你有在火车上经历过的刺激故事么?

阳光生活17
提到火车上的的经历,那是一种美好的回忆。那是2007年的夏天,我去武昌火车坐车去深圳上班,那个时候武昌火车站正在扩建改造,后车室还没有完工,一个凳子都没有后车的人要不用纸摊着坐地上要不都蹲着。天热人多,烦躁的很,我就找个角落蹲着了。旁边站着一个穿连衣裙的美女,目测身高在165公分,拖着大行李箱热的不行的,用手不断的给自己扇风,我也忍不住多看了几眼。他旁边一男的嫌殷勤给了她几张关于家具的宣传海报,她看见有多的顺手也给了我一张,我表示谢谢,后面也没有交集了。

上火车以后找到自己的位子坐了下来,突然看到她拖着个箱子在我座位这里停下来了,她看着我说早知道我们位置这么近我就让你帮我拖点东西了你都行李。帮她安顿好了后我们像朋友一样聊起来了,得知他是重庆人,一个很好听的名字孙艾雯这次也是去深圳打工的。不得不说我们还是很聊的来的。 缘分来了挡都挡不住。 是饭点,我买了2份饭,可能是我们都饿,虽然火车上的饭难吃,但是我们都吃光了,她让走不要笑话她能吃。

晚上我和她对面的一个大叔换了一个位置,我们坐在一起听着手机里的歌,她超级喜欢我手机得歌曲,都通过蓝牙传给她了。晚上10点多她困的不行了靠这我肩膀睡着了。我内心依然不能平复,这是我失恋4个月后第一次接触女孩子,身材高挑,漂亮,而且看起来也不妖,坦白说我很心动。

不知什么时候我被冻醒,大概是我的颤动惊醒了她 ,她看出我很冷,起身站起来,在他行礼箱里拿一条披肩给我,然后趴在我腿上睡下了。毕竟是陌生人,搞的我还是小紧张的,那个时候不知道那里来的胆量居然亲了她的脸一下。她没有睡着醒了并没有生气,笑了笑 又闭上眼睛了。终于一夜敖过来了,上午十点准时到了深圳罗湖火车站,我们在火车站的地下室吃了肯德鸡,期间她要来我的电话号码,而我索要她的电话时候被拒绝了,说她会联系我。她要去西乡表姐那里,我要回龙华上班,因为我没有什么行李,表示送一下呀,她拒接了。

接下里的几天我在期待中等待她的消息,就在我要放弃的时候,一天早上收到一条消息“相信一见钟情吗?”我马上回答说我相信命中注定的一见钟情。那天下午她来龙华看了我,我们聊了很久,她说 他对我一见钟情,狗血的是她2个月后要结婚,这次来深圳是退社保的。我表示痛苦和不能接受。那晚我得到她全部的温柔,之后再也没有她的消息。我在颓废的日子中慢慢习惯。

影藏在内心最深处的美好,人到中年时每当回忆这段往事不仅感叹“年轻可真好呀。”

这是好几年前的事了。

2011年,我坐火车到成都读书,当时买的晚上十点的坐票,算着时间,睡上一觉就能到成都。

因为临近开学的日子,火车上学生尤其多,我坐在靠过道的座位,旁边是位女生,长相清纯,一头长发披肩,正抱着一本小说看的入神。

过道上人来人往,我一人无聊,就玩起手机,不知什么时候,拿着手机就睡着了。

突然间,我发现被人踢了一下,睁开眼看了一眼旁边的女生,以为她不是故意的,就准备继续又睡,那女生竟然又踢了我一脚,力道还比刚才重了不少。

我扭头看着她,这才发现旁边过道上有个二十多岁的人紧挨着我,慌忙从我裤兜里伸出手来。

原来是遇到贼了,我立马摸了摸我钱包,幸好还在,我用力瞪了那小偷两眼。

小偷没管我,恶狠狠的盯着我旁边的女生说:“谁叫你多管闲事的?”说着就伸手去抓女生头发,另一只手要打女生耳光。

我没想到这小偷这么猖獗,被发现了不走还要打人,女生好心提醒我,我自然不能坐视不管,我一下起身推开那小偷,对他大吼:“你想干什么?”

当时我心里也是紧张的不行,第一次遇上这种情况。

那小偷冲上来就要打我,我也是豁出去了,握起拳头说:“你偷人东西还有理了?”说着就和他打成了一团。

车厢里的人都被吵醒了,这时候有几个人突然冲了过来,二话不说就对小偷一顿暴打,小偷被打的不明所以,我这才看清,这几个人都是我以前高中校友,同级不同班,他们都是体训队的。

小偷被打的毫无还手之力,躺在地上惨叫,不停认错求饶。

几个人停了手,一人蹲下在他身上一摸索,摸出了一把弹簧刀,直接给收了才让小偷离开。

我看着那刀吓得不轻,要是小偷刚才用了刀,那事情可就严重了,几个人怕是少不了有流血的,幸亏没给他反应时间。

我给那几个同学道了谢,又回到座位上感谢那女生,一聊才知道那女生竟然也是校友。

当晚没了睡意,就一直和她聊天,下车的时候留了电话,常有联系,直到现在依然是很好的朋友。

现在想起依然觉得那夜刺激,感谢那个女生,也感谢路见不平,拔刀相助的几个校友。

我老家是东北的,有一次休假回老家,乘务员一般都会在发车后对车厢内的乘客进行检票,我坐的是三个座位的靠窗那面,我旁边是一对年轻情侣,女的挨着我坐,乘务员检完票没过多久,乘警就来了,“你,把身份证拿出来”,我当时都蒙了,全车厢的人都看向我们这边,我当时心里特别慌,赶紧翻包找身份证,然后就听那乘警说“不是你,我说的是你”,然后我旁边那女的就把身份证拿了出来,乘警看了一眼说“带好东西跟我过来一趟”,然后那女的就炸毛了,“我咋的了,凭啥呀,你让我去我就去啊”,乘警说有点事需要你协助一下,那女的一顿狡辩最后还是被带走了知道我下车也没回来。

第一次坐火车出远门,眼睛紧盯着车窗外,生怕错过外面迷人的风景。

大约走了一半路程,我的新鲜感不再那么强烈,又是盛夏时节,车厢里到处充斥着一股汗臭味,使人们更加烦躁起来。

有个十来岁左右的小男孩,人长得白净,细致,特别是一双圆溜溜的大眼睛十分有精气神

他坐在我的对面,突然那孩子冲着我扑过来,拿出一张地图问道:“姐姐,我要去这里,还有多远呢?”

第一次出门,我实在帮不了他什么忙,无奈地摇了摇头。

他显得十分伤心,接着从口袋里掏出一张照片,哽咽着说:“这是我的妈妈,前几天她和爸爸吵架后再也没回来,临走之前,她说若想让她再回来,除非太阳从西边升起。我知道太阳永远不会从西边升起,但是我不想失去妈妈,我想我的妈妈。所以趁爸爸不在家时,偷偷从家里跑出来,我要去姥姥家把妈妈找回来。可是……可是,我出门的时候走得太着急,忘记拿爸爸兑好的人民币,竟然拿成美元。如今我想把他换成人民币,一元对一元,姐姐,你可以把你的钱兑给我吗?”

我虽然没出过远门,但是一美元等于多少人民币,这点常识还是有的,看着他可怜兮兮的样子,同情心开始发作,我说:“你需要多少钱?咱就按1:8兑换。”

他伸出五根手指头说:“五百。”其实我包里只有八百,但看到小小的他,心一横咬咬牙答应了。

正当我准备从包里去掏钱,坐到我旁边的一个小伙子一把夺过我的包咆哮起来:“败家娘们,这是我的钱,你今天休想乱花一分。”

“什么?”我被他弄得苦笑不得,心想:这人是不是脑袋里养金鱼,明明是抢劫还说得如此理直气壮。

我又试着和他要了几次,对方还是不肯给我,口口声声对周围投过来的目光解释:“不给不给就不给,这可是我辛辛苦苦挣下的。”

看着他无理取闹的样子,我嚷嚷着要去找乘警帮忙。不料,小男孩一听到警察两字,像一股烟似得跑去下一节车厢,在他的后面一男一女紧追不舍。

事后我才反应过来,原来小男孩他们是一伙的,专门骗人,用假美元换真人民币。像那些爱贪小便宜或者初次出门,没有城府的人是他们首选目标。

多亏旁边的小伙子帮了我,有时候缘分就是这样神奇,经历过火车上的小插曲,我俩竟然互有好感,碰撞出爱的火花。

几年后,他成了我的丈夫,这一段往事成了老公调侃我天真的实锤。

很多年轻的小伙子们其实不得不说,第一次跟女朋友出去旅行都是有目的的,而我那一次跟我女朋友去旅行,只是为了弥补她,顺便发生了难忘的回忆,当然也是我期待的!

我虽然是一个将近30岁的男人,但对两性生活没有太多的束缚。之前我谈过两个女友,都比我小三岁,但这一次,我的女友比我小5岁,和她在一起的日子里,我体验到了前所未有的幸福,尽管我们是异地恋