什么蔬菜适合用来烧烤?

武悼天王81

蔬菜基本可以做烧烤,有茄子、辣椒、菜椒、长豆角、香菇、平菇、土豆片、地瓜片、藕片、香蕉、青萝卜、芹菜等。
烤熟的茄子切开,撒上胡椒、蒜蓉、葱花,刷上一层调料,那味道就一目了然了,烧烤素菜绝对能排在前三。
烤茄子尽管在我们的生活中,有些人不喜欢吃茄子,但烤出的茄子味道特别好,甚至比肉还好吃,尽管说茄子在经过了烧烤之后看上去有些油腻,但吃起来却一点都不油腻,而且越吃越香。
土豆又称马铃薯片,烤马铃薯也是烤肉摊上特别流行的一种材料,烤了一盒,吃起来味道真的特别特别,想怎么吃就怎么吃,而且价钱还很便宜,所以在烤肉摊上也很流行。
马铃薯切成薄片,用竹签串起,配上调料烤,味道极佳。
金针菇也有很多种烤法,可以用锡纸来烤,也可以用刷子把材料串起来放在炭上烤,味道鲜美,很有嚼劲。
烤香菇的料色油,蒜茸,盐,黑胡椒粉,香菇辅助料。
烤香菇是一种菜品,其制作的原料有蒜茸,盐,黑胡椒等。冬菇洗净晾干,切十字刀,放在烤炉上烤。
在上面抹上沙拉油,撒上蒜茸,盐,黑胡椒,烤菇是制作简单又可口的美食,口感十分焦脆,香甜可口,深受广大吃货的喜爱。
每次吃烧烤我都要点几份这种烤香菇,吃起来比肉味要好,香菇上还会有蒜泥的味道。
在烧烤中,豆角和花菜是比较难烤的两道菜。烘焙豆角时总会出现在外面烘焙的糊状物内或烘焙的焉巴巴还未熟的现象,总是把握不住火候。
烤豆不要用太旺火,否则豆皮很容易被烤糊。将豆角串放入烤箱,看是否有合适的火候区域,火不能太旺也不能太小,火候宜中宜旺。
用炉子稍微刷了一点油,烘烤的过程中要看豆角表面是否烘干,烘干后要及时刷油翻面,翻面时要注意观察表面的变化,如果有黑点,下一次要早一点翻面,如果表面没有变化,下一次要晚一点翻面,这样几次翻面都能很快被烤熟。
蓝眼泪的521

适合烧烤的蔬菜有以下几种:
1、玉米
  只需要将玉米放在烤架上烤制15-20分钟,香喷喷的烤玉米就可以出炉了。当然,在烤制过程中也不要忘记翻转玉米,免得烤焦。另外,如果将玉米剥壳烧烤,那烤熟得更快。
2、西葫芦
  将西葫芦切成半英寸的样子,刷上油,放在烤架上直接烤制,并稍加翻动即可。
3、芦笋
  将芦笋去根,刷上一层油,放置到烤架上烤制即可,约烤制6-12分钟。
4、蘑菇
  小蘑菇适合串成串烤制,而大蘑菇则可以直接刷上油烤制,仅需15-20分钟,待到蘑菇烤制变色变软即可。
5、辣椒
  辣椒是最适合烧烤的蔬菜之一。将辣椒对半剖开,去除辣椒籽,烤制10-15分钟至变色起泡即可。
6、洋葱
  将洋葱剥皮,切成楔形,刷上油,放置到烤架上烤制15分钟左右,期间仅需翻转一次即可。
7、西红柿
  烧烤用西红柿最好选用未完全成熟的,这样在烤制时,西红柿就不会被烤得稀烂。当然,你可以将西红柿串起来烤制。
8、土豆
  烤土豆时应该事先将土豆在盐水中煮至半熟,然后趁热将其切开,刷上油,放置在烤架上烤制。你也可以直接将土豆进行烧烤,约烤制15-20分钟即可。
9、洋蓟
  将洋蓟去梗,对半剖开后置于盐水中煮至半熟,然后刷上油进行烤制即可,约烤10分钟左右。
10、南瓜
  南瓜也可以进行烧烤,在去皮去籽后,切成小块,放置到烤架上烤制20-25分钟即可。
11、茄子
  将茄子对半切开,然后刷上油直接放在烤架上烤至变软即可。
李和霖
蔬菜适合用来烧烤如下:
玉米、节瓜、青椒、蘑菇、
芦笋、马铃薯、茄子、洋葱。
小爽子78
玉米、韭菜、包菜、四季豆、土豆,玉米、藕片、青椒、娃娃菜
匿名用户
万物皆有可能,还是按你自己喜欢的口味就好,经常吃的是辣椒,茄子,金针菇,韭菜等。