大学了,一上课就犯困怎么办

csr很天真91071

首先为了保证有好的精神状态,一定要按时作息,保证睡眠,晚上不熬夜。回到寝室后,尽快洗漱完,不要跟宿舍同学“开座谈会”,睡前一定要平静下来。只有保证了睡眠才能在第二天不会太疲惫!中午的午休就至关重要。俗话说“中午不睡,下午崩溃”,所以大家一定要保证午休,只有休息好了下午和晚上才会有精神。

有些同学上课会犯困是因为老师讲的知识点比较难理解,为了防止自己犯困,记笔记是一个不错的方法。在记笔记的时候同时调动眼睛、耳朵和手,既能跟随老师的思路,又完成了课堂笔记。如果你上课容易走神或者犯困,不妨先从记笔记做起。

如果实在是非常困,那么可以举手跟老师说明一下情况,站着听课。因为平时大家都习惯坐着,久了便会懒散,所以换一个姿势听课会让你不再犯困。我读高中的时候,同桌经常犯困,会提前跟老师说一下,然后自己站着听课。

上课的时候不要默默听老师讲,这样很容易犯困,一定要积极提问或者回答问题。通常被老师点名,当着全班同学面回答问题的时候,会稍晚紧张,回答完后你会发现自己一点都不困了。

初小达超27

首先要保证晚上的睡眠时间充足,营养要跟得上,要营养均衡,多吃新鲜的蔬菜和水果,不要吃辛辣刺激兴奋性的食物。建议每天早晨吃早饭,上课瞌睡期间可以喝水或者喝茶提神,也可以按摩太阳穴。

1上课总犯困有哪些解决办法

1、养成良好的作息时间,睡觉前不玩手机

学生上课犯困,有一点原因是因为昨晚没有睡好,或者昨天的睡眠质量比较差,就会直接影响到第二天的学习,平时不上课的时候还没有什么感觉,等到老师上课的时候,就开始昏昏欲睡。

那么这一类学生就要养成良好的作息时间,早睡早起身体好,同时睡觉前也不应该玩手机,如果晚上没有什么睡意,可以提前半小时上床躺着,这样你的困意也会提前出现,明天的课程上才能时刻保持清醒。

2、主动培养学习兴趣,主动回答问题

学生上课犯困的原因,还有一点原因是因为对老师讲课内容感到无聊,所以一听到这些课程,就会昏昏欲睡。那么知道了这个原因,大家就可以好好培养对这门课程的学习兴趣,在课堂上可以主动跟老师互动。
小周热谈
早睡早起,保证充足睡眠。实在困的话也可以每节课前去洗把脸。或者课上用风油精提神(不过这个可能一些同学会有意见)
主要是形成惯性了,当你第一节课困,第二节困……后面的时候,即使只有一点点困,你也撑不住,觉得自己太困了,就想睡过去。
所以一定要有第一次忍住困意,才能有第二次第三次,上课的时候和舍友同学坐在一起,劳烦他们发觉你打瞌睡的时候拍你一下或者戳你一下,可能就清醒了。如果狠的下心,也可以自己掐自己一下。
有的课如果老师讲得实在枯燥乏味,没有营养含量的话,也可以自己学习,大学也并非每一节课都要认真听的,要有选择性地吸收。