犬夜叉被桔梗封印在树上,奈落为何不趁机杀死对方?

次元小拾

犬夜叉被封印后,奈落没有趁机杀掉犬夜叉的原因主要有两点,一是奈落认为没有杀犬夜叉的必要,二是桔梗的破魔之箭在保护犬夜叉。也就是说,奈落认为犬夜叉不可能突破封印,并且他很清楚与破魔之箭硬碰硬会让自己付出一定的代价,所以才没有选择杀掉犬夜叉。

一、奈落认为没有杀犬夜叉的必要

要知道,桔梗施加的封印只能由桔梗解开,因而在桔梗死后,奈落认为没人再能将封印破除,所以犬夜叉将会被一直封印下去。在这样的情况下,奈落认为犬夜叉实际上已经死了,因此杀掉犬夜叉在他看来是一种多此一举的行为。再说了,在他设下的局中,奈落最主要的目标就是桔梗,所以当桔梗死后,奈落已经达成了他的首要目的,而且犬夜叉当时的实力并不强,对奈落可以说没有任何威胁,奈落自然也懒得将他赶尽杀绝。

二、桔梗的破魔之箭在保护犬夜叉

虽然说桔梗的破魔之箭封印了犬夜叉,但要知道桔梗在射箭时避开了犬夜叉的要害,所以犬夜叉实际上并没受什么伤,再加上破魔之箭是妖邪克星,反而保护住了犬夜叉,让他能免于被妖邪所害。也就是说,奈落虽然实力很强,但他也不愿意与破魔之箭硬碰硬,可若是不能打破破魔之箭,他又没办法直接对犬夜叉下手。因此,在奈落看来顶着破魔之箭去杀掉犬夜叉并不是一个十分明智的选择,甚至可以说有些得不偿失。在这样的情况下,他自然不会去管被封印的犬夜叉,所以也没有趁机杀掉犬夜叉。

总的来说,在犬夜叉被封印时,奈落没有趁机杀掉他的原因主要有两方面,一方面是因为奈落认为没有杀犬夜叉的必要,另一方面是因为桔梗的破魔之箭在保护犬夜叉。

飘逸又舒爽灬小鲤鱼E

因为奈落在忙着和桔梗抢夺四魂之玉,并且还和桔梗交手了,没有功夫理会犬夜叉。
f但是50

因为奈落认为犬夜叉的封印只有桔梗可以解,而且他当时以为犬夜叉已经死了,完全没有必要再杀犬夜叉。
休闲娱乐小达人小吴

当时的奈落根本就没有自己的实体,自己的力量被分散在很多人的身上,所以是不可能直接杀掉犬夜叉的。