古时候打仗,为什么第一排的士兵不怕当炮灰送死?

刺客聊社会

01、古代的士兵是必须要服从上级安排的。

其实古代的士兵和现在的视频是一样的,自从进入军营的第一天起,他们就要学会服从命令。在军营当中如果不服从命令,轻则会打几十大板,严重的甚至连小命都保不住,所以他们既然被安排在了第一排,那就必须要勇往直前。在战场上通常也会有专门监督士兵的职位,不要发现有人畏缩不前,那这些人肯定会直接执行军法。如果说这些士兵们躺在地上装死,那肯定会被后面的士兵直接给踩死的。

02、第一排的士兵往往能够先登上城墙,这样就可以拿到更多的军功了。

早在战国时期古代军营当中,就已经有了这种军功制。就是说古代的士兵如果想要在军营当中一步一步的往上爬,那就必须要先获得足够多的军功,最好的方法便是在一次又一次的战役当中建立更多的功劳。

而这第一排的士兵肯定是能够捷足先登的,正所谓近水楼台先得月,由于他们在第一排,所以往往都是第一个登上城墙或者是第一个打进城楼,这样子等到战争结束了以后,他们的军功肯定也会最大,得到了赏赐自然会最多。

03、第一排的士兵往往是最安全的。

可能很多人对此会表示不太理解,这个就要从古代的行军布阵说起了,在古代,一个阵列最前方的士兵往往都会有盾牌举着,后面则是跟着大量的弓箭兵和其他的一些兵种,而两翼则是有很多的骑兵。也就是说由于最前面的士兵有盾牌,所以安全系数相对来说会更加的高,而且对面的弓箭兵为了增加准确率,自然不会瞄准这些有盾牌的士兵,反而会瞄准后面那些没有盾牌的士兵。

不知道几千里也

因为在第一排和在其它位置的几率是差不多的,在第一排立功的可能性还更大,所以不怕。
永老师玄学解答

因为在真正的战争中,在第1排的士兵反而不容易死,躲在后面的更容易死亡。
涛哥谈人生感悟
古代打仗,作为士兵必须服从命令,如果怕死不服从命令,就会斩首还会连累家人。第一排士兵可以先获得战利品。古代打仗,首先,都是弓箭手把弓箭射出去,第一排士兵可以冲锋到盲区,所以,死亡几率不是很大。而且,他们都有盾的防护,所以,第一排的士兵不怕当炮灰送死。
吴下阿亮
因为古代生产力低,军队采用军工制,底层人民想往上爬就只能靠军工,第一排的士兵获得军工可能性较大,即使阵亡,国家也会抚恤其家人。