宫颈炎如何治疗?

十月霖
宫颈炎的治疗分为急性宫颈炎的治疗和慢性宫颈炎的治疗。首先急性宫颈炎的治疗,主要为抗生素药物治疗,可针对病原体选用抗生素治疗,一.单纯急性淋病奈瑟菌宫颈炎的治疗,主张大剂量,单次给药,常用的药物有头孢菌素及头霉素类药物,前者如头孢克圬400毫克,单次口服。后者如头孢西丁两克,肌内注射,加用丙磺舒一克口服。二.沙眼衣原体感染所致宫颈炎主要治疗药物有1.四环素类,多西环素100毫克每日两次,连服7天,2.大环内酯类,主要有阿奇霉素一克,单次口服,3.喹诺酮类,氧氟沙星300毫克,每日两次连服7天,左氧氟沙星500毫克每日一次,连服7天。其次慢性宫颈炎的治疗,1.对宫颈糜烂样改变有接触性出血、反复药物治疗无效者,可使用物理治疗,治疗时间应选在月经干净后3~7天内,物理治疗有宫颈冷冻、射频消融、LEEP等;2宫颈息肉行息肉摘除术,术后将息肉组织送病理检查,3.宫颈肥大一般无需治疗。
binbobby197809
宫颈炎表现为宫颈柱状上皮外延,外观为宫颈糜烂状态,但并非真正意义的糜烂,而为假性糜烂。通常情况下,多采用物理治疗方法,包括微波、激光、电熨、利普刀等,将移行在表面的柱状上皮破坏,生出新鳞状上皮,宫颈即恢复光滑状态。但部分感染的急性宫颈炎,多见于特殊人群,如性工作者、HIV感染人群、吸毒人员等,该类人群抵抗力较差,易接触到特殊细菌,如梅毒、淋菌等,治疗需以药物治疗为主,杀灭病原微生物,从而达到治愈目的。
快光雪j
要先检查后再吃药要坚持吃好为止才能停药
手机用户75723
推荐用坤立舒苦参凝胶,它是一种高纯度植物凝胶,没有刺激性,安全性高。而且苦参总碱的含量高达95%,具有抑菌杀虫、抗炎、抗病毒的效果,能恢复阴道微生态平衡。 当时是医生开的,每晚一支,我用了半个月不到宫颈炎就好了,到现在都没复发过。真心有效!你也可以试试,可百度参考更多详情。
成都光华妇产医院
机械性刺激或损伤:宫颈炎的发生与性生活有关系,自然或人工流产,诊断性刮宫以及分娩都可造成子宫颈损伤而导致炎症,成年女性应注意避孕,避免或减少人工流产手术,注意产后卫生,避免产后感染。
病原体感染:在国内外最常见者为淋菌、沙眼衣原体及生殖支原体,其次为一般细菌,如葡萄状球菌、链球菌、大肠杆菌以及滴虫、真菌等。
化学物质刺激:用高锰酸钾溶液冲洗阴道,或将栓剂放入阴道,都可引起宫颈炎。
阴道异物并感染:阴道异物感染引起宫颈炎。