高考完的最长暑假你是怎么度过的?

隆芯甭5j
一、如果你是即将上大学了,在暑期一定要对你所报的专业有相关的了解,到书店或者图书馆对相关行业有一定的探索,很多大学生到了大学都对自己的专业不了解不感兴趣,导致了迷茫困惑等等问题。希望你能够有个好的开始。

二、在高中时期是紧张的数理化什么的知识的学习,很少有自己的独立阅读时间,在这期间一定要读几本自己认为好的书,读到精髓。

三、可以做一些实践活动,和志同道合的朋友一起高一些有特长爱好的社团,组织交流,或者是和一些好朋友做一些爱心活动,多多锻炼自己。
  1.可以找一家可靠的工厂或者超市什么的啊,打几个月零工。
  2.花一个月玩,花一个月在家,剩一些时间为自己进入大学做准备。
  3.去上海看世博,在家看世界杯。
  在家可以从以下几个方面考虑:每天坚持锻炼,读完一个高中身体抵抗力会下降,到了大学就懒得运动了;每天要看一些自己喜欢看的书;培养自己的兴趣爱好;在家可以为妈妈分担一些家务;不要落下英语,大学里还是要学英语的,而且还挺重要的,打好英语基础在大学里面会让你顺利很多;和同学多走动走动也不错。
帐号已注销
1.
制定暑期活动计划表 首先就是要把我们暑假刚开始的各种暑期安排的想法落实到计划上,自己制定一个暑期生活安排计划表。这样,就能把我们头脑中一闪而过的好想法记录下来,而且也利于我们对暑假活动安排的条理性和次序性。

2.
做一些自己想做的事情 每个同学都有一些自己的个人爱好和兴趣,也有很多同学想利用暑假时间学习一些新技能,比如学绘画、学游泳、学打球、学舞蹈等。所以,我们可以每天把学习这些内容的时间安排进去,这样就能保证每天能按照学习进度学习,。当然还有一些同学想在暑假期间养些小动物,我们可以把平时学习的时候没有时间和精力来做的事情放到暑假里做

3.
睡眠、运动和饮食 暑假期间,因为是自己自由在家,没有学校作息时间的约束,容易出现自己在家吃喝无度、睡眠过多、行为散漫的现象,所以暑假期间更要注意自己的健康生活习惯的养成。每天的睡眠时间不宜过多,一般每天不要超过10小时,有的同学觉得反正没什么事情可干,还不如睡觉,这是没有提前制定暑假生活计划的后果。另外提醒同学的一点是,不要觉得是暑假了,就可以熬夜或通宵不睡,等第二天白天补觉。发生这种现象的同学不在少数,这样长期的昼夜颠倒睡眠,会打乱身体固有的睡眠节律,严重的会导致精神不振、身体不适、身体抵抗力下降等。所以我们要养成早睡的习惯和午睡的习惯

4.
参观展览 同学们不妨了解一下自己家乡当地的博物馆、各种名人纪念馆、图书馆等信息。在这里我们能了解到我们中国源远流长的文化和历史

5.
读读课外书 在暑假里读一两本好书确实是个不错的想法。选好你要看的书,精读,体会。书是人类最好的朋友,我们在读书中可以增长知识,开拓眼界,

6.
保持和同学、朋友的交流 暑假里,我们不要忘记我们的好朋友和同学们。大家可以通过网络、电话多加强沟通
星梦格格巫

第四:考驾照
虽然大学内或附近有驾校,但是曾经被囚禁三年的你,有一定的可能上大学后完全放飞自己,推迟考驾照的时间。另外,大学期间,开车上学的现象也特别的多,日常的假期外出、假期旅行也不在少数,如果你会开车,将会是不可多得的加分项。

第五:思考上大学后,你究竟想要什么?
许多同学上大学后,会经常翘课打游戏,甚至翘课在宿舍睡懒觉、外出游玩。如果,你不知道自己究竟先要什么,大学期间你会感到特别的迷茫。虽然常言道:谁的青春不迷茫,但是尽早做打算,会让你少走许多弯路。

另外,最重要的一定是学会孤独,习惯孤独。也许,在高中期间你都是成群结伴,但是到大学后许多事情都需要一个人完成,你要适应成长的过程。调整作息状态
用前三天的时间睡觉,整理内务,把用过的材料整理,或卖废品,或送给学弟学妹。网上疯传的撕书、撕卷子的发泄方式有辱斯文。考完一定要让自己得到放松和心情的调整。
但放松不等于放纵:追剧、打游戏熬到半夜、白天又睡一整天,还是要跟它们说No,中学生养成的好习惯要继续保持。
合理规划进行时
各高校的自主招生时间都安排在了高考之后,也就是说,很多同学在高考之后还不能完全松懈,对大学要提前做一些准备工作。
在志愿填报时,要搞清楚这个专业的学习内容、工作领域、职业发展等;对于自己喜欢的专业,在了解这个专业以及所在行业的同时,多向业内人士或高校老师进行咨询,分析利弊,共同探讨。
解忧达人程学姐
我认为高三结束的暑假,应该努力提升自己,发现更好的自己。
我的暑假,把精力投入在了赚钱和学习技能上面,虽然结果是未知的,但是我无怨无悔,我并没有因为只躺在床上耍手机而虚度光阴的烦恼。
这个暑假可能是上学以来最长而且没有作业负担的假期了,那么就更应该把时间花在有意义的事情上。以前一直沉浸在书本里,没有机会发现更加多元化的自己,那么趁现在这个暑假,就应该好好的发现一下自己,看看自己适合什么,喜欢什么,更愿意成为什么样的人。
有的人选择暑假去打工,那样可以体会一下自己挣钱的感觉,明白金钱的来之不易,体会一下干什么都不是容易的。
有的人选择去学习一些技能,增长自己的知识面,让自己在大学生活里如鱼得水,少一些措手不及的情况。
有的人选择去旅游,增长自己的见识和阅历,看看祖国的大好河山。
我认为这些都是不错的选择,每个人的选择是不一样的,每个人都有自己的想法和见解,对此我只想说,只要不虚度光阴,干什么都值得。做自己喜欢的事情,怎么样都不算浪费时间。
春依白5z
1.和你的同学好好聚聚。上了大学后你会发现很难再聚在一起了。
2.考驾照 。你们将经历为期三个月的暑假,考驾照是再好不过的了,但是你要满18岁,才有报考的资格哦。
3.锻炼身体。想必很多人在备考期间都胖了五六斤,那么想要再减掉这五六斤,就一定要好好利用这三个月的时间。个人比较推荐跑步和游泳。跑步的好处想必大家也都了解,我就不再赘述了。就我自身经验来说,跑步可以锻炼我的耐力。游泳的话可以塑造身体线条。
4.学一门软件。比如说PS、AI、AE等。能学会用这些软件自己设计一个logo、制作一张海报或做一个小视频当然更好。等到你进了大学后,你会发现很有用!
5.好好学英语。大一刚进校的时候学校会对你的英语进行摸底考试,然后按成绩分班(我知道的很多学校都是这样)。想要出国的学弟学妹们可以开始准备雅思、托福了。
6.读书。 不求多,但是质量要高。