梅西和c罗谁粉丝多

娱乐达人小c

梅西的粉丝是3.76亿,C罗比梅西多了1.24亿。

看球的群体有好几个。第一个群体是球迷,这些球迷不搞饭圈,只欣赏足球。所以他们眼里虽然有偶像,但没有所谓的仇敌,因此能够喜欢任何球员,不会因为某个球员跟自己偶像存在竞争就对其恶意诋毁。其他群体有专家、球探和主教练等等。

粉丝群体:

还有一种群体是粉丝。粉丝也看比赛,但他们更喜欢玩饭圈。比如某些投票,明明自己的偶像配不上该有的荣耀,却凭借着集体的力量,让偶像上位,挤掉本来应该上位的球员。

粉丝看球不是为了欣赏足球,而是为了满足虚荣感。所以一旦碰上比偶像厉害的球员,这些粉丝就会群起而攻之。球迷可以是粉丝的一员,但粉丝绝对不是球迷。

世界足坛的超巨都有粉丝和球迷,但占比不一样。梅西的球迷多于粉丝,而C罗的粉丝多于球迷。这点从社交媒体和球衣销量就可以知道。

梅西不热衷炒作和营销,甚至连推特都懒得申请,所以他的粉丝数量不是世界第一,不如C罗。C罗的Instagram关注是4.8亿,梅西的Instagram关注是3.6亿。