高考完的最长暑假你是怎么度过的?

读书钰淇

第一个星期的时候,我在家休息,等成绩,嗯,再查阅一些相关的大学的一些资料。第二个星期的时候,嗯,差不多成绩应该出来了,那个时候在选择学校和专业上去进行思考,接下来第三个星期我们会去玩一玩自己想玩的,一东西比如说会去学一学驾照,那也会去旅旅游,嗯,也会跟我们的同学去聚聚。接下来的话,基本上是就是在家里帮帮啊家长的一些忙啊,当然,你可以有一些自己的计划比如说你可以自己出去自驾游也可以找一找相关的一些兼职,这个要看我们每个人的自己的一个选择了。
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

1 提前学习专业知识

有些专业被录取后还需要加试,例如工业设计、包装设计、建筑、城乡规划、风景园林等,会标注“入学后加试美术”,这是因为这类专业在学习过程需要通过手绘、水彩、素描等美术基础进行模型的设计或描绘。

有些小语种专业,需要提前训练下语感,不要以为大家都是从头开始的,有基础的人海了去了。

例如日语专业,语法什么的都不用急,自己可以在b站看看五十音图怎么背的,多背背单词,积累一个量,开学有帮助!

2 学车拿驾照

有条件的同学一定一定要学车!高考结束的暑假真的是考驾照的最佳时机。因为在大学假期里,你会有社会实践、旅游、实习等各种各样的活动,很难再抽出这么一大段完整的时间来学车了。

有同学担心暑期学车会被晒黑,放心吧,反正大家军训都会晒得黑不溜秋的

3 一定不要荒废英语

高考结束后一定不要放弃学英语,抓紧黄金期巩固英语,有些大学允许大一就参加四级考试,如果第一次没有通过,下次就真的很难再通过了。

因为上了大学之后,你就会发现,你的英语考试能力会过山车式下滑(过来人的血泪教训)。

4 学习一个才艺

上了大学之后你就会发现,同样是九年义务教育,别人怎么就这么优秀呢?

在高中,大家的专注点都在考试和分数,只要考好试就万事大吉,但大学不一样,更加突出的是自己的综合能力,有一技之长,你就可以成为这届新生中最亮眼的崽。

没有才艺也不用着急,毕竟多才多艺都是可以培养的,从最基本的做起,学唱几首歌、模仿一个单口相声、练习三分钟即兴演讲等。

暑假图片

5 学习一个拿得出手的技能

推荐修图+剪视频,过来人告诉你们,在大学期间拥有这个技能真的超了不起!尤其在面试社团的时候,你拥有这个技能(当然水平不能太差),妥了。
伟哥易中天意

高考之后有长达三个月的时间供我们来只配这三个月的时间,一眼望去就很长,我们当然不能在家里面蹉跎度过,每天躺在家里面,吃零食,看电视,玩手机,这三个月要是能够有效的利用起来,会帮助我们远超别人很大一部分。那么高考完了这个暑假会怎么度过呢?今天就让我们来讨论一下具体该怎么去度过这个暑假。

高考暑假怎么过?

第一,学习。有句话叫做活到老学到老,我们是在任何时候都不能停止学习的,不然就会让自己不断落后于别人。高考结束完这三个假期,我们也一定要好好重视起来。这个时候的学习就不只在是书本上的学习,还包括其他方面的学习。我们可以去学习、考驾照,长达三个月的时间,足够帮我们通过科目一、科目二、科目三等多个考试,在这个暑假能够得到驾照当然是最好的安排。除此之外,我们还可以学习一些其他的技能,例如学习吉他,画画儿、跳舞等等,都可以去学习,这样可以有利于我们个人的全方面的发展,也会在大学开学之后脱颖而出。

第二,工作。高考完这长达三个月的假期,我们也不能完全去荒废掉,我们可以去参加工作,要知道在之前我们都是待在学校里面这个象牙塔。我们被很多人保护的很好,完全没有见识过社会上是什么样子的。所以我们要在这个假期参加一些工作,找一些兼职,可以是简单的奶茶店帮工,可以是服务员或者是家庭教师都可以,只要能够锻炼我们自己就可行。

第三,游玩。出去游玩也是一个不错的选择,在大学之前或者是参加工作之后,我们都有很少的时间能够有这样的机会去到处游玩。所以在这个三个月,我们可以做一些攻略和计划,来去一些自己想去的地方,去玩儿一些自己没有玩过的设施,去交一些没有见过的朋友,去见识祖国的美好山河,这样可以陶冶情操,开阔眼界,心情也会变得更好。
霁月清风12138
高考完的暑假仿佛跟从小到大过过的暑假没有太大的不同,还是出去玩、跟伙伴嗨、宅在家里避暑……

这个“最长暑假”仿佛跟我想象中的不太一样,每次在电视剧里看到高中校园剧就会幻想一下自己高中毕业的情景。跟电视剧里的不太一样:没有鲜花、没有号啕大哭、有没有集体相拥。一切都是那么平常,平常得像经过了一个小测验。转眼大家各奔东西,朝夕相处的同学往后遇不遇得到都是个小几率问题。

但是,我还是有暑假计划的:

收拾打扮自己,让自己重拾青春光彩。把头发剪短,换上平时在校园里不敢穿的衣服。买一些化妆品,开始学习化妆。有痘痘,先把痘痘养好。
看书。看书是拓宽自己视野的最快途径,丰富自己的内涵在大一入校前非常有必要,能够增加你对未来的信心。你的努力也将有方向感。
出去旅游。当时还没有疫情,国内环境也比较轻松,旅游是个放松心情的不错选择。
做大学入学计划。在大一入学前我已经基本做好了大学发展的规划。回过头来看,很感谢当时做计划并严格实施的自己,这让我收货颇丰。
最后,每个人都有每个人的过法,自己开心当然是最重要的啦。
励静柏XJ

高考完后的最长暑假其实在我看来时间并不长,因为高考过后并不意味着事情已经完结了,我们还要等成绩报志愿,等待录取结果,等这一切的事情结束后,我们的假期可能最长只有大约一个月左右了。
我不知道大家是怎样的,但至少我是这样的,如果一件对我来说很重要的事情没有完全的尘埃落定,我悬着的心是不会落下来的,并且在那之前我什么事情都做不进去,但其实这也是一个要去改掉的坏习惯。所以在当年我高考完之后,一直做的事情就是等待,等待,直到录取结果出来后我在想着自己要去干点什么。那个时候离开学还有一个月左右,于是我就去驾校报考了驾照,但也只是把科目一,科目二考过了。
所以,我高考完的那个所谓的最长暑假,我并没有很有意义的把它度过,因此也有所感悟,有些事情做过了就做过了,一味的纠结于它只是浪费时间而已,不如利用这段时间去做一些其他感兴趣的事情,利用好当下的每一分每一秒。