怎么跟HR谈薪资?

天长十2069

你离offer只有一步之遥,经过重重赛选,你终于离你所期望的工作只有一步之遥了。这个时候你的HR却问你你需要多少薪资。这个时候我们愁肠百结,怎么回答才合适呢方法/步骤1明白整个行业的薪资,大概你就会知道你这个职位价格在多少2了解公司的福利待遇,你也可以了解到自己大概在什么样的薪资3了解自己的能力。如果你是新人,没什么经验,一般都是岗位价格体系最低的样子4HR会通过你的经验和与你的表现大致心理有个概念,合理略高都可以5有能力的话,直接谈薪资。明确告诉他你想要多少6如果资历不够,那么需要稍委婉,公司都有自己的薪酬制度7建议谈薪资的时候不要妄自菲薄,一般人心理都是有自信才能做好,不要害怕,合理略高最好
HR晓云姐

首先对岗位职责有深刻的认真,并能明确自己胜任岗位,能做好本职工作的同时发挥自己能动性,为公司创造超过岗位价值的效能,与HR谈岗位薪酬范围内的就高薪资。
生活记录号
看你期望薪酬,还有你的专业水平,如果在面试过程中,你专业水平过硬,在公司给的薪酬时,完全可以往高上谈,不能心软!
璐璐202020

心里怎么想,就怎么说吧。
匿名用户
如何和hr谈薪资技巧:1.了解行业价值的价格,用数据背书。2.不要报低期望薪资。3.注意薪酬构成。

对于刚刚毕业,步入求职大潮的小白来说,如何和hr谈薪资呢,有啥技巧呢?

面对这个问题,记得避免直接说出一个数字,在报出期望之前,先做两件事情:

第一、问清薪资结构和福利状况

薪酬收入= 基本工资+绩效工资/奖金+ 各种补贴+福利

薪资结构的不同对收入的影响犹如衣服搭配的方式对于整体形象的影响,可谓巨大无比,有时甚至颠覆你的想象。因此,需要问清楚每一项的具体情况。

第二、了解岗位薪资预算

一般情况下,每个岗位的薪资都会有一个预算区间。HR将会根据候选人情况,确定薪资在区间中的位置。因此,事先了解这个预算,则占了先机。

而且谈薪这个事儿,属于先发劣势,你若先出口了,就只有被往下压的份儿,很难再有往上涨的机会。

当然很多时候你问了,有经验的HR是会跟你打个太极,说现在还不确定等等,但万一跟你说了你就占据了主动。
底线工资不能放明面上,是需要在内心坚持住的最低要求。

在和HR进行薪酬谈判时,要用期望薪资谈判,期望薪资的下限就是你明面上的底线