初中时的恋爱能走到最后吗?

初中生的爱情能走到最后嘛... 初中生的爱情能走到最后嘛 展开
可能生活小助手

说实话很难,不是故意打击你。先说说好的方面。在这个情窦初开的年纪,获得真爱的概率是最高的,有些人在小学乃至幼儿园就已经产生了喜欢一个人的感觉,这并不只是在狗血剧里才会出现的情节,这是挺普遍的。这个时期双方都是最单纯的时候,这种喜欢不受任何外在因素的影响,因为还没有人告诉我们应该喜欢什么样的人,也没有经历过这种情感。如果这时候男孩女孩互相喜欢,这种情感干净、纯粹,是真心付出的感情,而且绝大部分并不涉及到性,对性方面更多的是好奇。在这个时期,初恋是突如其来的,但也是自然而然的,这是正常的。有些家长会灌输不允许初恋的思想,有些鸡汤也说早恋是错过了在更优秀的圈子里找伴侣的机会。虽然这些说法不无道理,但这不能完全预防懵懂年纪萌发的情感。因为咬定青山不放松,立根原在破岩中。

所以说初中的恋爱,它的性质是好的,不管应不应该,它就是会发生的。接下来就说说我不看好“它”能延续到最后的原因。首先,外在的影响。绝大部分家长、和所有的老师都不会赞成在初中就谈恋爱。他们的理由都是一样的。哪怕有部分开明的家长会用引导的方式让孩子正确面对这种情感,但也不会听之任之的。很多的校园恋情就是在家长和老师的干预下结束的。

其次,现在的学生学习压力已经很大了,大多数学生每天要耗费几乎所有的时间和精力才能勉强跟上教学节奏。我不会说这时候恋爱一定会影响学习,拖累成绩,但我认为他们一定没有时间好好去考虑喜欢上一个人以后因该怎么办,应该怎么相处,将来会怎么样。他们可以依样画葫芦出去约会,牵手、拥抱、接吻。但他们没意识也没办法规划未来,这就使得他们对可能发生的变故没有丝毫准备。

我的初中老师曾说过“你们早恋我阻止不了,但我可以告诉你们早恋到最后结婚的只有百分之一。”,而如今,我觉得他已经是非常非常乐观了。

Xu大地装修
有的能,大多数不能,
情意绵绵bd

我觉得如果看清这个人,那么也许会走到最后的,因为最需要的就是两个人要信任。