高考完的最长暑假你是怎么度过的?

欧阳要加油go

高考完的那个暑假我去打了这一辈子最难忘记的暑假工。

当时是在一家工厂打工,那家工厂离我家比较远,但是也在本地,于是我就决定在宿舍住宿,那里的宿舍一个房间8张床,有的床还是破的,下铺基本上被阿姨占了(有的阿姨中午会在床上睡午觉),然后也没有独立卫生间,大家洗澡在公共浴室(和公厕在一起)里面洗,当时看到这个宿舍环境,和我一起来的那个女孩子立马就走了,表示这里环境太差,不想在这里干。我最终还是留下来了,刚开始我们是在流水线上串一个东西,后来又去打包鞋子,反正是哪里少人就让我们去哪,刚来那几天被调来调去,后面总算有个固定的位置,在后面装箱打包,这份工作相对流水线比较自由一些,可以四处走动,但是一旦真的鞋子很多的话,有时候根本装不过来,主管还会调人走,说是装箱不需要那么多人,记得八月份的时候,装箱就是我和一个刚来的阿姨一起在装,鞋子要装成一箱要凑齐各个尺码的鞋,可是偏偏就是会少一两个尺码装不满,于是就一直堆在一起,我们有时装不满也会休息一会。记得有一次,我一个人在旁边坐了一会,那里的主管就瞪着我说我不要在那里偷懒,,不要装箱啊,还说了一些难听的话,我当时就觉得自己很委屈,明明我没有偷懒,然后又觉得自己真的很累,每天做10个小时,晚上因为太热又睡不着觉,那段时光真的是我最难熬的一段时间,回家后发现自己瘦了8斤,直接变成了92斤,我是有163cm,然后我回家后我奶奶心疼地说你怎么瘦了那么多,在那里打工一定很累吧,那一刻我真的是心中百感交集。

我时常庆幸自己不用一辈子干这个,我还有出路,(因为我拿到了大学的录取通知书),当时我真的是明白了读书的重要性,我可以选择我自己想要的工作,努力过上自己想要的生活,而不是被迫谋生,这是我出社会前最深刻的一课,也让我明白了赚钱的辛苦与不易。人生虽不是只有读书这条路,但这却是一条最简单直接的路,愿以此故事与大家共勉。

扈知睿4e

一、进行一场旅行
好不容易高考结束了,放下紧绷的神经,而接下来就要上大学,和爸妈成年累月地见不到了,何不出去放松放松呢。与整天打游戏、玩手机相比,来一场说走就走的旅行还是很不错的。可以去心仪的大学转一转,也可以去一直想去但从没去过的城市走一走。百卷书、百里路,身体和灵魂总有一个得在路上。当然,要做好疫情防护,如果出不去,也别硬出……

二、学一门技术
三个月,说长不长,说短不短,剔除正常的同学聚会、休闲时间,所剩的时间也不多了,但是掌握一门入门技术还是不错的。这门技术没有固定要求,根据爱好来。可以是一门乐器,如吉他、古筝、架子鼓,也可以是街舞、滑板、旱冰,甚至可以学一下急救知识、PS、视频剪辑等,大学有许多社团,可以先找一个兴趣点,等上大学后进一步深研,形成终身爱好。但要注意安全,尤其一些群喜欢以教这教那的名义搞诈骗,要审慎辨别。

三、锻炼好身体
别天天摊床上!谁都知道强身健体是好的,也都知道早睡早起是好的,但有的同学就是没法管住自己。相信我,拥有紧致的身材和充足的精神不仅仅更受欢迎,而且对自己的健康也是非常好的,为什么要让自己变得大腹便便呢?更何况,进入大学仅仅是新的开始,并不是所谓的”可以尽情玩耍了“,养成好的习惯终身受益。

四、适当社会实践
亲戚有公司的,若年满18周岁,可以去公司实践一段时间,提前感受社会氛围,也为以后的报志愿提供方向。也可参与一些公益项目、支教、环保、夏令营等活动,充实一下生活。但是适当而为,一方面一定要注意安全和防骗,另一方面若非家中特别困难,不要通过发传单、送外卖等活动单纯赚钱。倒不是说这些职业怎么样,而是这些工作单纯比较累,但是对人能力的增长作用不大,作为高考刚结束的学生,实在没有必要从事这些兼职。

总总学姐

1、和朋友小聚一下。

上学前,找以前的好友,聚一聚,聊一聊,很多人可能毕业后,这辈子都不会再有联系,随着时间的流逝,大部分人从此会变成陌路。

祝你四年后,成为自己想成为的模样,在人群中熠熠生辉。期待你再次毕业那天,能骄傲、自信地对校外的生活说:世界,我来了!

2、陪陪父母,和他们聊聊天

待在家里的时候,放下手机,多和父母聊聊,你在长大,父母在变老,去了大学后,你们相处的时间只会越来越少。你们可能存在矛盾,但很多时候并不是他们不爱你,而是他们也是从孩子走来,第一次做父母,并没有那么完美。

学会沟通、倾听,很多误会和矛盾,其实都会迎刃而解。而且这项能力,不仅是一个和谐家庭的根本,也是你未来几年内,在宿舍,在社会工作,以及自己成家后,都需要用到的一项能力。

3、提前练习自我介绍

大学初期,比如军训,新班级班干部竞选,社团招新等等,需要你自我介绍的频率会非常高。

想要给别人留下绝佳的第一印象,一个有料、自信的自我介绍必不可少。

特别是大学刚开始,大家都不熟悉的情况下,自信的人往往更容易获得信任,交到新朋友,说不定无意中还能捕获男神、女神的芳心呢~

一个可以直接套用的万能公式:

①你是谁+②你的标签+③你的价值体现+④对未来的延伸

写完后,开学前几天在脑内模拟一下,到时候自信,且幽默的你,肯定能让新同学们印象深刻。

情感l答疑解惑l

天哪,高考结束的日子简直太美好了!这应该是最近这段时间各位考生共同的心声吧,至少我身边的考生是这样的。刚刚参加完高考的同学,都在用各种各样的方式享受高考之后难得的轻松。但是放松的同时我还是想提醒一下大家,高考只是一个阶段的结束,同学们即将面对的是人生下一个阶段的开始。那么,到底需要做些什么呢?我为大家总结了比较重要的五件事。

一、多和高中同学聚一聚。上了大学之后大家就会发现,中学时的友谊是最纯粹且珍贵的。趁着这个假期多约一下高中同学,可以一起旅行、一起聚餐或者只是简单地坐下来聊人生谈理想。因为接下来会有很多人到其他城市学习发展甚至定居,再想见面可能就没有那么容易了。

二、考驾照。现在社会,汽车已经是必不可少的出行工具。而且考驾照不比一般的考试,需要一定的周期才能够拿到驾驶本。所以,趁着时间充裕,越早考越好!如果你参加完高考且已经满18岁,建议你在这个假期报个驾校,尽早拿到属于自己的驾驶证。不管家里有没有车,驾驶技术都已经成为这个时代的必备技能,毕竟汽车是目前最普及且方便的交通工具。趁现在没有其他琐事烦心,也没有学习任务的困扰,赶快行动起来,这将是一个为后半生提供便利的技能。

三、实习工作。兼职大家通常都在讲,大学就是一个小型的社会。为人处世,接人待物一样都少不了。与其到了大学才慢慢开始学习,还不如从这个假期就进去实习状态。实习工作和兼职工作特别的锻炼人,不仅培养一个人的经济意识,同时还能让同学们有真正的生活阅历。

四、毕业旅行高考以前,很多同学没有机会出去转转,一直停留在自己家的这一块。多出去转转,长长见识,增加眼界。虽然今年由于疫情的影响,可去的地方不多,但是多见识一下不同的人,不同的地域特色,不同的风俗文化,真的有利于自己未来的成长。

五、有计划有方向的读书读书很有必要,高考之后的这个阶段已经不是每天还要背诵古文,学单词,记公式的阶段了。现在的阶段,应该很多的看一些人文,沟通技巧,人际交往,经济,策划方面的书籍给自己积攒底蕴和知识储备的过程。高考后的暑假只有一次,我们可以什么都不做,也可以做很多很多事。希望大家都能利用好这个假期,如果以上几件事都完成之后还有时间,则一定要学一门自己喜欢的才艺,因为所有人都喜欢在大学舞台上闪闪发光的样子。愿每一位莘莘学子都能度过丰富的假期,用最好的状态迎接人生的下一段旅程。

老郭子9

我们6月多就高考完,然后9月才开学,所以高考完后的这个暑假大概有八十多天左右,也是我们最长的暑假,所以我对这个暑假的印象尤为深刻。

我记得刚高考完,我是回了我的老家,因为好久都没有回过家。然后就在家里帮爷爷奶奶做一些家务,同时也是在等高考成绩,然后将近7月的时候,高考成绩就出来了。等成绩出来之后,我就去我爸妈工作的地方准备填志愿。填完志愿之后才算是真正的开始了我的暑假之旅吧。

之后我就去找暑假工,锻炼自己。因为之前用了很多时间等成绩公布以及填志愿,所以到我去找暑假工的时候,已经快7月中旬了,很多工作都不好找,最初还是我爸爸带我去一个大饭店里找到了一个洗碗的工作。但是干了十几天之后就辞职了。

在家待业了两三天,后面又被我的爸爸介绍去一个水果捞的店里面切水果。这个工作做的比较长一点,差不多有二十多天,但是后面因为实在太累了,然后工资又太少,然后我就辞职了。

后面我又回了老家里面去帮我给爷爷奶奶做家务了,同时也参加了部分同学的升学宴,游游荡荡玩了十几天。然后就这样,不知不觉一个暑假就结束了。