CIF/CFR/FOB价的保险费分别怎么计算?

股城网客服

一、CIF保险费用的计算公式:

CIF美元总价=(FOB美元单价x数量+总运费及其它杂费)/[1-(1+投保加成率)x保险费率]。

二、CFR保险费用的计算公式:

CFR价=CIF价×[1-(1+投保加成)×保险费率]。

三、FOB保险费用的计算公式:

(1)对于工厂:FOB={{1-[退税率/(1+增值税率)]} *人民币含税价}/现汇买入价。

(2)对于外贸公司:FOB={{{1-[退税率/(1+增值税率)]} *人民币含税收购价}+ 利润}/现汇买入价。

扩展资料:

保险费征集方式:

一、比例制

这种方式是以被保险人的工资收入为准,规定一定的百分率,从而计收保险费。采用比例制,原因社会保险的主要目的,是为了补偿被保险人遭遇风险事故期间所丧失的收入。

以维持其最低的生活,因此必须参照其平时赖以为生的收入,一方面作为衡量给付的标准,另一方面又作为保费计算的根据。

以工作为基准的比例保险费制最大的缺陷是社会保险的负担直接与工资相联系,不管是雇主雇员双方负担社会保险费还是其中一方负担社会保险费,社会保险的负担都表现为劳动力成本的增加,其结果会导致资本排挤劳动,从而引起失业增加。

二、均等制

即不论被保险人或其雇主收入的多少,一律计收同额的保险费。这一制度的优点是计算简便,易于普遍实施;而且采用此种方法征收保险费的国家,在其给付时,一般也采用均等制,具有收支一律平等的意义。但其缺陷是,低收入者与高收入者缴纳相同的保费,在负担能力方面明显不公平。

参考资料来源:百度百科-保险费