列车上的小故事

天然槑17
  在火车上某个车箱内坐了两名乘客。他们正因窗户问题而吵架!

  甲说:“天气那么热,不打开窗户,会闷死人的!”说着就将窗户打开。

  乙则忙将窗户关闭,说:“天这么冷,不关上窗户会着凉生病的。”

  双方因互不相让而争执不停,最后,还要劳驾列车长前来主持公道。

  列车长听了双方的理由后说:“我建议不如先将窗户打开,让你们其中一个冻死。然后,再把窗户关闭,让另一个也热死,那么世界就太平了!”

  启示

  每当我们面对一些问题时,尤其是与顾客站在不同的立场时,必须心平气和地坐下来想对策或解决之道,千万别争执到面红耳赤。因为这样不但破坏了彼此间的感情,连生意都不用谈了。