粉丝大白菜的做法

孤独自由行岁月

用料

白菜半个,粉丝2把,葱1段,蒜3瓣,小米椒2个,生抽1勺,老抽半勺,蚝油1勺,糖半勺,盐少许。

步骤

1.提前把粉丝冲洗一下,放到大碗里,倒入适量温水把它泡软,把白菜洗净切成细丝;

2.把所有调料都放到一只小碗里,倒入半碗清水搅拌均匀,做成酱汁备用;

3.烧热炒锅,倒入比平常炒菜稍多一点的油,放入葱蒜小米椒,炒出香味;

4.倒入切好的白菜丝,大火快速翻炒,炒至断生变软;

5.倒入捞出控水的粉丝,用筷子划散,倒入酱汁,转中小火再稍微炖一下收汁入味,就可以出锅啦!大白菜是生活中常见的一种食物,营养成分丰富,具有很高的食用价值。大白菜中富含胡萝卜素,各种维生素,粗纤维以及蛋白质,脂肪,碳水化合物等。研究表明,经常吃大白菜,可以增强皮肤的抗损伤能力,达到护肤和养颜的效果。大白菜中的粗纤维可以加速肠胃蠕动,达到排毒的效果,还能促进人体对动物蛋白的吸收。除此之外,大白菜还具有一定的抗癌防辐射功效,经常吃对人体十分有益。
风音805
大白菜粉丝烧肉怎么做

需要先把五花肉清洗干净切成块状,把葱,生姜处理好,锅中加油,把冰糖放进去翻炒融化后,再加入五花肉,添加一些八角,花椒,生姜,葱,老抽放进去翻炒均匀,再加入适量的水,用大火烧开以后再改成小火慢慢炖煮,白菜段放进去继续炖煮到入味就可以添加粉丝,然后加入适量的鸡粉,盐,生抽调味就可以吃了。

粉丝怎么做好吃

可以做炒粉丝,首先在锅中加入适量的水煮开,把粉丝放进去,然后再煮上几分钟,把其他的配菜全部都处理准备好,配菜可以根据自己的喜好来选择,粉丝煮好以后倒进篮子里面,用凉水冲一下,然后再把粉丝剪一下,锅中加入适量的油烧热,蒜放进去翻炒一下,加入适量的胡椒粉,蚝油,生抽翻炒均匀,加一些韭菜继续翻炒,改成小火添加鸡粉翻炒均匀,粉丝放进去翻拌均匀以后加入老干妈辣酱,然后继续翻拌均匀就可以吃了,喜欢吃葱的话还可以添加一些葱或者熟芝麻,花生碎都是可以的。

还可以做白菜炖粉条,需要先把五花肉处理清洗干净放到锅中,把油分给翻炒出来,等到五花肉炒到微黄,把八角葱姜放进去,再加入白菜翻炒均匀,加一些盐,蚝油,味极鲜,香菇,香菇水需要一起倒进去,盖上盖子煮10分钟左右,粉条放进锅中翻炒入味,加一些鸡精调味就可以吃了。

粉条还可以和鸡蛋搭配在一起吃,需要先把辣椒剁碎,再把葱剁碎,鸡蛋打进碗里面搅拌均匀,粉丝泡在温水当中,泡好以后切成小段状,锅中加入适量的油,把葱,干椒,花椒放进去翻炒一下,粉条放进去加入适量的酱油翻炒均匀,再把鸡蛋打进去搅拌均匀,加入适量的盐炒熟以后就可以出锅吃了。

还可以把粉丝和胡萝卜土豆等搭配在一起炒着吃,可以先把所有的材料洗干净切成丝,锅中加入适量的油烧热,把胡萝卜土豆放进去翻炒均匀,加入适量的调味料,水炖煮一下,等到粉丝变软以后,青椒放进去翻炒均匀就可以吃了。

还可以做豆芽粉丝,需要在锅中加入适量的油烧热,把蒜放进去翻炒一下,豆芽放进去翻炒均匀,等到豆芽炒熟后加入粉丝继续翻炒,翻炒熟以后就可以盛出来吃了。

还可以制作肉末粉条,先把粉丝泡到水里面浸泡一会儿,然后锅中加入适量的水烧开,粉丝放进去煮到八成熟再捞出来,放到冷水里面,锅中加入适量的油烧热,肉末放进去翻炒一下,再加入花椒,生姜末,蒜末以及葱花翻炒均匀,一直炒到蒜末,葱花金黄就加入豆瓣酱继续翻炒,把粉丝放进去,加入适量的蚝油,酱油,白糖,根据自己的喜好再加一些鸡精盐翻炒均匀就收汁,出锅之前加入适量的醋,这样可以让吃起来的口感更加不错。

大白菜怎么处理干净

清洗大白菜一定要注意正确方法,白菜是一整颗的,首先需要把绿叶去除,从中间切开,把白菜心取出来,白菜就可以全部分成一层一层的,再放到水里面浸泡半个小时冲洗干净,浸泡好后,在水龙头底下一个个清洗干净,浸泡10分钟捞出来,把水分控干,这样清洗出来的大白菜就会比较干净一些。