高考完的最长暑假你是怎么度过的?

鲨鲨解说视频
德克士,超市都在招暑期学生工!还有些饭店也在招暑期工。现在可以摆摊了,也可以批发些东西去卖!就当体验生活,提前接触社会!只要付出就有收获!高中三年的苦读,你每天教室、宿舍两点一线,毕业后暑假打工出去透透气,换换环境,放松一下心情!把高考前的紧张、压抑全部抛之脑后,让自己的身心得到全面的解放。暑期工无论干什么、挣钱多少都是一种锻炼,每天固定的工作时间,学习新的技能,锻炼自己吃苦耐劳的品质,知道最底层生活的不易和苦闷,让自己会更加珍惜生命,不虚度光阴。结合自己的实际情况,如果你觉得你想高考完之后好好放松自己,想在家好好玩一两个月,那也可以,大家都知道高三是一个比较煎熬的时期,很多人都是在高三的时候压力巨大,而高考完之后就完全放松了,自己可以做自己想做的事情,那就大胆地去做吧,但记住一定要适可而止
鱼飞雁88
暑假工。这里的暑假工不是指那些单一重复操作的工作,因为我们现在最主要的任务是成长,是历练,我们刚踏入社会,最缺乏的是社交经验和对外界环境的了解,故而我建议可以去自己擅长领域的实体店帮助销售,或搞服务。以达到锻炼口才和交际能力。
考驾照。驾照早考早没事,很多毕业生都会在毕业后立即去考驾照,为什么呢?首先,趁闲暇。因为步入大学之后,暑假寒假你会懒于考证,会想着别人都在兼职,自己却还要顶着大太阳去驾校练车,想想都难受。晒黑问题更不要说了。
英语口语练习。大学你会明白英语对你的学业有多大的影响力,英语四六级,考研笔试面试都要求你有扎实的英语功底,而口语一直是我们自己的弱项,所以说我们可以好好利用这个暑假发展我们的口语
徜徉于云端
第一:一定要参加毕业聚会
毕业聚会对于多数学生而言,是对高中生涯的一个总结,也将是为数不多同学们可以一起快乐的交谈时光。纯洁的友谊一直会有,但是纯洁友谊的聚会不会一直伴随着你。

对于部分学生,三年的高中时光,也许会因一些问题与同学发生冲突,甚至撕破脸皮,“好死不相往来”。有没有必要、未来如何相处暂且不谈,如果可以还是尽量参加毕业聚会,也许曾经最熟悉不过的同学、同桌、朋友将会是最后一次见面。简而言之,让自己的青春不曾留有遗憾。

第二:慎重选择做暑期工
高考后的暑假是人生中最美好的时光,与其选择做廉价劳动力,不如利用暑假提升自己。上大学后,做兼职、暑期工的时间会特别的丰富,那时的暑期工会更有意义。学生可通过部分app或网站提升自己,让自己的暑期更有意义和价值。

第三:英语真的很重要
学生们一定要在暑假继续保持自己的英语水平,可适当减少英语学习时长,切不可完全丢弃。部分大学对毕业生有英语成绩的限制要求,如果英语达不到4、6级,毕业时会造成不必要的麻烦。如果在暑期你的英语水平可以继续保持,大一期间就很有可能通过4、6级,减少大学期间的痛苦。
藏祺0EI
1旅游
去感受一下,不同的风土人情俗话说读万卷书不如行万里路正好借此机会好好放松一下。
2考驾照
现在开车已经是时代的趋势,高考过后比较充足,我们可以去报考驾校去练车,先把驾照考到手也是一个很好的选择。
3暑假工
可能我们从来没有自己赚过钱,打过工,想去体验和尝试一下,可以高考过后找一些兼职比如发传单家教。售货员促销等等之类一方面可以体验生活,另一方面也可以锻炼一下自己。
4培训班
参加兴趣培训班之前可能学习任务重,没时间可以利用高考时间学习自己感兴趣的比如跳舞画画游泳瑜伽等之类都是可以的。可以修身养性锻炼身体都是不错的选择。
塔妙佛0a9
  1. 在初高中的假期特别短,我们几乎不能够离开读书所在城市,所以高考后一定要选择一个地方去旅行,但是一定要记得高质量旅行,可以去小红书或者知乎上面找攻略。不然等上了大学就会有,封校不外出,开学前几个礼拜不能跨区流动的限制。
  2. 其次在加入新生群之后,一定要和班导之类的角色打好关系,了解更多的新生知识,避免走歪路或者是不了解学院或者学校的加德育政策。
  3. 一定要利用好了解专业知识,不一定要学会,但是要知道自己要学什么。
  4. 可以利用两个月的时间来兼职,尽量利用自己的知识来做一些家教或者托管老师,服装导购(可以锻炼社交和语言能力)等。尽量不做廉价劳动力,这样对自己进去大学这个新社会帮助不大。
  5. 一定要和七大姑八大姨多联系,不然将来学校要申请或者填写资料涉及家庭社会关系的时候,会比较麻烦。
  6. 多和自己的高中同学或者初中同学联系,不然以后可能真的就是只有放假才能见了。