小学生作业公约怎么写

小苹果传03

小学生学习公约
1、课前做好预习,把不懂的勾画出来,课后做好复习。到校第一件事交作业。
2、上课前做好课前准备,准备好本节课需要的书、练习本、笔等学习用具。上课前2分钟走进教室,静静地等候上课。
3、上课认真听讲,不走神,注意力集中,学会倾听,学会表达自己的见解。
4、课堂上积极回答问题。举右手,手指并拢伸直,肘放在桌子上,经老师允许后,起立站稳,身子正,声音洪亮,口齿清晰。
5、爱惜学习用具,保护课本,不折不撕,不乱画。
6、默读做到
7、写字做到“三个一”:“眼离书本一尺远,胸离书桌一拳远,手离笔尖一寸”远。书写工整,卷面整洁。
8、认真完成老师布置的各种作业,作业本干净整洁。
公约是指各个国家、部门、人员之间的一个共同遵守的约定,一般是大家就有关国家、部门、人员之间的利益问题进行公开讨论达成一致的意见,并且同意遵守的一个规定。公约是参与制定的单位和个人共同信守的行为规范,它对于维护社会秩序、促进安定团结、加强社会主义精神文明建设有着不可低估的作用。