古时候打仗,第一排的士兵为什么不怕当炮灰送死呢?

杂谈趣事boy

古代打仗的时候的不同的位置,本身的危险性也是不一样的,前排和后排都是一样。因为前排这是第一时间面对对方的阵型冲击,基本上前排的士兵都活不下来,存活率很低的。后排之所以危险是因为前排变后排撤退的时候,那前排就是危险的。

虽然那个地方危险,但是喜欢这个地方的有两种人,一种是家里没什么负担,年纪轻轻喜欢建功立业的。因为普通的位置就算这种战争胜也没什么。前三排被称为敢死队,就是在这些位置上,如果打过这种仗还活了下来,这场仗胜利了,那就可以迎来升职的机会,迎来加官进爵的机会,虽然说可能就是个小官。但起码不是一个普通士兵了,回家之后真的退役了也会有一定的保障。

本人就是公家的,监狱里面所关押的重刑犯他们基本上没有别的选择,因为不站在前排那就是直接死了,他们本来就是重刑犯,类似于死刑犯,如果不上这个战场,那可能也就是菜市口斩首。上了这个战场,这场战争打赢了活了下来,带罪立功他们就可以不用死了,虽然说上战场也很危险,也不见得能活下来。但是直接上菜市口之后人必死无疑呀,哪怕生存的几率小的总有一个可能性是能活下来的呀。

古代打仗打的就是人,有足够多的士兵,就有足够大胜利的可能性,以少胜多的战役,要么就是占据天时地利,要么就是有特殊的技巧,可遇不可求的,不可复制的。一个大平原,上面一方有20万的士兵,另一方有50万的士兵,那就是1对1的打,肯定也是人,多的那一方更容易获胜吧,所以古代战争的死亡率很高的,两个国家之间的轻易不会打仗。因为打仗就意味着会有死伤,古代的人口繁殖比较困难,尤其是战乱年代,因为自己都活不下去呢,生养孩子也解决不了什么问题,人口增长率比较低。

大超说教育

因为古代上战场都有奖励,正所谓重赏之下必有勇夫,所以都不怕死。
涂鸦呀呀yg

因为这些士兵早就是没有家的了。而且也接受过严格的训练,在他们眼中保护皇帝是第1位的。
阿斯达岁的说8

因为根据功能的大小,君王会给予各种赏赐,前排士兵基本是被挑出来的,能力更出众的士兵。