乐在其中作文

顺心还婉顺的君子兰5882

  在我们平凡的日常里,大家一定都接触过作文吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?下面是我帮大家整理的乐在其中作文,欢迎大家分享。

乐在其中作文1

  人生的相册上,总有着悲伤、难忘和欢乐。而在相册上留下最多痕迹的就是欢乐。

  记得那一天,老师让同学们每人带一个生鸡蛋,并保护好它,晚上和它一起睡,不能把“蛋宝宝”弄碎。晚上,我用五张纸巾,一层保鲜膜把它包好,并把它放进了小布袋。第一个挑战就是和“蛋宝宝”一起睡觉。这小宝宝可真调皮,一会滚到这儿,一会滚到那儿,怎么睡呢?有了,我把布袋挂在脖子上,整夜都没翻身。早上,我刚醒就摸到了一点儿水,立刻慌了,蛋宝宝碎了?再摸了摸,不是蛋宝宝的“泪水”呀,哈,原来是我的汗啊!整夜都没动一下,出了不少汗。

  第二个我将要面对的挑战,就是在学校保护它。我刚进门,一只又大又肥的青蛙趴在我前方,定睛一看,原来是大帅哥——宋嘉伦。这时,我看到黄黄的鸡蛋流了出来,哈哈,他的蛋碎了!同学们一拥而上,都来围观,我赶紧挤出人群,生怕把蛋挤坏。回到位置上,继续去做小母鸡。“我的蛋坏了!”“我的也坏了!”同学们纷纷叫嚷着。嘻嘻嘻!幸亏我急中生智没和他们挤在一块。

  一件件“鸡蛋的惨案”历历在目,我保护的更加小心了,同学们也都成了“小母鸡”。

  开展了这次活动不仅让同学们感受到了快乐,也知道了妈妈十月怀胎的辛苦,我们一定要好好报答“她”。

乐在其中作文2

  在绘画中能够感受到快乐的人有很多,我也是其中一位。虽然我画的不是很好,但我任然喜爱画画,因为画画可以给我带来快乐,带来无限的想像……

  在一个春暖花开的日子,无事可做的我一个人在家实在很无聊,猛然想起我的最爱"绘画“。于是拿起画笔想像着外面的景象开始进行绘画,转眼间,湛蓝的天空下一个小男孩手里牵着一只风筝,欢快地在草坪上奔跑着。一会儿眼前又出现了一座美丽的花园,五颜六色、争奇斗艳的花儿像一张张美丽的笑脸乐得合不拢嘴,含苞待放的花骨朵在一旁也偷着乐呵呵。一只只色彩斑斓的蝴蝶在花丛中开心的翩翩起舞。

  画着画着……我仿佛闻到了一股花儿芬芳的味道。画着画着……我仿佛也来到了它们的身边,和小男孩一起放风筝,和蝴蝶玩捉迷藏的游戏,观望着广阔无边一碧如洗的蓝天,闻着花儿芳香的味道,如此优美而又热闹的画面,不由得让我心醉神迷乐而忘忧,享受着这令人神清气爽,心情愉悦的春的场景。这就是我在绘画中所感受到的乐趣,乐就在其中!

乐在其中作文3

  每个人都有不同的爱好,这些有趣的事都让他们乐在其中。而绘画,让我乐在其中。

  绘画让我快乐的最大原因就是它是没有局限性的,可以随意发挥想象想怎么画就怎么画。记得有一次,我正在家里看电视。突然,电视里出现了一位美丽的公主。那公主和我见过的其他公主都差不多:飘逸的金色长发,钻石、黄金做成的项链、皇冠,绕着一层又一层纱的粉色长裙,身边还站着一个王子。我心想:“要是所有公主都千篇一律还有什么意思呢?让我来创造一个不一样的公主吧!”说干就干,我拿出纸笔,按照脑子里的想法把心中的公主画了下来,拿着橡皮反复推敲,改了又改,终于完成了。我手下的公主扎着干净利落的马尾,脚蹬棕色长靴,比其它公主酷多了。看着这与众不同的公主,我有种说不出来的高兴。

  绘画使我乐在其中还有一个原因,就是当你的画赢得他人的称赞与夸奖时,心中充满了成就感与满足感。在一节美术课上,同学们都把上一节课的作业交到老师手中。老师从全班三十几个人中挑出了我的作品,对大家说:“这幅画线条流畅,色彩搭配协调,非常漂亮。”他还说要选我的作品去参加年级里的比赛。这时,同学们中间爆发出“哇”的一声,羡慕的眼光纷纷投向了我。面对老师的夸奖与同伴们的赞叹,我心里的成就感油然而生。

  绘画使我乐在其中,因为它能让我用线条与颜色,把自己心中美好的事物表达出来。我爱绘画。

乐在其中作文4

  历史的风,翻阅着中国这本厚厚的书。在上下五千年来,中华美德传承不息。神州大地上炎黄子孙铭记中华美德,身活中感人的瞬间无处不在,我就感受到助人为乐的精神。

  故事发生在上周日,那天,我和朋友约定去共园玩。我去车站等车,车站的人真多,俩边都是人,把车站围得水泄不通。” 车来了! “ 不知谁喊了一声,我向远处一看,气车果然来了。车刚到站,门才开了个小缝,人们就一窝蜂似的向车上冲去。此时如果挤不上车,那就要来不急了,我只能随着人群向车上挤去。人真是多,在拥挤中,有人的脚被踩了好几下。车上的人喊:挤不上了,你们别挤了。车下的人同时叫道;让我们上去。顿时,车站上哭声,叫唤声响成一派。我力气小,被挤的气都缓不过来。车站上的人已经上了车,但我因为人小,没有挤上车,连阶梯都还没有踏上去。

  上去吧!一双有力的大手顶住了我的后背,推着我上车。凭借这股力量,我抓住了车栏杆,两臂一用力,脚踏上了阶梯,我终于上车了。当我回头正要感谢推我上车的人时,我愣住了,原来他是一个残疾人。

  助人为乐,乐在其中。

乐在其中作文5

  生活中点点滴滴都是快乐,如果把生活比作一张黑白图画,唯有快乐的到来,才能使其变得多姿多彩。

  乐在早读中

  清晨的阳光一抹又一抹,琅琅书声一阵接着一阵。“温故而知新,可以为师矣……”踱步进入走廊,阵阵读书声便在身畔回响,金灿灿的暖阳透过窗户,洒在我们身上,格外耀眼,我们目不转睛地凝视着课本,手指轻轻拔动书页,心中的快乐便油然而生。

  是啊,“学而时习之,不亦说乎?”乐不就在其中吗?

  乐在困难中

  “同学们要充分利用时间,把《朝花夕拾》读完。”想到这,我不禁焦头烂额,我来回翻看,却怎么也看不透文章蕴含的深刻情感。我怀揣着不解的心去请教老师,老师笑笑,细细为我讲解:“读书分为精读,略读和跳读。”讲完了,我心领神会地点点头,高兴地谢过老师,回班继续品味《朝花夕拾》。

  乐趣就在困难中,困难的破解,乐趣也随之涌出。

  乐在奉献中

  还曾回想那次值日时的模样,组长为我们分工完毕后,就开始了各自的任务。我拿着扫帚,一丝不苟地扫着每个墙角,那些灰尘上好像沾了灵气,一个个都听话不已,很快教室就被我们扫得干干净净,落日余晖在桌面上,令人愉悦不已。

  乐趣在奉献中,付出多,快乐收获地也越多。

  “乐”便像精灵般点缀了我们的生活,有了“乐”,生活才会多姿多彩。

乐在其中作文6

  暑假的一天,天气很热,我和妈妈准备去海边赶海。

  这天已经是下午了,大海这时候开始退潮了。我和妈妈脱下鞋子,拿上了早已准备好的小铲子和小桶去赶海啦!

  海水退去,金黄色的沙滩露出来了。沙滩上,到处都是小小的圆洞,妈妈说:“那些都是螃蟹挖的洞,每个小洞里都住着一只小螃蟹。”我用小铲子向下一铲,一只小螃蟹跑了出来,在沙滩上乱跑。我上去用小桶一盖,一只小螃蟹无处可逃啦。我小心翼翼的把它拿起来放在了桶里。

  这时候我又发现了一个更大的洞,我用小铲子一铲,呀!螃蟹被我铲成两半了。太可惜了,那么大一只螃蟹被我铲死了。

  我们又挖了一会,桶里已经是满满的了,这时候大海也涨潮了,我们只好提着小桶准备回家了。

  坐在车上,妈妈对我说:“天还早呢,不如我们去泡海澡吧。晚上泡海澡是最舒服的了。”说着,妈妈把车开向了海滩那边去了。我们先在海滩上换了衣服,然后拿着游泳圈就下海了。

  在岸上,还是汗流浃背的,可是海水却感觉很凉,我一直在发抖。可过了一会,我感觉到水渐渐变热了。我在海里漂来漂去,舒服极了。突然,一个大海浪扑了过来,把我淹没了,我狠狠地呛喝了一口海水。海水又苦又涩,还很咸。这是我有生史以来第一次喝海水。

  已经是晚上7点了,大海也开始慢慢的涨潮了,我们依依不舍地带着我们赶海的战利品回家了。

  回到家,妈妈把我们挖到的小螃蟹放到锅里炒给我吃。我吃着自己挖到的小螃蟹真是乐在其中呀!

乐在其中作文7

  今年暑假我是在嵩山少林寺武术学校度过的。

  当踏进武校的第一步时,我心里特别激动,因为一直很喜欢武术,今天终于实现了我的愿望。

  我们学的第一套武术叫“五步拳”;教练说:“这是学习武术的基本套路,它由马步,弓步,仆步,虚步和歇步共五种步法组成。”说完他就开始一招一式的教我们;刚开始同学们都特别兴奋,可不一会儿就受不了啦,因为教练要求“出拳要有力量,动作不能僵硬,姿势必须到位”,所以每一个动作都要重复许多遍,我们几乎都累得筋疲力尽,加上夏天的'太阳太毒辣,到后来许多同学连方向都找不到了,一节课下来,每个人都垂头丧气,就像一只只斗败了的公鸡!

  因为我之前有学过武术的基础,所以就成了第一个学会这套武术的人,于是教练就让我充当他的小助手,去帮其他还不会的同学,这个时候我的心里美滋滋的,别提有多高兴了。

  后来我们还学会了“连环拳”,“通背拳”和翻跟头等等,可惜日子过得太快,暑假很快就要结束了。当爸爸妈妈来接我的时候,高兴的对我说:儿子,你的表现很棒,不仅学到了武术,更经受住了这么艰苦的训练,我们为你骄傲!

  可我却对他们说:爸爸妈妈,其实我也一直都是乐在其中啊!

乐在其中作文8

  走进素描教室,浓厚的铅味扑鼻而来。

  有一些有同学问我,素描那么枯燥无聊,为什么你要去学啊。有人讨厌的则是铅笔的味道,有人讨厌的是那枯燥拼单的黑白,可我,追求的就是这种安静的气息。

  去临摹画里找了一张梨子画,坐下来,拿出铅笔橡皮,开始对着范画发呆。别人都喜欢一开始马上画,可我却喜欢先发会儿呆,掌握了这幅画的细节后,再开始一步一步地画。

  我用笔先把梨子的大概位置、大小定好,再把梨子的轮廓画出来,只见一个梨子已经出现在了面前。铺上一层轻轻的大体明暗,一层阴影已经出来了。呀!梨子的柄没画出来,再次细细的一画,把柄也画好了。现在该把明暗一层层铺上去了。

  快速移动的手划出了一条条线,组成了几块明暗。落笔,慢慢地往左移动,再向右画一个弧线,梨上面突出的肉画好了,沿着这条线,慢慢的,一笔,一笔,往下铺明暗。再稍右边的这一面划出明暗交界线。沿着明暗交界线来重重地,慢慢地铺上一层阴影。

  到了收尾环节了,细致的画出那几个重要的环节,再把明暗落实一下,一幅画完成了。在过程中,大家排线的声音,削笔的声音,隔壁教室里同学的吵闹声,自己的困意,在那一点时间里,都消除了,偶尔有点儿橡皮沫使我打喷嚏,我也揉揉鼻子,再继续。

  从最开始的厌倦,到现在的喜欢,素描给我带来了一种安静的感觉,让我沉浸在这个世界里。

乐在其中作文9

  好久没拍照了,每当我拿起一张在公园里, 拿着气球微笑的小孩子的照片时,笑容总会又出现在我的脸上。

  “最是一年春好处”呀! 春天,我又一次来到了体育公园——这个去过几十次的公园 ,惊叹那儿的春天太美丽了。我跑到郁金香边上,那时我才5岁,郁金香有我半个人高了,微风抚过脸颊,春天的阳光照在身上暖暖的,一切都是如此的平静安详,让人昏昏欲睡。

  “卖气球喽,卖气球喽!”一个喊声打破了寂静,接着是一堆小朋友的叫声:“哈哈妈咪 ,我要这个。”“那个!那个!” 我站起来,向远处望了望随之又转向妈妈卖萌:"妈妈,妈妈!我也想要嘛。”老妈似乎被我萌化了:“好吧。”于是我选了一个金色的心形气球。

  我站在小桥上, 风儿吹散了头发, 一碧千里的绿色中, 一颗金色的爱心,一张笑着的面庞 ,一座棕色的复古小桥,下面是小型的瀑布。这就是所称乎的不和谐的美吧!

  我奔跑在星星点点的阳光下,是茂密的大树遮掉了它,我拍了好多张照片,有自己家拍的,也有别人家拍的。被说了许多赞美,有熟悉的亲人说的,也有不熟悉的陌生人说的。

  这是我最快乐的事,那也是第一次让我体会到了什么是乐在其中,我手中有一颗金色的心,一颗金光闪闪的在笑着的童心。

乐在其中作文10

  当我陶醉在想象中的时候,就会发现周围事物都是不存在的;当我陶醉在想象中的时候,就会觉得好像沉浸在自己的世界里一样;当我陶醉在想象中的时候,就感觉自己变成了一只蝴蝶,在我的想象里飞来飞去……想象使我“乐在其中”。

  当我很小的时候,我就会想象周围的事物。有一次,我把自己想象成一个很小的人,我走进草丛就像走进树林一样,那些草就像是参天大树直冲云霄。我往前走,看到了一群蚂蚁军团,很有序地从我身旁走过。走累了,我在一棵大树底下休息,正想闭目养神,突然觉得头上重重的,好像有什么东西压到我了,我起身一看,原来是一只大蜘蛛!看它那饥饿的样子,好像要吃了我,我拔腿就跑!可是我两条腿怎么跑得过它八条腿呢?我最终还是被它抓住了,它用蜘蛛丝把我包住,抬到它的网上,它刚想吸我的血,一只狗就突然蹿了出来,把蜘蛛咬死救了我。俗话说得好:“狗是人类最忠实的伙伴”,这一条在我面前超大型的狗把我送回了家。可是刚进家门,就差点被我妈踩死,我这一路上东躲西窜,好不容易到了我的房间。即使回到了房间里,我也没好日子过,有一只蚊子飞过来想要吸我的血,我心里想:“它也太饿了吧,我就这么小,它还要了吸我的血!”我只好躲进了被子里,等它飞走了我才安心地出来了。

  这就是有着丰富想象力的我,我可以让我乐在自己的世界里。

乐在其中作文11

  “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝.”这话一点都不假。

  今天晚上妈妈领我去家乐福购物,我想吃蛋da,于是我们先去了KFC。我要的是有玩具的“开心乐园餐”,有四个小鸡翅,小杯饮料.我最喜欢那个小玩具了,它是一个小游戏机,可好玩了,我拿着玩具就跑到滑梯上玩,妈妈笑着对我说:“其实你就想要那个玩具。”我做了个鬼脸:“你真聪明!”时间过得真快,我们买了铅笔就回家了。

  回到家里妈妈就洗起了衣服,见妈妈在忙,我说:“妈妈,我能帮您做点什么?”妈妈说:“可不可以帮我把二三楼的地板和楼梯擦一下?”我高兴地从沙发上蹦起,说:“当然可以,这可是我最喜欢做的。”我飞快地跑到三楼,擦完了三楼又擦二楼,最后楼梯也被我擦完了。

  做完这些我已经腰酸背痛,妈妈平时工作又要做家务,真是辛苦。妈妈的脸上露出笑容,夸我是个能干的好孩子。我听了心里美美的。心想,以后我每周至少都要帮妈妈做一次家务。我要让妈妈感到:世上只有宝宝好,有宝的妈妈最幸福!

乐在其中作文12

  国庆节假期的第三天早上,我和弟弟收到邀请,去新世纪外语学校参加跳蚤市场。喜欢凑热闹的我和弟弟满口答应。

  我们来到学校楼上,只见那里人山人海,水泄不通,就象菜市场一样热闹。小朋友们都把自己的东西放在地上。这时我们才发现来的太匆忙了什么东西都没带,很烦恼。这时我的好朋友过来说:“你们去那个工作台登记一下,工作人员会给你们第人5元校币!”“哦,原来不是现金交易呀!”

  我们二人登记完拿起校币就进了市场,只见里面人与玩具差不多多。我和弟弟这里挑挑,那里选选,不一会我们各买了二样东西。很快把校币全用完了。逛了一圈发现还有好多好玩的,看来只有先把这些东西先卖了。于是我找了一小块空地,把刚才买的二本书放在地上,放开喉咙喊道:“快来买呀,快来看呀西游杀只要15校币!”很快就来了一个小朋友,他说:“能不能便宜点,10个校币吧!”我忙说:“可以。”我这么快就多挣了5个校币,真开心呀!弟弟不甘心,也叫卖了起来,但是没多久他就回来托我帮他卖,因为他不会讲价。嘿嘿,弟弟终于承认他财商比我低了。很快我也帮他卖了他的东西赚了几元校币。然后我们又各自去选择自己喜爱的玩具了。

  跳蚤市场很快就结束了,虽然我们一个校币也没了,但是我们最后都收获了好几样喜欢的的东西,个个满载而归。

  这一天真开心!

乐在其中作文13

  以前,我和爸爸妈妈坐火车出去玩……那时候,我们在火车站等了很久,因为我们来得太早,所以要等一个多小时。

  我最怕坐火车,我这个“怕”不是害怕坐火车而是这样的:等火车时,总要买点东西,一买就是十几分钟,而且不能在最后半个小时里买,要不东西还没买着,火车就可能已经开了,这是一怕。第二怕是等到火车了,在到火车的路程中有个电梯,因为人太多,所以怕东西掉了或摔跤。第三怕是到了火车里,火车要等好久才开……

  火车终于来了,我和爸爸妈妈上了火车,我们的目的地是上海,我们的路程并不远,只用了一个半小时就到站了。

  到了上海,我就观赏着上海美丽的景色!因为我们到站,差不多十二点了,所以爸爸就带我们到海滩上玩,我们从旅行包中拿出了泳服,就开始大玩了!上海的海水又青又蓝,而且也很大……

  玩着玩着,我就发现了一个有趣的东西,然后拿出一看,哇!原来是个海星呀!于是我就把它放在一个水瓶子里,等着带回家,可是,我又发现了一个贝壳,于是就放在一个小盒子里珍藏,结果,我发现更多的“宝贝”,于是我就一个一个收藏起来……

  离开上海,我觉得上海真是个“宝物山”啊!

乐在其中作文14

  高尔基曾说“书是人类进步的阶梯”,我认为阅读不但能使人进步,而且能使人快乐。

  当你做完了一天的工作时,可以通过读书来缓解自己紧张的情绪,放松自己的心情。这样不仅能解放自己疲劳的心情,还能学到不少知识。

  如果你遇到什么不顺心的事使你伤心,阅读就是你忘去烦恼的最佳途径。当你在一个安静的场合下阅读时,你会立马忘掉那些不愉快的事情,把所有精力都用字“咀嚼”每一篇文章上,这种自我放松心情的方法可比听听音乐,看看电视缓解心情要好的多。

  如果你现在很无聊,也可以坐下来阅读书籍或报刊。无论你在什么地方,在什么时间,都可以自由地阅读。记得有一天,我考试没考好,再加上同学的嘲讽,我实在忍不住了,一回家就关上了书门,读着一本我最爱看的书,看着看着就把烦恼抛到脑后,心情自然好多了!

  在美国出生的海伦凯勒,从小就双目失明,双耳失聪,而且与有声有色的世界隔了。但她身上的残疾并没有磨灭她对知识的渴望。她不分昼夜地读书并不觉得累,她拼命摸读盲文,不停地书写单词和句子。他是这样地如饥似渴,手上摸出了血也不觉得疼痛。她每天读完书都很快乐,后来还考进了哈佛大学。

  朋友,阅读可以算成我们生活中必不可少的一部分,阅读不但能使人进步,而且能使人快乐!

乐在其中作文15

  说到乐趣,我想每个人都不同吧!有人的乐趣是读书,有人的乐趣是踢足球……而我的乐趣则是下军棋。

  我清楚地记得,我人生中的第一场“战斗”是在我和彭睿之间打响的。

  彭睿见我是初来乍到的新手,便打算放我一马,让我先下。

  我小心翼翼地翻开了第一枚棋子,是红色的“司令”,这可把我高兴坏了,因为一开始就找到了一枚好棋,说明之后的运气保准差不了。

  轮到彭睿,只见他双手合十,嘴里不停地念着“上天保佑”,然后深呼吸一口气,慢慢地翻开了“司令”左侧的那一枚棋,居然是黑色的“炸弹”。

  惨了,司令很快就要被炸弹“炸”死了,怎么办?哦,对了,棋子进了“行营”,不就不能“吃”了吗?那我赶快进“行营”吧。于是,我把“司令”推进了“行营”。

  不料彭睿反而一点也不伤心,还显摆似地说:“我可是‘棋圣’,吃不了‘司令’,我也会吃了你的‘军长’”。我听完哈哈大笑,说:“你又不知道‘军长’在哪儿。”

  “天灵灵,地灵灵,萝卜白菜都显灵!”彭睿一边说一边翻开了一枚棋子,哦,天哪,居然是红色军旗,死定了。

  “哈哈,问你服不服,我马上就会炸掉你的‘军旗’了”,就在这名话刚说完时,我的“军旗”就进入了弃牌堆。

  “不要灰心,你只要多下,你的技术一定会有所提高的!”彭睿在一旁安慰道。

  从此以后,我一有时间就和朋友下军棋,经过九九八十一次的失败,我终于练出了“不败金身”。

  我爱下军旗,它让我乐在“棋”中。