《非诚勿扰》里葛优跟舒淇这段对话也是经典

时尚达人1718
舒淇:你听说过一见钟情吗?

葛优:我一见你就挺钟情的。

舒淇:咱们三见也钟不了情!一见钟情,不是你一眼看上了我,或者是我一眼看上了你,不是看,是味道!彼此被对方的气味吸引了,迷住了,气味相投你懂吗?

······

葛优:我觉得征婚对我来说是挺不靠谱的一个事儿,歪瓜裂枣的咱看不上,但凡长得有模有样看着顺眼的不是性冷淡就是身怀鬼胎,心理健康历史清白的姑娘都哪去了,我怎么一个都碰不上啊

舒淇:你别拐着弯骂人啊,谁心里不健康了

你就历史清白了

葛优:我没说你,你不算长得顺眼的。

用顺眼这词就低估你了。

你得算秀色可餐、人潮中惊鸿一瞥、嫁到皇室去也不输给戴安娜的那种。

有的人是情人眼里出西施,不过分的说,仇人眼里你都是西施。