商汤灭夏和武王伐纣为什么会取得胜利

偽ㄋ裝
①夏桀商纣的极端残暴统治,激起了平民和奴隶得不满而反抗。②商汤和周武王伐无道除暴君,结束夏桀商纣的残暴统治,深得民心。③商汤和周武王能重用贤人,联合周边小国部落,抓住时机,一举取胜。
美式和抹茶脑袋
因为夏和商纣王都太残暴鱼肉百姓,民不聊生,民心已经不在了 而商汤和周武王都以宽待民
坦然还鲜活的小才俊1473
最后一代王昏庸无道,纣在殷都“以酒为池”“悬肉为林”,商军在阵前纷纷倒戈,引导周军攻入商都,商终结。夏桀饮酒作乐,其失民心,汤攻夏,夏终结。

参考资料: 书上

匿名用户
夏桀和商纣统治残暴失去民心
商汤和武王顺应民心取得了胜利
得民心者得天下