你知道自己想要的是什么吗

金诺科技17
很多人都说:我不知道我自己想要什么,其实这句话的真正含义是:我没有勇气和足够的努力去争取我想要的。

我想环游世界;我想学骑马;我想要买很多很多漂亮的衣服;我想要一幢漂亮的大别墅,有着大片的草坪和花园,还有池塘和小树林,也许我想要的是一栋庄园吧。

然而仅仅是想想,第二天依然朝九晚五,每天6点起夜里1点睡,休息日比工作日更加忙碌。很久没有旅行,甚至很久很久没有出街。

于是刚刚前面讲的,变成了我曾经想环游世界;我曾经想学骑马;我曾经……

我们真的没有勇气和足够的努力去争取我们想要的么?

我想大多数人还是有的。

只是因为离目标离的远了些,看着不像是我们现在能够得着的,那么我们就不说出来,不吭声,想了一圈都没捋出来哪件事儿合适讲出来,于是我们说:我不知道我自己想要什么。

我们默默的在积累,在努力,只是这个速度着实太慢,慢到跟不上实现目标的速度,渐渐的就放弃了。

也仍有极少数人在坚持,在坚守,在磨励自己的意志和技能。不然怎么说,成功的路上并不拥挤呢。

我们真正想要的,究竟是什么呢?

会不会误把欲望当作梦想,

会不会误把父母想要的,当作是自己想要的。

也许没有误会,那真的就是你想要的,但基于现实条件,犯错成本极高,尝试不起。

父母都希望我们少走弯路,但我们至少得知道自己想要什么,才能想法子拣条最近的路过去呀。

事实上,大多数人到死都没想明白这个问题,时不时的隔几年就会出来纠结一下。

纠结是最浪费时间,消耗生命的,

不如咱找个保底的法子。

如果实在找不到路,就去抬高自己的选择权。咱先把钱赚了,经济实力提上来。

接触到一份工作、一项技能,先不管喜不喜欢,让自己先擅长起来,擅长的东西慢慢会被你喜欢上。你给自己留下了随时可以尝试一把的机会。毕竟只要是真的想要的,一辈子那么长,晚一点来也没关系。

别怕走弯路,

深刻明确地知道自己想要什么,并愿意为此付出代价的人,是不惧怕弯路的。

认真走过的人生,没有弯路。再弯的路,咱也把它给捋直了。

我其实就是那个不够努力的小孩子,但我不敢放弃太多。当放弃成为一种习惯,你可能就真的没有勇气再往前走了。

工作机会,经济独立,陪伴孩子,孝顺老人,旅行计划,学习提升,我都想顾着,都想做好。

既然没有躺赢的命,唯有自己辛苦些,

努力地,向前奔跑!

今天是100天日更营的第20天(20/100天)

心在哪里,时间就在哪里。

写!就对了。