高考完的最长暑假你是怎么度过的?

百度网友2bed29cfff
好不容易高考结束了,放下紧绷的神经,而接下来就要上大学,和爸妈成年累月地见不到了,何不出去放松放松呢。与整天打游戏、玩手机相比,来一场说走就走的旅行还是很不错的。可以去心仪的大学转一转,也可以去一直想去但从没去过的城市走一走。百卷书、百里路,身体和灵魂总有一个得在路上。当然,要做好疫情防护,如果出不去,也别硬出……

读万卷书,行万里路。旅行最妙之处,在它不断的增长你的见识,开拓你的视野——这世界很美,你却知之甚少。
去更远的地方,见更美的景,祖国大好河山皆在你脚下,看到与你生活截然不同的另一种环境,你信吗?有时一次遇见,足以改变你的一生。

高考结束后,可千万别忘了在背后默默付出的人们,尤其是父母,高考期间他们承受的压力并不比同学们少,一方面每天要上班挣钱,下班后还要做好高考的外围辅助工作,所以在高考结束后,同学们可以多帮父母做做家务,多和父母聊聊天,有合适的机会,也可以向他们表达一些爱意。

三个月,说长不长,说短不短,剔除正常的同学聚会、休闲时间,所剩的时间也不多了,但是掌握一门入门技术还是不错的。这门技术没有固定要求,根据爱好来。可以是一门乐器,如吉他、古筝、架子鼓,也可以是街舞、滑板、旱冰,甚至可以学一下急救知识、PS、视频剪辑等,大学有许多社团,可以先找一个兴趣点,等上大学后进一步深研,形成终身爱好。但要注意安全,尤其一些群喜欢以教这教那的名义搞诈骗,要审慎辨别。

别天天摊床上!谁都知道强身健体是好的,也都知道早睡早起是好的,但有的同学就是没法管住自己。相信我,拥有紧致的身材和充足的精神不仅仅更受欢迎,而且对自己的健康也是非常好的,为什么要让自己变得大腹便便呢?更何况,进入大学仅仅是新的开始,并不是所谓的”可以尽情玩耍了“,养成好的习惯终身受益。

亲戚有公司的,若年满18周岁,可以去公司实践一段时间,提前感受社会氛围,也为以后的报志愿提供方向。也可参与一些公益项目、支教、环保、夏令营等活动,充实一下生活。但是适当而为,一方面一定要注意安全和防骗,另一方面若非家中特别困难,不要通过发传单、送外卖等活动单纯赚钱。倒不是说这些职业怎么样,而是这些工作单纯比较累,但是对人能力的增长作用不大,作为高考刚结束的学生,实在没有必要从事这些兼职。
帐号已注销

高考结束迎来了最长的暑假,首先放下了紧绷的神经,而接下来就要上大学,和爸妈成年累月地见不到了,何不出去放松放松呢。与整天打游戏、玩手机相比,来一场说走就走的旅行还是很不错的。可以去心仪的大学转一转,也可以去一直想去但从没去过的城市走一走。百卷书、百里路,身体和灵魂总有一个得在路上。当然,要做好疫情防护,如果出不去,也别硬出……

读万卷书,行万里路。旅行最妙之处,在它不断的增长你的见识,开拓你的视野——这世界很美,你却知之甚少。
去更远的地方,见更美的景,祖国大好河山皆在你脚下,看到与你生活截然不同的另一种环境,你信吗?有时一次遇见,足以改变你的一生。

高考结束后,可千万别忘了在背后默默付出的人们,尤其是父母,高考期间他们承受的压力并不比同学们少,一方面每天要上班挣钱,下班后还要做好高考的外围辅助工作,所以在高考结束后,同学们可以多帮父母做做家务,多和父母聊聊天,有合适的机会,也可以向他们表达一些爱意。

三个月,说长不长,说短不短,剔除正常的同学聚会、休闲时间,所剩的时间也不多了,但是掌握一门入门技术还是不错的。这门技术没有固定要求,根据爱好来。可以是一门乐器,如吉他、古筝、架子鼓,也可以是街舞、滑板、旱冰,甚至可以学一下急救知识、PS、视频剪辑等,大学有许多社团,可以先找一个兴趣点,等上大学后进一步深研,形成终身爱好。但要注意安全,尤其一些群喜欢以教这教那的名义搞诈骗,要审慎辨别。

别天天摊床上!谁都知道强身健体是好的,也都知道早睡早起是好的,但有的同学就是没法管住自己。相信我,拥有紧致的身材和充足的精神不仅仅更受欢迎,而且对自己的健康也是非常好的,为什么要让自己变得大腹便便呢?更何况,进入大学仅仅是新的开始,并不是所谓的”可以尽情玩耍了“,养成好的习惯终身受益。

亲戚有公司的,若年满18周岁,可以去公司实践一段时间,提前感受社会氛围,也为以后的报志愿提供方向。也可参与一些公益项目、支教、环保、夏令营等活动,充实一下生活。但是适当而为,一方面一定要注意安全和防骗,另一方面若非家中特别困难,不要通过发传单、送外卖等活动单纯赚钱。倒不是说这些职业怎么样,而是这些工作单纯比较累,但是对人能力的增长作用不大,作为高考刚结束的学生,实在没有必要从事这些兼职。在初高中的假期特别短,我们几乎不能够离开读书所在城市,所以高考后一定要选择一个地方去旅行,但是一定要记得高质量旅行,可以去小红书或者知乎上面找攻略。不然等上了大学就会有,封校不外出,开学前几个礼拜不能跨区流动的限制。其次在加入新生群之后,一定要和班导之类的角色打好关系,了解更多的新生知识,避免走歪路或者是不了解学院或者学校的加德育政策。一定要利用好了解专业知识,不一定要学会,但是要知道自己要学什么。可以利用两个月的时间来兼职,尽量利用自己的知识来做一些家教或者托管老师,服装导购(可以锻炼社交和语言能力)等。尽量不做廉价劳动力,这样对自己进去大学这个新社会帮助不大。一定要和七大姑八大姨多联系,不然将来学校要申请或者填写资料涉及家庭社会关系的时候,会比较麻烦。多和自己的高中同学或者初中同学联系,不然以后可能真的就是只有放假才能见了。
开心生活团

高考完的最长暑假,我是先了解各大院校专业的录取情况,看看自己感兴趣的专业录取情况,提前了解,并且考取驾照,解锁新技能,还和朋友一起旅游,感受美丽风景、大好河山。

在娱乐的同时,也不要忘记高考完之后需要注意的一些事项

一、学习一项新技能
  这个暑假可以学习摄影、绘画、下厨房、游泳,但凡是你有兴趣的都可以尝试。但是,注意一定不要半途而废。因为一旦废掉了,想要重新拾起来就很费劲了。
  人生不只有上学这一件事是头等重要的,拥有自己的特长同样重要。因为,你会发现走入社会后,有时候恰恰是这些特长为自己带来很多意想不到的机会。
  二、旅游
  不管你们是去国外还是国内,暑假能去旅游都是极好的。一学期的伏案学习,每个学生的身心都异常疲惫。出去旅个游放松一下,简直爽翻了!见识更大的世界,才更清楚自己未来的方向。等到上大学的时候,不至于因为去了一个水土不服的地方难受四年,四年还是很漫长的!
  三、练字
  练字都是一个极其锻炼人性格的事情,耐得住寂寞,才能走的长远。很多事情我们在做之前不明白到底有什么卵用,所以很多同学干脆就选择不做了!但是,你们不明白,等你看到别人的成果和进步时才想到去做就太晚了。
  四、兼职
  兼职是提前接触社会和培养独立的好方法,那么悠闲的暑假里,体验生活和社会,小小的经济独立,是不错的选择。
  1.兼职找技术性的岗位,如各种家教,能够学有作用。
  2.如果不是在本地或者离本地较近的地方读大学,则找短期兼职。
  3.体力兼职要注意安全,不要找过于雇佣廉价劳动力的兼职(如发传单),费力不讨好,学不到东西还浪费时间。
  4.重在参与,赚钱其次。最重要的是【注意安全、谨防诈骗】。
  五、家务
  不仅仅是高中三年,父母养育之恩一直伴随自己,而该暑假则是回报父母的极好时机,尤其是在远处读大学的同学,也许做家务的机会从此开始减少,同时学会做家务,提前培养同学们的独立性,大学是没有父母的小社会,要适应就要独立。
  六、陪父母
  难得放假,平日里只顾着忙学习,很少有时间陪陪父母家人,以后工作了,陪伴家人的时间就更少了。何好好不利用暑假这个机会呢?你可以陪着父母聊聊天,和他们交流交流你最近的想法和对未来的规划。毕竟父母是过来人,可以给你一些经验哦!
  七、读书
  平日里忙着学习专业的课程,假期可以选择读几本好书。可以选择文学名著或者自然科学类的书籍。静下心来读书并加以思考,对你一定是有所提升的。

切米雪芙

1.睡个懒觉

相信高中三年的勤奋学习中,很多同学都没有睡“饱”过,那么高考结束了,第一个推荐我们的同学做的就是睡个懒觉。

高考结束后,收拾好所有的东西之后,同学们就可以回家洗洗睡了,睡之前和爸妈说一声,免得爸妈担心你身体不舒服。家长也要配合,不要去叫醒孩子,能睡到几点就是几点。

2.整理读书笔记、书籍

高中读的书,做的题,记的笔记应该都是非常多的。

高考完了可以利用空闲时间来好好整理一下,整理好了可以拍照纪念,之后对用不到的考试试卷、练习册、练习本、草稿纸等可以打包后卖给收废品的,对于笔记书籍等可以转送给低年级的学弟学妹,还可以自己珍藏。

3.和同学们来个毕业聚餐

高考之后,和同学们可能就很难再见了,有的可能一辈子都见不到,所以毕业聚会还是要尽量参加的,大家在一起朝夕相处了几年,同学之间的感情是非常深厚的。

考试完后大家心情都很放松,大家一起聚个餐,畅谈一下高中生活的趣事,岂不美哉。提醒大家聚餐不要喝醉了哟。

4.看看祖国大好河山

高考后有条件的同学可以来一场说走就走的旅行,约上自己相好的三五同学,规划制订好路线,看看祖国的大好河山。
gzczhj126

高考完了以后,这个最长的假期应该怎么度过?考核完了,这个假期确实很长,但是自己不要碌碌无为的过这个假期,首先要制定一个假期的一个小计划,让这个最长的假期便更充实,变得更愉快,变得更快乐,首先,这一个假期要做一下这个事情。第一,利用这个假期去做一支号旅行,应该去看看地方很多,因为从小到大都是以学习为主,除了学习就是学习,基本上没有时间,所以这个假期让让自己充实些,让自己去走出家门去看一看祖国的大好山河,应该去多看一看,比方说去内蒙古大草原让自己的心胸更开阔一些,看看大海,面向大海,春暖花开,让自己的,让自己的眼界更开阔一些,去看一看高山就看一看森林,去看一看流水,去看一看小溪,所以说能让自然风光去陶冶自己的情操,让自己的心灵更净化更美好,俗话说得好,读万卷书不如行万里路,这个旅行当中让自己充实认一下大自然,重新认识一下自己,所以让陶冶一下自己的情操,让自己的事业更开阔一些。第二,利用这个假期去学一个驾照,过去的驾驶技术是一门技术,是养家糊口的一门技术,现在是一项基本的生活技能,因为轿车已经进入家庭时代,所以每个家庭都交车,开车就是一个代步工具,所以这是一个基本的技能,最成年人必须要掌握的一门技能。第三学一门让自己生活品质更高的一门技能,比如说学一点小厨艺,跟父母学一些怎么做面食?怎么炒菜?怎么包水饺?怎么蒸包子?这也是生活当中的基本技能,将来以后自己毕业了不如家庭步入婚姻也是要应该学会自己去做饭,所以做一份可口的饭菜,慰劳家人,也为了自己,所以一些基本的生活技能一定要学习,要掌握。
第四,陶冶一下自己的情操,让自己心灵更净化一些,让自己更感觉生活更美好一些,去看一场话剧,去看一场音乐会,这样的话让自己的心情更美好,让自己的生活品质会提高一些,对将来以后步入生活,步入社会,让自己的品味更高一些,所以去听听音乐会,看看话剧,也是一个不错的选择。这这个假期很长,因为这个长的假期去完成自己的心愿,去学习自己该学的技能,让自己把这个假期充分的利用起来,让自己过的更充实,让来以后的生活更美好!