申请建行信用卡需要什么条件

申请建行信用卡需要什么条件... 申请建行信用卡需要什么条件 展开
股城网客服
申请地点:1,当地建行网点;2,通过建行官网在网上申请,但是建行在接到申请后要求你到建行网点提交申请资料。\x0d\x0a申请条件:1,年满十八周岁完全行为能力人;2,有稳定的还款能力。\x0d\x0a提交证明:1,身份证;2,工作证明或收入证明;3,自己名下房产车辆等资产证明。上面的资料不一定全要,具体看银行要求,工作或收入证明很重要。\x0d\x0a\x0d\x0a需要在申请表上填写个人基本资料,以及单位电话、家庭电话和本人手机;两名联系人(一亲属一朋友)及他们的手机号座机号。银行为了控制风险,很看重办卡人的还款能力,你提交的资料让银行感觉你有足够的还款能力才行,还款能力越强,银行越容易发卡。\x0d\x0a\x0d\x0a先找信用卡业务员或大堂柜员填申请表,对方看你的条件有批卡可能,一般会让你填申请表,填表后才有希望,然后提交上面的资料等银行审批,是否批卡及卡的额度,要看银行对你的综合评分,银行根据申请人提交的资料综合评分给出结果,参考的项目有年龄、性别、单位、收入、职位、住房、学历、婚姻、房产 、职称、信用记录等等项目,一个分数段对应一种结果,从不批卡到批卡,从额度低至额度高。递交表格后,可以在建行官网上输入身份证号查询申请进度。
小财有理
财经观察员

小财有理

建设银行信用卡申请的基本条件:年龄满18周岁并且未满70周岁,具有完全民事行为能力;具有稳定的职业和收入;申请人信用状况良好,没有不良的信用记录;申请人具有一定偿还本息的能力。
满足以上条件,用户可以申请建设银行信用卡主卡,最终以审核结果为准。

拓展资料:
信用卡(Credit Card)是由商业银行或信用卡公司对信用合格的消费者发行的信用证明。

信用卡的形式是一张正面印有发卡银行名称、有效期、号码、持卡人姓名等内容的卡片,持有信用卡的消费者可以到特约商业服务部门购物或消费,再由银行同商户和持卡人进行结算,持卡人可以在规定额度内透支。

发展历程:
信用卡另一种说法为贷记卡是一种非现金交易付款的方式,是简单的信贷服务。信用卡一般是长85.60毫米、宽53.98毫米、厚1毫米的塑料卡片,由银行或信用卡公司依照用户的信用度与财力发给持卡人,持卡人持信用卡消费时无须支付现金,待结账日时再行还款。除部分与金融卡结合的信用卡外,一般的信用卡与借记卡、提款卡不同,信用卡不会由用户的账户直接扣除资金。

20世纪60年代,信用卡在美国、加拿大和英国等欧美发达国家萌芽并迅速发展,经过50多年的发展,信用卡已在全球95%以上的国家得到广泛受理。20世纪80年代,随着改革开放和市场经济的发展,信用卡作为电子化和现代化的消费金融支付工具开始进入中国,并在近十年的时间里,得到了跨越式的长足发展。

在经历了金融危机以及国内经济的起伏后,中国信用卡市场在2010年有所回暖。截至2010年底,国内信用卡发总量已突破2亿张。2010年全国信用卡跨行交易金额达到5.11万亿元,消费金额2.7万亿元,信用卡消费在社会消费品零售总额中所占的比重不断提升。

中国信用卡市场依然是中国个人金融服务市场中成长最快的产品线之一,虽然行业经济效益充满挑战,但受规模效益以及消费者支出增长的推动,今后10年间中国信用卡发卡量的年均增速将保持在14%左右,盈利状况也将趋向好转,前瞻网预计到2020年,中国信用卡的累计发卡量将超过8亿张。