宫颈炎怎么治疗

众里寻ta寻不到

宫颈炎分为急性宫颈炎和慢性宫颈炎,具体如下:
第一、急性宫颈炎,主要表现为白带增多、下腹痛,甚至还有低热的临床表现。治疗以全身应用抗生素为主,同时配合局部应用阴道栓剂或者洗剂进行综合治疗。局部应用是中药的保妇康栓或者甲硝唑阴道栓剂等等,全身应用的主要是头霉素或者头孢类的抗生素加甲硝唑,或者阿奇霉素加甲硝唑,或者喹诺酮类的抗生素加甲硝唑,联合治疗。
第二、慢性宫颈炎主要以局部治疗为主。慢性宫颈炎可以表现为宫颈肥大、宫颈糜烂样增生、宫颈息肉、宫颈腺囊肿等等,宫颈息肉主要是手术摘除为主,宫颈糜烂样增生,如果炎症比较重,可以用微波、激光或者射频进行局部治疗。在治疗前要排除宫颈上皮内瘤变,甚至宫颈癌。
裕有轻2714
对于宫颈炎,很多人都认为结了婚的女性都会有,它既不影响工作又不影响生活,无足轻重,治疗与不治疗都一样。这明显是对宫颈炎并不了解,所以导致了这样的认识误区。下面来相信的介绍一下,关于宫颈炎的一些必要常识。
宫颈炎又分为急性宫颈炎与慢性宫颈炎。
急性宫颈炎的症状表现:
1、白带增多,白带粘稠或呈脓性。
2、自觉腰痛、下腹坠痛、外阴病痒或刺痛;也可出现尿频、排尿时刺痛等。
3、妇科检查可以见到阴道及子宫颈粘膜充血水肿;子宫颈容易出血,甚至出现溃疡坏死;也会见到脓性或粘稠的粘液从子宫颈口流出或积留在子宫颈表面和子宫颈周围,并有臭味。
4、如有上述情况,为明确诊断应取白带作细菌涂片或取阴道分泌物作细菌培养,以确定引起感染的细菌种类,并给予相应的抗感染治疗。
慢性宫颈炎的症状表现:
1.阴道分泌物增多,通常为粘稠的粘液或脓性粘液。
2.少数分泌物中可带有血丝或少量阴道出血,也可有接触性出血。
3.可伴有下腹坠胀及腰背酸痛。月经期、排便或性生活时加重。
4.可有继发性尿路感染,严重时可致月经不调或不孕。
宫颈炎怎么检查?
1、妇科检查。重点检查宫颈的大小、外形、质地、宫颈管粗细,是否有接触性出血,其次检查外阴、阴道、子宫及宫旁组织的情况(卵巢、输卵管、盆腔淋巴结等)。
2、宫颈刮片细胞学检查为妇科常规检查,简便易行,经济有效,是最重要的辅助检查及防癌普查首选的初筛方法。
3、阴道镜检查能迅速发现肉眼看不见的病变,在阴道镜检查中取可疑部位活检,能显著提高活检的准确率。
4、碘试验和肉眼观察方法十分简单、廉价,至少可检出2/3的病变。目前,世界卫生组织(WHO)推荐在发展中国家采用肉眼观察。作为宫颈癌初筛方法即用3%-5%醋酸溶液涂抹宫颈后。观察宫颈上皮对醋酸的反应,再在白色病变区取活检。
5、宫颈活体组织的病理检查是确诊宫颈癌的依据。
宫颈炎的危害有哪些?
女性宫颈炎是已婚女性的常见病,但是现在宫颈炎的发病率越来越高,很多年轻女性也患上了宫颈炎,由于对其认识与危害不清楚,往往导致宫颈炎问题变得更严重,宫颈炎的危害有以下几点:
一、影响性生活质量:对于严重的宫颈炎的患者会影响到其性生活的质量,因为它会让女性在进行性生活的时候感到疼痛和不舒服,从而会排斥性生活。
二、导致小产:由于宫颈炎会让组织发生变化,弹性下降,从而导致产程不顺利,进而导致女性患者出现小产的情况。
三、影响受孕:炎症可以造成女性患者的白带黏稠以及脓性,它可以妨碍精子进入到女性的宫腔,从而影响到患者受孕。
四、诱发宫颈癌:据有关数据统计,有的患有宫颈