作,兼职
大家通常都在讲,大学就是一个小型的社会。为人处世,接人待物一样都少不了。与其到了大学才慢慢开始学习,还不如从这个假期就进去实习状态。实习工作和兼职工作特别的锻炼人,不仅培养一个人的经济意识,同时还能让同学们有真正的生活阅历。
四、毕业旅行
高考以前,很多同学没有机会出去转转,一直停留在自己家的这一块。多出去转转,长长见识,增加眼界。虽然今年由于疫情的影响,可去的地方不多,但是多见识一下不同的人,不同的地域特色,不同的风俗文化,真的有利于自己未来的成长。