土鸡蛋和养殖场的鸡蛋,在营养成分上是一样的吗?

两个红柚

说到鸡蛋大家都不陌生,鸡蛋可以说是生活中比较常见的一种食品,现在很多人选择鸡蛋时都喜欢选择土鸡蛋,因为土鸡蛋是农村养的,不用喂饲料,这样的鸡蛋吃起来会更健康更营养,那么,土鸡蛋和养殖场的鸡蛋在营养成分上有区别吗?

土鸡蛋和养殖场的鸡蛋,在营养成分上是一样的吗?

土鸡蛋其实就是农村里散养的鸡,这些鸡每天都会在草丛里或地里喂食,吃虫子,吃一些天然的食物,一般土鸡蛋的个都比较小,蛋黄却更大,颜色更深些。土鸡蛋和养殖场产的鸡蛋在营养上相比较,其实并没有太大的区别。

虽然土鸡蛋都是农家散养的鸡生的蛋很少吃饲料,但土鸡生的蛋也未必比养殖场产的蛋有营养,更安全。因为散养鸡也会有营养不良或生病等情况,有可能长期食用田里被农药化肥污染的食物,而被环境污染,生产的鸡蛋也是有营养不良或营养不均衡的情况。

很多人在买鸡蛋时,总是一味的去追求“原生态”,其实 ,从营养学上来看,土鸡蛋和养殖场产的鸡蛋在营养上区别不大,不管是土鸡蛋还是养鸡场产的鸡蛋,只要在挑选时了解鸡蛋的来源,购买靠谱的鸡蛋,挑选新鲜的鸡蛋,才是最有营养最安全的。

实际上,不管是土鸡蛋还是养殖场的鸡蛋,只是名称不同而已,其实鸡蛋的营养价值都是差不多的,两者之间哪个更有营养一点,可以从鸡蛋的生长环境中来衡量。从科学的角度来看,营养成分应该是一样的。

有时散养的土鸡蛋也未必比规模的养殖场产的鸡蛋要新鲜,因为散养的鸡蛋没有经过相关部门的检测就拿到市场卖,可能有些鸡蛋会被污染,而养殖场的鸡蛋大部分是经过相关部门检测,因此,要了解鸡蛋的来源,选择安全的鸡蛋才是最关键。

路边的风儿

在营养成分上是不一样的,因为土鸡蛋是由一些农村的野鸡下的蛋,而养殖场的鸡一般来说都是吃饲料长大的,所以两者下出来的蛋也是会有一些参差不齐的质量的。营养成分也有一些不相同的地方。
创作者kmic68F4YE

在营养成分上是不一样的。因为土鸡蛋的鸡喂养的是一些粮食,没有任何的饲料土鸡蛋的营养更加丰富一些。
双鱼爱仕达241
当然不一样,土鸡蛋的营养价值更加丰富,土鸡蛋会更加有营养,可以有更多的蛋白,更加适合孕妇,适合孩子吃,比较绿色健康。
宏盛0001
不是的。土鸡蛋营养价值更高一些。在生活中都是人工饲养的,并且会用一些好的饲料去喂。