高考完的最长暑假你是怎么度过的?

孔庆礼啊
高考一结束,除非已经明确自己没考好,准备去复读的学生外,其他人基本上都是等分数、报志愿、录取这样一个流程,专科也好,本科也好,反正基本上是有学上的。大学一般9月报道,那整个六、七、八将近三个月的时间,干点什么好呢?作为过来人,昆仑给出几点建议。

一、进行一场旅行

好不容易高考结束了,放下紧绷的神经,而接下来就要上大学,和爸妈成年累月地见不到了,何不出去放松放松呢。与整天打游戏、玩手机相比,来一场说走就走的旅行还是很不错的。可以去心仪的大学转一转,也可以去一直想去但从没去过的城市走一走。百卷书、百里路,身体和灵魂总有一个得在路上。当然,要做好疫情防护,如果出不去,也别硬出……

二、学一门技术

三个月,说长不长,说短不短,剔除正常的同学聚会、休闲时间,所剩的时间也不多了,但是掌握一门入门技术还是不错的。这门技术没有固定要求,根据爱好来。可以是一门乐器,如吉他、古筝、架子鼓,也可以是街舞、滑板、旱冰,甚至可以学一下急救知识、PS、视频剪辑等,大学有许多社团,可以先找一个兴趣点,等上大学后进一步深研,形成终身爱好。但要注意安全,尤其一些群喜欢以教这教那的名义搞诈骗,要审慎辨别。

三、锻炼好身体

别天天摊床上!谁都知道强身健体是好的,也都知道早睡早起是好的,但有的同学就是没法管住自己。相信我,拥有紧致的身材和充足的精神不仅仅更受欢迎,而且对自己的健康也是非常好的,为什么要让自己变得大腹便便呢?更何况,进入大学仅仅是新的开始,并不是所谓的”可以尽情玩耍了“,养成好的习惯终身受益。

四、适当社会实践

亲戚有公司的,若年满18周岁,可以去公司实践一段时间,提前感受社会氛围,也为以后的报志愿提供方向。也可参与一些公益项目、支教、环保、夏令营等活动,充实一下生活。但是适当而为,一方面一定要注意安全和防骗,另一方面若非家中特别困难,不要通过发传单、送外卖等活动单纯赚钱。倒不是说这些职业怎么样,而是这些工作单纯比较累,但是对人能力的增长作用不大,作为高考刚结束的学生,实在没有必要从事这些兼职。
贵旭送3
高考一结束,除非已经明确自己没考好,准备去复读的学生外,其他人基本上都是等分数、报志愿、录取这样一个流程,专科也好,本科也好,反正基本上是有学上的。大学一般9月报道,那整个六、七、八将近三个月的时间,干点什么好呢?作为过来人,昆仑给出几点建议。

一、进行一场旅行

好不容易高考结束了,放下紧绷的神经,而接下来就要上大学,和爸妈成年累月地见不到了,何不出去放松放松呢。与整天打游戏、玩手机相比,来一场说走就走的旅行还是很不错的。可以去心仪的大学转一转,也可以去一直想去但从没去过的城市走一走。百卷书、百里路,身体和灵魂总有一个得在路上。当然,要做好疫情防护,如果出不去,也别硬出……

二、学一门技术

三个月,说长不长,说短不短,剔除正常的同学聚会、休闲时间,所剩的时间也不多了,但是掌握一门入门技术还是不错的。这门技术没有固定要求,根据爱好来。可以是一门乐器,如吉他、古筝、架子鼓,也可以是街舞、滑板、旱冰,甚至可以学一下急救知识、PS、视频剪辑等,大学有许多社团,可以先找一个兴趣点,等上大学后进一步深研,形成终身爱好。但要注意安全,尤其一些群喜欢以教这教那的名义搞诈骗,要审慎辨别。

三、锻炼好身体

别天天摊床上!谁都知道强身健体是好的,也都知道早睡早起是好的,但有的同学就是没法管住自己。相信我,拥有紧致的身材和充足的精神不仅仅更受欢迎,而且对自己的健康也是非常好的,为什么要让自己变得大腹便便呢?更何况,进入大学仅仅是新的开始,并不是所谓的”可以尽情玩耍了“,养成好的习惯终身受益。

四、适当社会实践

亲戚有公司的,若年满18周岁,可以去公司实践一段时间,提前感受社会氛围,也为以后的报志愿提供方向。也可参与一些公益项目、支教、环保、夏令营等活动,充实一下生活。但是适当而为,一方面一定要注意安全和防骗,另一方面若非家中特别困难,不要通过发传单、送外卖等活动单纯赚钱。倒不是说这些职业怎么样,而是这些工作单纯比较累,但是对人能力的增长作用不大,作为高考刚结束的学生,实在没有必要从事这些兼职。
承柳5W
1、可以和孩子外出旅游。
孩子高考结束后,可以选择与孩子一起外出旅游,看看祖国的山山水水,让孩子和自己的足迹也在祖国的山山水水留下足迹。
2、每天记忆单词。
孩子高考结束了,按理说应该是好好的休息一下了,其实不然,大学生活也是不轻松的,在假期期间,可以每天都让孩子记忆500个单词,让孩子的词汇量增加,防止在大学期间英语词汇量跟不上。
3、参加丰富多彩的夏令营。
孩子高考结束了,还可以让孩子参加夏令营活动,即可以参加集体活动,也可以学到知识。
4、自己找工作,参加社会实践。
孩子高考结束后,可以让孩子自己外出参加工作,让他提前接触社会,感受不同于校园的生活,也让孩子得到了锻炼。
5、参加兴趣活动班。
孩子高考结束后,可以让孩子参加兴趣活动班,按照孩子的自己兴趣来报,也让孩子的才艺得到表现。
6、避免孩子过饭来张口衣来伸手。孩子高考结束后,千万不要让孩子过饭来张口衣来伸手的日子,这样会让孩子懈怠下来的,缺少战斗力!
一川烟草与风絮

高考一结束,除非已经明确自己没考好,准备去复读的学生外,其他人基本上都是等分数、报志愿、录取这样一个流程,专科也好,本科也好,反正基本上是有学上的。大学一般9月报道,那整个六、七、八将近三个月的时间,干点什么好呢?作为过来人,昆仑给出几点建议。

一、进行一场旅行

好不容易高考结束了,放下紧绷的神经,而接下来就要上大学,和爸妈成年累月地见不到了,何不出去放松放松呢。与整天打游戏、玩手机相比,来一场说走就走的旅行还是很不错的。可以去心仪的大学转一转,也可以去一直想去但从没去过的城市走一走。百卷书、百里路,身体和灵魂总有一个得在路上。当然,要做好疫情防护,如果出不去,也别硬出……

二、学一门技术

三个月,说长不长,说短不短,剔除正常的同学聚会、休闲时间,所剩的时间也不多了,但是掌握一门入门技术还是不错的。这门技术没有固定要求,根据爱好来。可以是一门乐器,如吉他、古筝、架子鼓,也可以是街舞、滑板、旱冰,甚至可以学一下急救知识、PS、视频剪辑等,大学有许多社团,可以先找一个兴趣点,等上大学后进一步深研,形成终身爱好。但要注意安全,尤其一些群喜欢以教这教那的名义搞诈骗,要审慎辨别。

三、锻炼好身体

别天天摊床上!谁都知道强身健体是好的,也都知道早睡早起是好的,但有的同学就是没法管住自己。相信我,拥有紧致的身材和充足的精神不仅仅更受欢迎,而且对自己的健康也是非常好的,为什么要让自己变得大腹便便呢?更何况,进入大学仅仅是新的开始,并不是所谓的”可以尽情玩耍了“,养成好的习惯终身受益。

四、适当社会实践

亲戚有公司的,若年满18周岁,可以去公司实践一段时间,提前感受社会氛围,也为以后的报志愿提供方向。也可参与一些公益项目、支教、环保、夏令营等活动,充实一下生活。但是适当而为,一方面一定要注意安全和防骗,另一方面若非家中特别困难,不要通过发传单、送外卖等活动单纯赚钱。倒不是说这些职业怎么样,而是这些工作单纯比较累,但是对人能力的增长作用不大,作为高考刚结
好人一生平安Z2U

我认为在高考结束之后,应该做以下三个方面的事情:在社会上做兼职、大量阅读课外书籍以及学习一种乐器。

2022年的高考已经结束了,虽然高考已经结束了,但是学生也必须要为自己今后的发展提早做好准备。在高考结束之后有很多的事情可以去做,一方面可以培养自己的兴趣爱好,另外一方面也能够利用这一段时间赚一些零花钱,这都是一些比较有意义的事情。

暑假可以去做兼职
我认为暑假兼职最大的一个好处就是能够赚到一部分钱,再通过自己的劳动赚到钱之后会有更大的信心,而且也能够利用这些钱做自己喜欢做的事情。另外一方面做兼职也是一种融入社会的方式,每一个人都必须要进入社会,在社会上做兼职也是很多高三学生毕业之后最有意义的事情,可谓是一举两得。

大量阅读课外书籍
对于普通老百姓来说,认识这个社会最有效的一种方法,就是通过大量阅读大量阅读,可以让自己看到不一样的世界,而且也能够让自己认识到社会的本质,从而有利于自己今后进入到社会发展。

学习一种乐器
我认为学习乐器也是非常有意义的一件事情,学习的乐器能够让自己在大学生活当中积极的表现自己,而且也能够让自己专心致志的去做某一件事情。钢琴吹笛子都是非常好的项目,既增强了自己的自信,而且也会让自己实实在在的享受乐器所带来的好处。

总而言之,在高考之后将近三个月的时间之内可以做的事情比较多,必须要做一些有意义的事情,如果觉得自己的分数不满意的话,也可以在这一段时间进行复习,争取明年拿到一个更好的成绩。