怎么学电脑?

.... . 展开
百度网友1250b9b
看教程
我们知道对于操作系统以及各种各样的软件都会有教程,但是一般的教程都是文字的,可以给老年人找一些视频教程,让老年人了解视频教程销售的大...
2.
自己动手
作为新手学电脑,最重要的是自己动手,自己动手能够开机关机,连上网络,打开网络,寻找到自己所想要看的内容,甚至可以用输入法敲一些汉字...
3.
寻找到兴趣
通过以上这些步骤以后,对电脑应该有了初步的认识,要在学习使用电脑过程中发现自己的兴趣点,比如说有的老年人可能就爱打麻将,那么在网...
南京新华电脑专修学院
零基础的话自学的难度还是很大的,建议选择专业的职业教育院校,强大的师资力量配合科学的课程安排,零基础也可以轻松学。
沙哑ee
第一,通过学习的专业选择合适的电脑
第二,通过网络初步掌握计算机的知识
第三,实践实践
堤伤我1i
学习电脑主要靠自学
电脑对初学者,老师引进门很重要,但以后就要靠自学。自学能力对于计算机学习尤为重要,原因就是计算机发展奇快,掌握了自学方法,具备了自学能力,才能应付计算机日新月异的发展形势。
学习电脑要勤动手
电脑这个学科实践性特强,不动手是学不会的。计算机从诞生那天起就被人蒙上了神秘的面纱,许多专著像"天书",让初学者望而生畏。但是,很多小孩子为什么能把计算机用得那么好呢?窍门在哪儿呢?动手!一动手就会感到"原来如此"、"没有什么了不得"!这样,就会越学越轻松、越学越有兴趣。边动手边动脑是计算机学习的基本模式,可以自然而然地摈弃那种死记硬背、"纸上谈兵"的学习模式,既动手又动脑,形成生动活泼的学习氛围。动手,还能强化理论联系实际的优良学风、培养实干精神。