美术音乐体育正式纳入中考是真的吗?

爱静0KQ

美术音乐体育正式纳入中考是真的,报考高中艺术团和职业学校艺术类专业的艺术素质评价必须达到A等,艺术素质评价为D等的考生不得报考四星级普通高中。音乐和美术各50分,折算分各5分,共计10分。计入中考总分。
两会政策要求从今年开始,江苏将试点音乐、美术纳入中考,并将考核结果计入中考总分。今年4月前江苏各市要公布初中毕业生艺术素质测评方案,2020年前全省初中毕业生艺术素质测评结果计入中考成绩。
也就是说,在江苏省目前还在读六年级的同学,都要面临中考考音乐美术了!现在的初一年级免考,初一以下全部同学,将在中考时进行音乐美术的考核。