高考完的最长暑假你是怎么度过的?

智诚涵美惠子啊
一、进行一场旅行

好不容易高考结束了,放下紧绷的神经,而接下来就要上大学,和爸妈成年累月地见不到了,何不出去放松放松呢。与整天打游戏、玩手机相比,来一场说走就走的旅行还是很不错的。可以去心仪的大学转一转,也可以去一直想去但从没去过的城市走一走。百卷书、百里路,身体和灵魂总有一个得在路上。当然,要做好疫情防护,如果出不去,也别硬出……

二、学一门技术

三个月,说长不长,说短不短,剔除正常的同学聚会、休闲时间,所剩的时间也不多了,但是掌握一门入门技术还是不错的。这门技术没有固定要求,根据爱好来。可以是一门乐器,如吉他、古筝、架子鼓,也可以是街舞、滑板、旱冰,甚至可以学一下急救知识、PS、视频剪辑等,大学有许多社团,可以先找一个兴趣点,等上大学后进一步深研,形成终身爱好。但要注意安全,尤其一些群喜欢以教这教那的名义搞诈骗,要审慎辨别。

三、锻炼好身体

别天天摊床上!谁都知道强身健体是好的,也都知道早睡早起是好的,但有的同学就是没法管住自己。相信我,拥有紧致的身材和充足的精神不仅仅更受欢迎,而且对自己的健康也是非常好的,为什么要让自己变得大腹便便呢?更何况,进入大学仅仅是新的开始,并不是所谓的”可以尽情玩耍了“,养成好的习惯终身受益。

四、适当社会实践

亲戚有公司的,若年满18周岁,可以去公司实践一段时间,提前感受社会氛围,也为以后的报志愿提供方向。也可参与一些公益项目、支教、环保、夏令营等活动,充实一下生活。但是适当而为,一方面一定要注意安全和防骗,另一方面若非家中特别困难,不要通过发传单、送外卖等活动单纯赚钱。倒不是说这些职业怎么样,而是这些工作单纯比较累,但是对人能力的增长作用不大,作为高考刚结束的学生,实在没有必要从事这些兼职。
互信互助互爱

一、考驾照
当下的社会,有一本驾照太重要了,会方便很多,我就吃了高中毕业没考驾照的亏。有的同学可能要去外地读书,到了外地考驾照的话费用要相对贵一些。并且大学的时候,很多同学不愿意把周末时间花在考驾照上,毕业以后参加工作又没有时间考驾照,一直耽误下去,出行很不方便。同时,有一些工作单位是要求必须有驾照的,所以还是赶早不赶晚。
二、学一项特长才艺
有的同学从小就有一些特长才艺,到了大学以后各种社团活动,经常参加可以结识很多同学朋友。并且,还有更多的机会展现自我。如果没有学过特长才艺的,可考虑在假期去学个吉他,舞蹈,乐器等特长才子,最起码大学以后组织活动让表演节目的时候不会尴尬。同时,学一门特长才子对于一个人的性格,韧性,视野开拓都有好处。
三、实习工作,兼职
大家通常都在讲,大学就是一个小型的社会。为人处世,接人待物一样都少不了。与其到了大学才慢慢开始学习,还不如从这个假期就进去实习状态。实习工作和兼职工作特别的锻炼人,不仅培养一个人的经济意识,同时还能让同学们有真正的生活阅历。
四、毕业旅行
高考以前,很多同学没有机会出去转转,一直停留在自己家的这一块。多出去转转,长长见识,增加眼界。虽然今年由于疫情的影响,可去的地方不多,但是多见识一下不同的人,不同的地域特色,不同的风俗文化,真的有利于自己未来的成长。
五、有计划有方向的读书
读书很有必要,高考之后的这个阶段已经不是每天还要背诵古文,学单词,记公式的阶段了。现在的阶段,应该很多的看一些人文,沟通技巧,人际交往,经济,策划方面的书籍给自己积攒底蕴和知识储备的过程。

从此人生走向新的篇章,往日不可追,无论自己的高考考得如何,或者你的过去如何,那都已经是过去时了,也想说一句,其实高考什么都不是,你就是你自己,他只是一场考试。日后会遇到更多困难,更多挑战,但也同时会更加精彩,更加绚丽,所以大家都大胆地往前走。

永恒的幸福快乐ing

高考完以后,暑假大概有三个月左右的时间,我并没有虚度时光,而是做了很多有意义的事情,首先就是学了驾照,然后好好的休息一段时间放松心情,还抽时间做了几天义工,总之不会让自己闲下来。

1、首先就是学了驾照

即便是今年高考推迟一个月的情况下,到你正式报到依然还有将近两个月的时间。这两个月的时间可能是你在退休前最集中的能够清闲的时间了。用这一段集中的时间去学驾照。各个驾校都会有针对高三毕业生的暑期班,只要不挂科,一般40-50天时间就能够学到手了。驾驶证也将会是你考取的第一个人生重要的证件。

2、放松了一下心情,去了一个想去一直没能去的地方去旅行

看看景区的人文景观,研究一下那里的历史背景。如果疫情原因,你想去的那个地方去不了,可以选择家乡附近的有文化故事的景点去看看,了解这个景点的由来。读万卷书 行万里路,都是学习的方式,这种旅行的学习方式是放松性、愉悦性学习。

3、去做了一次义工

做义工,主要是体会一下底层百姓的生活不易,用于励志自己上大学。许多大学生都是独生子女,父母的观念是在穷不能穷孩子,所以,孩子眼里,家里经济条件不错,不觉得父母挣钱的不易。因为所有父母都不想给孩子增加精神负担。去做义工,让孩子自己感受生活的不易,能激励自己好好学习天天向上。

建议同学们提前规划一下四年的大学生活,可以向已在读或毕业的大学生请教。这点非常重要,有些学生来校后目标明确,毕业时该有的证书和能力都具备了,就业一路顺风。有的同学没有方向感,毕业时甚至毕业证和学位证也拿不到。

虽然紧张的高考已经落下帷幕,但毕竟有三个月左右的时间,还是应该多学一些技能或者做一些有意义和价值的事情,不要虚度光阴,毕竟机会难得,以后的路还有很长,所以要珍惜过好每一天。

lulinfei920
高考完了以后,这个最长的假期应该怎么度过?考核完了,这个假期确实很长,但是自己不要碌碌无为的过这个假期,首先要制定一个假期的一个小计划,让这个最长的假期便更充实,变得更愉快,变得更快乐,首先,这一个假期要做一下这个事情。第一,利用这个假期去做一支号旅行,应该去看看地方很多,因为从小到大都是以学习为主,除了学习就是学习,基本上没有时间,所以这个假期让让自己充实些,让自己去走出家门去看一看祖国的大好山河,应该去多看一看,比方说去内蒙古大草原让自己的心胸更开阔一些,看看大海,面向大海,春暖花开,让自己的,让自己的眼界更开阔一些,去看一看高山就看一看森林,去看一看流水,去看一看小溪,所以说能让自然风光去陶冶自己的情操,让自己的心灵更净化更美好,俗话说得好,读万卷书不如行万里路,这个旅行当中让自己充实认一下大自然,重新认识一下自己,所以让陶冶一下自己的情操,让自己的事业更开阔一些。第二,利用这个假期去学一个驾照,过去的驾驶技术是一门技术,是养家糊口的一门技术,现在是一项基本的生活技能,因为轿车已经进入家庭时代,所以每个家庭都交车,开车就是一个代步工具,所以这是一个基本的技能,最成年人必须要掌握的一门技能。第三学一门让自己生活品质更高的一门技能,比如说学一点小厨艺,跟父母学一些怎么做面食?怎么炒菜?怎么包水饺?怎么蒸包子?这也是生活当中的基本技能,将来以后自己毕业了不如家庭步入婚姻也是要应该学会自己去做饭,所以做一份可口的饭菜,慰劳家人,也为了自己,所以一些基本的生活技能一定要学习,要掌握。
第四,陶冶一下自己的情操,让自己心灵更净化一些,让自己更感觉生活更美好一些,去看一场话剧,去看一场音乐会,这样的话让自己的心情更美好,让自己的生活品质会提高一些,对将来以后步入生活,步入社会,让自己的品味更高一些,所以去听听音乐会,看看话剧,也是一个不错的选择。这这个假期很长,因为这个长的假期去完成自己的心愿,去学习自己该学的技能,让自己把这个假期充分的利用起来,让自己过的更充实,让来以后的生活更美好!
悠然天下2o

高考结束迎来了最长的暑假,首先放下了紧绷的神经,而接下来就要上大学,和爸妈成年累月地见不到了,何不出去放松放松呢。与整天打游戏、玩手机相比,来一场说走就走的旅行还是很不错的。可以去心仪的大学转一转,也可以去一直想去但从没去过的城市走一走。百卷书、百里路,身体和灵魂总有一个得在路上。当然,要做好疫情防护,如果出不去,也别硬出……

读万卷书,行万里路。旅行最妙之处,在它不断的增长你的见识,开拓你的视野——这世界很美,你却知之甚少。
去更远的地方,见更美的景,祖国大好河山皆在你脚下,看到与你生活截然不同的另一种环境,你信吗?有时一次遇见,足以改变你的一生。

高考结束后,可千万别忘了在背后默默付出的人们,尤其是父母,高考期间他们承受的压力并不比同学们少,一方面每天要上班挣钱,下班后还要做好高考的外围辅助工作,所以在高考结束后,同学们可以多帮父母做做家务,多和父母聊聊天,有合适的机会,也可以向他们表达一些爱意。

三个月,说长不长,说短不短,剔除正常的同学聚会、休闲时间,所剩的时间也不多了,但是掌握一门入门技术还是不错的。这门技术没有固定要求,根据爱好来。可以是一门乐器,如吉他、古筝、架子鼓,也可以是街舞、滑板、旱冰,甚至可以学一下急救知识、PS、视频剪辑等,大学有许多社团,可以先找一个兴趣点,等上大学后进一步深研,形成终身爱好。但要注意安全,尤其一些群喜欢以教这教那的名义搞诈骗,要审慎辨别。

别天天摊床上!谁都知道强身健体是好的,也都知道早睡早起是好的,但有的同学就是没法管住自己。相信我,拥有紧致的身材和充足的精神不仅仅更受欢迎,而且对自己的健康也是非常好的,为什么要让自己变得大腹便便呢?更何况,进入大学仅仅是新的开始,并不是所谓的”可以尽情玩耍了“,养成好的习惯终身受益。

亲戚有公司的,若年满18周岁,可以去公司实践一段时间,提前感受社会氛围,也为以后的报志愿提供方向。也可参与一些公益项目、支教、环保、夏令营等活动,充实一下生活。但是适当而为,一方面一定要注意安全和防骗,另一方面若非家中特别困难,不要通过发传单、送外卖等活动单纯赚钱。倒不是说这些职业怎么样,而是这些工作单纯比较累,但是对人能力的增长作用不大,作为高考刚结束的学生,实在没有必要从事这些兼职。在初高中的假期特别短,我们几乎不能够离开读书所在城市,所以高考后一定要选择一个地方去旅行,但是一定要记得高质量旅行,可以去小红书或者知乎上面找攻略。不然等上了大学就会有,封校不外出,开学前几个礼拜不能跨区流动的限制。其次在加入新生群之后,一定要和班导之类的角色打好关系,了解更多的新生知识,避免走歪路或者是不了解学院或者学校的加德育政策。一定要利用好了解专业知识,不一定要学会,但是要知道自己要学什么。可以利用两个月的时间来兼职,尽量利用自己的知识来做一些家教或者托管老师,服装导购(可以锻炼社交和语言能力)等。尽量不做廉价劳动力,这样对自己进去大学这个新社会帮助不大。一定要和七大姑八大姨多联系,不然将来学校要申请或者填写资料涉及家庭社会关系的时候,会比较麻烦。多和自己的高中同学或者初中同学联系,不然以后可能真的就是只有放假才能见了。我是大睡三天,这才是真正的放松,舒服,然后就是就是做自己喜欢的事,然后和同学出去旅游。