高考后做什么比较好?

少女心绪

高考结束之后要做的事情有很多,在我看来,如果说高考之后一定要做的事情,那我认为主要有以下6个方面:

第一,跟自己最好的同学进行一次毕业旅行。

毕业旅行是青春时光当中非常美好的一个经历,如果能够跟班上同学一起组织的话,那也非常不错。如果不是班级同学一起组织,也可以三五个好朋友一起去,来一场毕业旅行,因为毕业旅行可以让自己的身心得到放松,让紧张的情绪得到释放,有利于个人的身心发展。

第二,做好志愿填报的前期准备工作。

在高考结束以后,认真的分析未来的发展趋势,以及个人的兴趣爱好,在决定选择专业之前多做一些功课,多查找一些资料,多看一看,多了解一下,多听一听大家的意见。

这样才能在高考成绩出来以后,从容不迫地做出相应的决定,毕竟选定了专业那就决定了今后的行业,有可能决定了今后的发展。因此从这个意义上来讲,在高考之后一定要做好志愿填报的相关工作。

第三,根据考试情况以适当的方式估分。

估分实际上也是高考结束之后必须要做的一件事情,因为高考估分他可以使得自己在高考志愿填报的时候更加有针对性。

如果你能够考600分,那你选择的余地就不一样,如果能考500分那选择的范围又不一样,所以要做好估分的准备。在这里要特别提出的估分不是盲目的以最大可能性得分来进行估算,而是排除自己最不可能得到的分数之后,你最能够得到的分数为起点来计算自己的分数情况,这是十分必要的。

第四,好好的陪伴一下身边的家人,尤其是父母亲。

高中三年说长不长,说短不短,高考的复习过程十分的艰难,十分的紧张,在这背后离不开父母亲的谆谆教导,离不开亲人们的关怀帮助。所以在高考结束以后,要跟父母亲好好地聊一聊,谈一谈这是十分必要的,一方面是为了表达感谢之情,另一方面也是为了增进与家人之间的情感。因为过不了多久。很有可能即将远行,陪家人的时间可能很短, 因此这也是高考结束之后需要做的一件事情。

第五,完成一件自己很想完成的事情。

例如去打一次篮球,打一次游戏,或者做一个手工,吃一个大餐等等,只要是自己在高考期间很想完成,但是又没有机会来完成的事情,都可以做。其实对于每个人来说,自己心里应该都是有一些小小的愿望,主要是迫于高考的压力都没有去完成,那么现在机会来了,时间来了,可以结合自己的实际情况来去完成一件很想完成但又未能的事情。

这也算是给自己高中生涯发展一个完美的句号,毕竟在高考之后,大概三个月左右的时间就要走入大学的殿堂。

第六,给未来的自己写一封信,告诉自己将来要成为什么样的人,要如何规划自己的人生。

一般来说,其实到了大学里面之后,大学在进行新生教育的时候,也会要求进行职业生涯规划和新生的人生规划。对于绝大多数学生来说,做好一份良好的人生规划是非常重要的,所以在考完之后可以利用长达两三个月的时间来好好地思考。

准备一下未来将要做什么,将要成为什么样的人,这是一个很有意义的事情,也是高考之后必须要做的一件事情。

番茄土土

高考之后做什么比较好呢?很多人包括我也一样高考之后不知道干点什么,但是你要知道,这个暑假你可以好好运用来超过很多人。

1.了解自己喜欢的专业,为高考填志愿做准备

要先确定自己感兴趣的专业,了解它的具体内容与工作前景。因为现在专业与自己的想象有很大的差异,如果你到报考时才去了解,那你肯定会因为时间不充足而出现乱报的情况,这样大学学着自己不喜欢的专业真的是一件很痛苦的事。

2去旅游

三年的高中学习肯定让大家身心疲惫,所以这时你就可以选择出去旅游,既放松了心情,又开阔了视野。但今年由于疫情影响,所以建议各位宝宝尽量在省内或者市内旅游,这样既放松又比较安全。

3学驾照

驾照肯定是大部分人都需要的一个技能,这对于你以后的生活肯定有益无害。大家不要想着上了大学再去考驾照,因为大学真的很忙,平时除了上课还有各种活动,所以这个暑假去最适合学驾照的。

3.培养一个兴趣爱好或者学会一个技能

这个真的很重要。因为大学生活和以前的初高中生活是完全不一样的,它除了文化课之外还有很多活动社团之类的。

4培养一个兴趣爱好,或者学会一个技能

这个真的很重要。因为大学生活和以前的初高中生活是完全不一样的,它除了文化课之外还有很 多活动社团之类的。比如大学开学军训,一般都会让你表演一下自己的特长,这时候如果你表演的很棒,真的会在新生中脱颖而出。

5做兼职,体验生活

但是兼职类要选择好方向。建议不要选择体力活,比如发传单之类,这类兼职对于大家来说没有太大帮助。相反我们可以选择一些技能类兼职,比如家教,在辛苦了三年以后大家肯定对高中知识熟记于心,这时候去做家教,家长放心,你也轻松。

6学习办公技能

可能很多宝宝可能不理解,但上过大学的我深知这个很重要。因为大学里涉及到办公技能的方面太多了,比如建立文档填写表格以及PPT等,这些都是需要用到的。

希望我的回答可以帮到您~

199******91

高考过后3,4个月的超长假期其实还是有蛮多事可以干的,可以为大学生活甚至将来做下铺垫。

  1. 建议在这个假期拿下驾驶证(前提是已满18岁)。其实驾校教练还是很喜欢高考结束后来学车的,因为这个年龄的年轻人学的很快,记性好,反应快,3,4个月教练可以教出好几批学员了,属于黄金时间段了。顺利的话,从报名到拿到驾驶证在40天左右,这个暑假的时间是绝对充分的。并且对于刚结束高考的学生来说科一科四就是小儿科,科二记住点位,控制好离合再加上良好的心态也不难,科三需要70%的实力加上20%的心态加上10%的运气。有人也许会说刚结束高中紧张的学习,就想玩,当初我也是这么想的,结果是读了一年大学回来更想玩了,完全没有学车的心思。最重要的是在往后的时间里很难有这么长且集中的假期了,这个暑假里哪怕科二科三挂过,还是有充分的时间来补考通过。

  1. 多和高中同学聚聚,还可以去旅游。高考结束那天晚上的散伙饭一吃,大部分人也许这一辈子也见不到了,哪怕是平时关系不错的,上了大学后聊天都少更别说见面了。玩的非常好的朋友也许还会保持联系,再见面也只能是在寒暑假了,所以这个假期里多聚一下,打打球,喝喝奶茶,逛逛公园等等。如果当时条件满足的话,建议去旅游。想必每个人心里都会有非常向往的城市,上了大学想再去旅游的话可能只有在节假日去,大家都知道节假日里景点里的人比树都多,暑假去的话人相对会少很多。当然前提是先了解目的地的疫情防控要求。

欢迎大家来重庆玩呀

  1. 可以通过自己喜欢的方式学习英语。看美剧也好,听英文歌也好,需要找一个方法来维持自己的语感状态。大学里越早能考四级就越好,越拖越过不了。当然做英语题还是大可不必,大家高中时应该都快做吐了,毕竟是假期,谁都不想再看见课本资料。