杨门女将顺序及剧情简介是什么

火虎生活小达人

《杨门女将》系列电影顺序是:女儿当自强、天波府风波、女将初征、再战金沙滩、四郎探母、昊天塔、八妹游春、白马贺寿、皇城惊变、巧盗凤发、情定穆柯寨、战地情缘、辕门斩子、穆桂英挂帅、大破天门阵。

杨门女将电影特点:

一是叙事节奏加快,不像过去的同题材电影,要花费很长的段落来讲述杨门中一帮寡妇的由来,还有杨家将英勇守边关的故事,这部电影开篇就是杨宗保战败边关,杨文广要接替父亲的岗位镇守边关、驱除外族入侵。故事的叙述节奏加快,也让观众很简单的就入戏了,没有拖沓之感。

二是战争动作场面众多,影片可以说是一路打到尾,从开场杨宗保孤军奋战守边关,到之后穆桂英回忆和夫君最终的不打不相识,然后就是杨文广在众女将的保护下征战沙场,战争戏接连不断,也能说明该片的耗资不菲。