核酸检测是什么意思 艾滋病核酸检测的介绍

花为谁栽1815
1、艾滋病核酸检测包含HIV-1 DNA检测和HIV-1 RNA检测,直击艾滋病病毒的RNA或DNA结构,检测血液中是否存在病毒核酸,诊断有无病原体感染。

2、采用PCR技术,使用分子生物学实验室通用的扩增试剂和自行研究开发设计的复合引物,覆盖常见的HIV毒株,具有很高的灵敏度。

3、使用二次扩增的套式PCR扩增方法,提高检测的特异性,降低假阳性的概率。

4、核酸检测将艾滋病病毒的检测窗口期缩短至11天,并且核酸检测这项技术可将乙肝、丙肝病毒的检测“窗口期”分别由原来的50天、72天缩短到25天、59天。