伍佰的十大经典歌曲

小张娱乐问答

伍佰的十大经典歌曲如下:

《突然的自我》、《痛哭的人》、《白鸽》、《浪人情歌》、《挪威的森林》、《夏夜晚风》、《晚风》、《泪桥》、《再度重相逢》、《你是我的花朵》。伍佰曾为多位歌手制作、创作音乐。伍佰 & China Blue在台湾成功掀起摇滚乐团现场演出以及新台语歌的风潮。

2011年伍佰于台湾、星马等地举办个人摄影展“More Earth”。2013年举办第三次摄影个展“桥飞雪”。2019年于台北、北京、上海举办第四次摄影个展“其实不遥远”。并已出版四本个人摄影书。

伍佰

伍佰,原名吴俊霖,出生于中国台湾新店,中国台湾摇滚男歌手、词曲创作人、音乐制作人、演员、摄影家。1998年,创作并发行台湾闽南语专辑《树枝孤鸟》,并凭借该专辑获第10届金曲奖最佳演唱专辑奖。1999年,凭借专辑《白鸽》获得了V榜中榜TOP20及年度最佳歌曲奖。

2006年,凭借《双面人》专辑获得第17届金曲奖之最佳台湾闽南语男演唱人奖。2014年,获Music Radio中国TOP排行榜最佳创作男歌手奖、最佳作曲人奖、年度金曲三项大奖。

2021年5月12日,凭借《伍佰&China Blue透南风演唱会影音全纪录》获第32届金曲奖最佳台湾闽南语男歌手奖提名。