德国队世界杯历史成绩

阿伟休闲娱乐

德国队世界杯历史成绩曾4次夺冠、4次亚军、4次季军、3次止步8强。

德国队历史上共夺得世界杯冠军4次(2014年,1990年,1974年,1954年),欧洲杯冠军3次(1996年,1980年,1972年),联合会杯冠军1次(2017年)。

1998年被英国足球杂志《世界足球》评选为“20世纪最佳球队”,1999年被法国《队报》评选为“20世纪欧洲最佳球队”,足球杂志《法国足球》13次评选德国队为“年度最佳国家队”。

德国

德意志联邦共和国,位于中欧的联邦议会共和制国家,北邻丹麦,西部与荷兰、比利时、卢森堡和法国接壤,南邻瑞士和奥地利,东部与捷克和波兰接壤,该国由16个联邦州组成,首都为柏林,领土面积357582平方公里,以温带气候为主。

德国人口约8319万人,是欧盟人口最多的国家,以德意志人为主体民族,德国通用货币是欧元,瓦尔特·施泰因迈尔是其现任总统。德国是一个高度发达的资本主义国家,也是欧盟的创始会员国之一、还是北约、申根公约、七国集团、联合国等国际组织的重要成员国。

其国内生产总值以国际汇率计居世界第四,以购买力评价计居世界第五。其诸多工业工程和科技部门位居世界前列,为世界第三大出口国,生活水平居世界前列。德国十大城市分别是柏林、汉堡、慕尼黑、法兰克福、科隆、斯图加特、杜塞尔多夫、汉诺威、不来梅、纽伦堡。