VC++6.0下新建工程中有17个选项,都是做什么用的?

要求说的详细一点,不懂就不要装懂!倒数第三个和第四个就不用说了!... 要求说的详细一点,不懂就不要装懂!倒数第三个和第四个就不用说了! 展开
大宝妈谈教育

1.AppWizardi创建一个新的COM组件向导,如WORD中使用的公式编辑器就是一个COM组件。

2.群集资源类型向导创建可在任何地方使用的资源项,如字体。

3.这是一个为高端用户定制的向导。

4.顾名思义,数据库项目用于创建数据库。

5.DevStudio插件向导是微软可视化工具系列的向导。

6.ExtendedStoredProc向导扩展了存储过程向导,该向导使用c++代码扩展SQL存储过程使用的项。

7.ISAPI扩展向导使用c++代码扩展项目的web服务器功能。

8.Makefile编译器指令文件,有了这个东西,你就可以做一个编译器了。GPP自己的g++编译器。

9.这是用MFC实现的ActiveX控件向导,所谓的MFC是微软的一个编程框架,所谓的ActiveX控件。

10.MFCAppWizard(DLL)用MFC框架生成了一个DLL项目,所谓的DLL相当于工具包,可以给其他项目提供里面的函数。

11.MFCAppWizard(exe)MFC框架生成一个exe项目,所谓的exe是真正能够执行的程序,比如IE是一个exe,一个exe经常会用到其他的DLL函数。

12.新建数据库向导新建数据库向导。

13.有一个公共事业项目。

14.Win32应用还生成了一个EXE项目,但不使用MFC框架,所以这个项目对用户的能力要求更高,但功能更强大,适合高端用户。

15.Win32控制台应用程序与上述类似,只是它生成的程序在黑窗口中运行,而不是流行的窗口。

16.Win32动态链接库生成了一个DLL,但仍然不使用MFC框架。

17.Win32静态库生成了一个库,库和DLL几乎都是工具包,但区别是没有动态替换。例如,QQEXE使用了一个带有语音功能包的DLL,所以你可以在安装QQ后用一个更高版本的DLL来代替,以获得更好的语音效果。

但是,如果QQ使用LIB来做这个功能,不能移动后单独安装,想要升级语音就得升级整个QQ。(这不是一个准确的描述,但它的意思差不多)。

扩展资料:

新建工程的方法:

1.双击打开vc6++,界面如下

2.点击文件,创建一个新项目,然后一直点击“ok”。

3.完成后,点击进入该界面,点击确定,如下图。

4.可以出现这样的页面,如下图所示。

百度网友7d52b52
要理解每种工程的作用需要很多基础知识,只能简要的和你讲一下:
1.ATL COM AppWizard 用来新建一个COM组件的向导,比如WORD里用的公式编辑器就是一个COM组件。
2.Cluster Resource Type Wizard 群集资源类型向导,用来创建可以到处用的资源项目,比如字体就是一种资源。
3.Custom AppWizard 这个是给高档用户用的自定义向导。
4.Database Project 数据库项目,顾名思义,用来创建数据库用的。
5.DevStudio Add-in Wizard 是给微软的Visual系列工具做插件的向导。
6.Extended Stored Proc Wizard 扩展存储过程向导,用C++代码来扩展SQL存储过程用的项目。
7.ISAPI Extension Wizard 用C++代码扩展网站服务器功能的项目。
8.Makefile 编译指示文件,用这个东西,你可以做一个编译.gpp的自己的g++编译器.
9.MFC ActivceX ControlWizard 这个是用MFC做ActiveX控件的向导,所谓MFC是微软的一个编程框架,所谓ActiveX控件么举例来说按钮、文本框等都是……
10.MFC AppWizard (dll) 用MFC框架生成一个DLL的项目,所谓DLL就相当于工具包,可以给其它项目用里面的功能。
11.MFC AppWizard (exe) 用MFC框架生成一个EXE项目,所谓EXE就是真正能执行的程序,比如IE就是个EXE,一个EXE经常会用到别的DLL里面的功能。
12: New Database Wizard 新数据库(新建)向导。
13.Utility Project 实用工程。
14.Win32 Application 也是生成一个EXE项目,但是不用MFC框架,所以这种项目对使用者的能力要求更高,但是功能更强,适合高档用户用的。
15.Win32 Console Application 和上面差不多,唯一区别是它生成一个的程序是运行在黑窗口里的,不是一个平时喜闻乐见的样子。
16.Win32 Dynamic-Link Library 生成一个DLL,但是仍然不用MFC框架。
17.Win32 Static Library 生成一个LIB,LIB和DLL差不多都是工具包,但是区别在于没法动态替换。举例说QQ这个EXE用到一个语音功能包的DLL,这样QQ装好之后你还可以把这个DLL换成高版本的以获得更好的语音效果。但是如果QQ用LIB来做这个功能,你一单装好之后就不能动了,想升级语音就得升级整个QQ。(虽然这种描述不准确,但是大概就是这个意思)。
百度网友ecba46aab
常见工程(Project)类型如下。
 ATL COM AppWizard:ATL COM应用程序向导。
 MFC ActiveX ControlWizard:MFC ActiveX控件向导。
 MFC AppWizard(dll):MFC应用程序向导(动态库)。
 MFC AppWizard(exe):MFC应用程序向导(可执行文件)。
 Win32 Application:Win32应用程序。
 Win32 Console Application:Win32控制台程序。