为什么年轻人会特别喜欢吃烧烤?

匿名用户

古城安徽六安城东最近开了一家烧烤店,生意特别火爆。都知道经常吃烧烤不利于身体健康,烤肉容易致癌,有时吃完后还会吃坏肚子。但年轻人可不管这些。图为一在烧烤店聚会的年轻人正拍照发朋友圈。

烧烤店面积不大,是几名外地人开的,据说每天会在店门口现场杀羊,现杀现烤。

他们使用的是无烟烧烤机,烟熏火燎中,各类烤肉飘溢着诱人的香味。烧烤(barbecue),可能是人类最原始的烹调方式,远古时期,中国文明代表人物伏羲取来天火后,便教人们用火把鸟儿、鱼儿烤熟了吃。

这家烧烤店里的食材非常丰富,从海鲜、牛羊鸡鸭鱼肉,到各种蔬菜,应有尽有。

烤出来的玉米金黄油亮,口感香粘。

羊板筋是烧烤必点的,吃的就是一种风味。

还有韭菜、马铃薯、排骨、羊肉串以及新疆著名的美食——馕。

烤全羊需要预定,价格也挺贵,不过人少根本吃不了,所以就没有品尝到。

小编一行8个人,共花费了460元,吃的尽心,比在酒店消费便宜,大家感觉好嗨哟。酒水是自带的精酿啤酒,酒瓶上的文字很有意思吧?

爱心收割机
冬季是烧烤的黄金季节,羊肉串等烧烤食品的生意十分火爆。但近日,世界卫生组织公布了历时3年的研究结果,称吃烧烤等同吸烟的毒性。更有研究表明,1个烤鸡腿等同于60支香烟的毒性。
苯并芘成“元凶”
近日,世界卫生组织经过3年的研究,日前评选并公布了六种最健康食品和十大垃圾食品,称吃烧烤等同吸烟毒性。
美国一家研究中心的报告说,吃一个烤鸡腿就等同于吸60支烟的毒性。世卫组织称吃烧烤危害等同吸烟
1只烤鸡腿=60支香烟
本报讯据《法制晚报》消息,冬季是烧烤的黄金季节,羊肉串等烧烤食品的生意十分火爆。但近日,世界卫生组织公布了历时3年的研究结果,称吃烧烤等同吸烟的毒性。
美国一家研究中心的报告称,吃一个烤鸡腿就等同于吸60支烟的毒性。
而常吃烧烤的女性,患乳腺癌的危险性要比不爱吃烧烤食品的女性高出2倍。专家解释说,由于肉直接在高温下进行烧烤,被分解的脂肪滴在炭火上,再与肉里蛋白质结合,就会产生一种叫苯并芘的致癌物质。人们如果经常食用被苯并芘污染的烧烤食品,致癌物质会在体内蓄积,有诱发胃癌、肠癌的危险。
对于烧烤食品的“毒性”,北京朝阳医院职业病与中毒医学科主任郝凤桐向记者分析说,因为这类食物所含的脂肪高、热量高,而高血压、糖尿病、心血管疾病等“现代病”与之有很大关系。油在高温作用下会产生化学结构的改变,可能对人的健康有不利影响。
据了解,由于肉直接在高温下进行烧烤,被分解的脂肪滴在炭火上,再与肉里蛋白质结合,就会产生一种叫苯并芘的致癌物质。
诱发胃癌、肠癌
专家解释说,人们如果经常食用被苯并芘污染的烧烤食品,致癌物质会在体内蓄积,有诱发胃癌、肠癌的危险。
同时,烧烤食物中还存在另一种致癌物质——亚硝胺。亚硝胺的产生源于肉串烤制前的腌制环节,如果腌制时间过长,就容易产生亚硝胺。
影响青少年视力
此外,据近年美国一项权威研究结果显示,食用过多的烧煮熏烤太过的肉食将受到寄生虫等疾病的威胁,甚至严重影响青少年的视力,造成眼睛近视。
油炸也有危害
除了烧烤食品,经过多次使用的高温植物油、油炸过火的食品都会产生苯并芘。今天上午,本市的营养专家发出警告,油炸食品对身体健康的危害不容忽视。
据北京医院营养科主管营养师杨子艳大夫介绍,医生之所以不提倡食用油炸食品,主要是因为油在高温作用下会分解出一种叫做丙烯酰胺的物质,丙烯酰胺是富含碳水化合物的食品经过高温煎炸后所产生的,它可以诱发良性或恶性肿瘤。同时,人体摄入的油过多,容易发胖,从而导致高血压、糖尿病、心血管等疾病。
烧烤食物的危害主要有以下几个方面:1.减少了蛋白质的利用率:肉类在烤炉上烧烤,维生素和氨基酸遭到破坏,蛋白质发生变性,严重影响这些营养的摄入。
2.隐藏着致癌物质:肉类中的核酸在“梅拉德”反应中,与大多数氨基酸在加热分解时产生基因突变物质,这些基因突变物质可能会导致癌症的发生。
3.容易感染寄生虫:烧烤食物外焦里嫩,有的肉里面还没有熟透,若是不合格的肉,食者可能会感染上寄生虫,埋下隐患。
经过烧烤,食物的性质偏向燥热,加之孜然、胡椒、辣椒等调味品都属于热性食材,很是辛辣刺激,会大大刺激胃肠道蠕动及消化液的分泌,有可能损伤消化道黏膜,还会影响体质的平衡。
骚あ小太郎bb

首先,烧烤很神秘,很像国人的性格,低调不失内涵,普通又绝不简单。

都听说过八大菜系吧,但没听说有那个菜系全国通吃吧?但烧烤可以。

你可以找到不吃川菜的地区,也能找到不吃粤菜的区域,但烧烤,全国通吃。(不信?来来来,你告诉我中国那里是不吃烧烤的?)

更有意思的是,烧烤不算八大菜系里面的任何一个,却比他们任何一个更有普遍性。

有种文化叫:你说他是吧,他又什么都不是,你说是他不是,他又什么都是。这要是说给外国人听,估计都要疯了,但要是一个有些社会历练的中国人听到我说这些,绝对会心一笑。

道德经说:万物作而弗始,生而弗有,为而弗恃,功成而不居。夫唯弗居,是以不去。

这不就是说烧烤的吗?

再者,在我国,没有什么事是一顿烧烤不能解决的,要是有,那么就两顿。

这个还真不开玩笑,在我国,吃饭是很重要的事,说大了能影响政治安定,说小了涉及感情深浅,有事没事聚一聚,大家都习以为常。

你说你请人家吃两万美金一勺的鱼子酱,美吗?不美,这不是请吃饭,这是利益绑架,人家会担心后面绝对是个天大的坑等填呢。

你说你请人家吃麻婆豆腐,水煮肉片,这么家常?估计这事也没啥重要。

再说,你知道要请的这个人口味如何,爱好如何?

烧烤,成了高中低的绝配。

是不是有人觉得烧烤上不了台面?

是时候放大招了——烤全羊。

满汉全席里的头牌,绝对有面啊。

大家脑补一下,你兄弟说他刚从内蒙回来,弄了只本地羊,晚上过来一起烤个全羊勇闯天涯呗。

真的,迪丽热巴让我去她酒店讨论电影剧本我都不会去(当然,真有这样的机会,我会叫上小姐姐一起去吃羊肉)。

这感情热度,不哇哇的往上升啊。

最后,烧烤是图腾膜拜。

人类祖先最早对食物美味的记忆就来源于火的烧烤,也正是有火烤的食物,人类才得以战胜其他物种上升到食物链顶端。

中国对火的膜拜更是有过之而无不及,云南有火把节,那一天人们点上火把载歌载舞。

说到这里,大家肯定“哇……”,烧烤好厉害,这么独特的啊。

不一定。

火代表的烧烤万一一家独大,飘飘然不知所以怎么办?

这就不得不佩服老祖宗了,我们还有相克的,水的代表——火锅。

正所谓一阴一阳谓之道。

对了,为啥水代表的要叫火锅咧?

大家慢慢参,我不多说了。

——————————

本来还想写烧烤在中国各地的情况,最近事忙,回头更吧。
小朝说社保

您好,很高兴为您解答,喜欢吃烧烤的原因是因为它的口味比较适合年轻人,而且这个口味是大众化的,

大家比较喜欢这种独特的口味,所以受到了追捧。而且是,特别是在休闲时光的时候,祝你生活愉快
积水成渊aa

很多的年轻人喜欢吃烧烤,烧烤的味道确实很诱人的,而且消费也不是很高,喝着啤酒,吃着烧烤,感觉就是一件很幸福的事情!