如何才能健康的减肥

姚哥说营养

其实想要健康地减肥,不一定需要运动的,运动只是锦上添花而已。减肥只要改变饮食结构和养成良好的生活习惯就能瘦下来,做到下面六点,减肥很简单。
1、少吃或不吃所有精米精面做的食物,不吃各种加工的零食,甜品,饮料,奶茶等等,少喝酒,因为上面这些食物都是造成肥胖的主要原因。用红薯,土豆,芋头,淮山等粗粮来代替主食。多吃新鲜的蔬菜,每天要吃一斤以上的蔬菜,补充足够的膳食纤维。可以吃一些低糖的水果,比如说李子,猕猴桃,葡萄等等。水果尽量餐前吃,不要餐后吃,如果要餐后吃,就在餐后两个小时再吃。
2、多吃点好油,比如说猪油,椰子油,亚麻籽油,橄榄油等等,这些好油每天吃50毫升左右,吃好油是不会长胖的,像生酮饮食就是要多吃好油才容易瘦下来的。炒菜和油炸东西用猪油和椰子油比较合适,因为这两种是饱和脂肪,不容易产生有害物质。尽量不要用植物油来炒菜,比如说亚麻籽油,橄榄油,植物油在高温的情况下很容易变成反式脂肪,吃反式脂肪容易肥胖,对心血管影响也不好。少吃在市场买的精加工植物油,比如说花生油,调和油,玉米油等等,这些油含有很多的反式脂肪。包括你们喜欢吃的饼干,糕点,甜点等都含有很多的反式脂肪,而且一些甜点里面也含有很多的果糖,属于糖油混合物,这种东西更容易肥胖。如果是吃快餐的话,尽量想办法用开水或汤水把菜的油涮一遍。
3、多吃鱼肉豆蛋奶等高蛋白质食物,鸡蛋一天吃半斤以上更好,不用担心胆固醇太高,我们还经常一天吃一斤鸡蛋,胆固醇对人体有很多的好处,缺少胆固醇还会造成很多身体的问题。每天肉类也吃半斤以上,适当吃一些豆制品,像豆腐,豆浆。减肥的人蛋白质食物能多吃就多吃,身体的蛋白质越充足,就能够制造足够多的酶帮助脂肪代谢出来。
4、食物尽量做到多样化,不要总是吃你喜欢吃的那几样食物。如果一天能吃到10种食物以上更好,食物种类越多越好,只有这样吃,你每天才能够摄取得到比较充足的营养素,才能帮助身体制造足够的酶,代谢身体多余的脂肪,你才容易瘦下来。但是尽量吃新鲜天然的,不要经过深加工的。比如说新鲜的蔬菜水果肉类,核桃,松仁,瓜子,巴旦木,水煮蛋,鲜牛奶,酸牛奶等等。
5、每天保持一个好的心情,不要让自己每天为一点小事而生气,消极的情绪和很大的心里压力,很容易造成激素失调。而过多的激素,比如说,皮质醇和胰岛素过多,很容易引起肥胖,大部分都是腹部肥胖。所以说如果经常感觉到心情不好和压力大的时候,静下来做深呼吸或者冥想,做10—20分钟,慢慢地心情就平静下来了。尤其是在工作学习压力很大的时候,每隔一个小时左右就要做一次深呼吸或冥想,这样既可以预防肥胖,你的工作效率也会提高很多。
6、晚餐在七点钟之前吃完,尽量不要吃夜宵,如果实在饿得不行,那就吃一些比较低糖的蔬果,比如说黄瓜,西红柿,李子,葡萄。夜宵不要吃肉,肉要四个小时消化完,很难消化,尤其是在睡觉的时候更难消化,会产生很多毒素,也会让人变胖。11点钟之前睡觉是底线,在十点钟之前睡觉更好,睡得越早身体产生的瘦素和生长激素就越多,基础代谢就会提高得比较快,就越容易瘦下来。
做到上面六点,只要是单纯性肥胖瘦下来是很容易的,如果你是其他身体问题引起的肥胖,就先把这方面的身体问题解决了,也就瘦下来了,比如说有甲低,高血糖等。
zgrbkr

1、良好的饮食习惯是根本

在减肥的过程当中,很多人往往因为无法忌口使减肥的效果不佳。减肥中一定要遵循“少油、少盐、少糖”的原则,对重口味的食品也要禁食。只有调节了饮食,才能够控制体重,从而达到理想的减肥效果。

2、健康的作息时间是保障

减肥中要减少熬夜的频次,并且要早睡早起。仍在熬夜的过程当中会使身体的新陈代谢变慢,抑制了体内垃圾的排泄,从而使赘肉堆积,造成小肚腩、大猫脸等恼人的肥胖症状。因此,调整不健康的作息时间是很有必要的。

3、适量的运动方式是驱动

由于每一个人的体质有所不同,在进行减肥运动类型的选择时需要以适应性需求为主,只有通过适量以及适当的运动方式才能加速减肥,但也不能够盲目的大量运动。通常可以选择慢跑、散步等运动形式,这些有氧运动都可以有效的推进减肥的效果。

4、均衡的营养是瘦身的基础

在众多减肥者中,以节食的方式进行减肥的不在少数。殊不知,有保持营养的均衡才能真正的瘦下来,也只有积极的补充各类营养才能瘦得更健康。

5、保持好的心态不可少

减肥需要长期坚持,但是又无法立马见到效果,很多人也因此而放弃了减肥。在减肥的过程当中,良好的心态是十分重要的,每天保持乐观的心情可以使减肥的效果更好。

此外,有些减肥者会有暴饮暴食的习惯,而这些不良的行为往往是因为焦虑造成的,只有保持好的减肥心态,才能让瘦身效果更佳。

减肥是一个长期且持续性的过程,由于体质、饮食、作息、运动等各方面的差异,每一个人的减肥肥效果都会有很大的不同。但是,健康的减肥方式必然是要从饮食、作息、心态、运动等多个方面共同着手的,理想的瘦身效果要从健康的减肥方式做起,从细节处做起才能使身体更健康。
淡忘836
营养师根据每个人的血脂情况开出了不同的处方,规定一天摄入食物的总热量为1200~1800热卡,并要求大家不吃减肥食谱以外的食物。 减肥食谱分别是: 早餐:一小袋杂粮(100克),一个鸡蛋,一碗豆浆,少量蔬菜。 中餐和晚餐:荤素搭配,以瘦肉、豆腐干、蔬菜为主,米饭限50~100克。 刚开始,不少人不能适应,几天后,大家普遍减重1~2斤,最多的一天减了3斤,两周下来,每个人都发现裤腰带都松了许多。 一天吃油就一小汤勺 减肥餐每人每顿的用油量只有5克,一天的用油量总共就一小汤勺。菜花、青菜、胡萝卜、瘦肉等都是煮好后再用一点橄榄油拌的,只有这种吃法,脂肪才不会超过标准。目前,我国城市居民每人每天油脂平均消费量已近50克,是世界卫生组织推荐量(25克)的2倍。值得注意的是,植物油也不能吃得太多,还要警惕饮食中那些看不见的脂肪,如荤汤、干果、奶及奶制品、烘烤食品等。 青菜豆腐做法也很重要 人们的健康状况很大程度上取决于吃什么、吃多少、怎样吃。比如民间常讲,“青菜豆腐保平安”,而麻辣豆腐、红烧素鸡等都是在油里浸泡过的,这样的豆制品吃多了,脂类也会超量。鱼类虽然是低脂食品,但在起锅时常要淋上各种调味汤汁,结果也就变成高脂食品了。很多老人为了“打扫”剩菜,吃饱了也要把汤汤水水喝下肚,导致肚子越喝越大。 水果吃多了照样会长肉 苹果、梨尽管都是低热量水果,但如果一个梨将近半斤重,不知不觉就可能超量。夏天,很多人抱着西瓜不吃饭,10斤重的西瓜约有1000热卡,相当于半斤以上的米饭,一般女性很容易吃掉半个西瓜,这样怎么能减体重呢?夏季西瓜也是不能过量吃的,不然也会变得胖起来
帐号已注销
健康减肥有以下几点方法:
1、合理搭配,多吃新鲜蔬菜、水果,主食以粗粮为主,每餐7-8分饱,避免暴饮暴食。要遵循“少油、少盐、少糖”的原则,只有调节了饮食,才能够控制体重,从而达到理想的减肥效果。
2、不要过分节食,如果节食过于严格会引起众多营养素的欠缺,进而可能会造成神经性厌食、营养不良、免疫力低下高发的风险。
3、适量的运动方式是驱动由于每一个人的体质有所不同,在进行减肥的时候只有通过适当的运动方式才能加速减肥,但也不能够盲目的大量运动。通常可以选择慢跑、散步等运动形式,这些有氧运动都可以有效的推进减肥的效果。
减肥是一个长期且持续性的过程,由于各方面的差异,每一个人的减肥肥效果都会有很大的不同。理想的瘦身效果要从健康的减肥方式做起,从细节处做起才能使身体更健康。
做精气满满的健康人

节制饮食,多运动是最好、最健康的办法